帳號:
密碼:
CTIMES / 能源
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
社會課題最夯100關注 國研院全方位系統解析 (2019.07.31)
現今全球各國的經濟與社會環境大幅變遷,相對的,國家發展遭遇到多重挑戰,社會課題的深度與廣度已經超越以往。為了能更全面地了解民眾關注的社會課題範圍,提供前瞻性政策更客觀的參考
Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟 (2017.08.04)
Uber將迎來新競爭對手!新創公司攜手電動車大廠特斯拉打造「0Taxi」計程車車隊,除了以全台首個純電動車車隊做為賣點外,該車隊亦主打每輛車內配備空氣監測,可為乘客蒐集空氣品質資料,主打綠能經濟,也迎合目前全球提倡節能與環保的趨勢
『後摩爾時代 翻轉智能新未來』技術論壇會後報導 (2016.11.17)
『後摩爾時代 翻轉智能新未來---半導體智能前瞻技術論壇』邀請在科技業舉足輕重的指標性大廠,來分析技術趨勢,同時對智能化的發展提出建言。
是德科技電池耗電分析解決方案為關鍵應用提供深入洞察力 (2016.11.16)
是德科技(Keysight)日前推出電池耗電分析解決方案,讓工程師能深入洞察能源、汽車和醫療裝置產業之關鍵應用的電力消耗情形。是德科技提供該整合式解決方案,除了可提供準確的電池耗電分析,另亦提供管理這些裝置之寬廣動態電流範圍所需的測試資訊
[專欄]物聯網架構師:談 IoT Diagram (2015.09.21)
上一期專欄提到的通訊協定革命,是微觀的 IoT 經濟體;這一期來討論宏觀的 IoT 經濟體:IoT Diagrams。IoT Diagram 簡單說,就是物聯網的構成,這包含很多面向,例如:Product、Service、Experiences、Business Models 等
國巨於慕尼黑國際電子展展示五大趨勢應用產品 (2014.11.10)
慕尼黑國際電子展(Electronica)是全球最大電子零組件展覽,今年於11月11~14日在慕尼黑舉辦。國巨(Yageo)公司與旗下品牌飛磁(Ferroxcube)、Vitrohm今年將共同參展。本次國巨參展團將由張綺雯執行長兼總經理親自領軍,帶領台灣總部與歐洲分公司中高階經理與業務人員三十餘位前進Electronica
取得乾淨能源 能量採集小兵立大功 (2014.08.19)
物聯網時代的來臨後,造就了許多的新興市場,但是同時也帶來許多的改變及新挑戰,其一就是電力問題。由於物聯網帶動市場大量佈署遠端與無線感測器節點,但是有越來越多的感測器設置在難以到達的地區,目前大多數的感測器都必須仰賴電池或者電網來提供所需電力
雅特生科技加入ETSI 的網路功能虛擬化行業規範工作組 (2014.02.20)
前身為艾默生網絡能源(Emerson Network Power)嵌入式運算和電源產品部的雅特生科技(Artesyn Embedded Technologies)宣佈加入歐洲電信標準協會(ETSI)的網路功能虛擬化(NFV)行業規範工作組(ISG)
無人駕駛興起 電動車式微? (2013.04.17)
自從Google實驗室推出無人駕駛計畫後,就一直廣受市場關注,人們不再需要手握方向盤或是踏採油門,駕駛只需要坐在駕駛座悠閒自在的玩著手機,聽著車內音樂,等待著到達目的地
Yi Cui:奈米技術讓紙、紡織品都可供電 (2013.04.16)
電池續航力一向是ICT產品設計的最大挑戰,今日(4/15)Globalpress邀請來自Stanford University材料科學與工程系終身教授Yi Cui,針對奈米技術與未來電池發展深入探討。Yi Cui認為,隨著奈米科技的不斷進步,未來將可藉由碳原子構成的奈米碳管(carbon nanotube),大量供給電能,以供應不同電子設備使用

  十大熱門新聞
1 社會課題最夯100關注 國研院全方位系統解析

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw