帳號:
密碼:
CTIMES / 電力系統
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
高效環保的電力系統推動空中旅行發展 (2020.07.03)
Ampaire 採用高效環保的電力系統推動空中旅行的發展,Vicor 已獲量產實證的航太電源模組解決方案簡化航太設計進程加速產品上市時程。
台灣太陽能「脫慘」還要幾步路 (2019.07.22)
台灣的太陽能產業雖然還未能走出「慘業」的陰霾,但經過這近一年的整頓,台灣太陽能產業其實已經慢慢「復健」完畢。
車用48V電力系統勢不可擋 (2017.09.12)
時至今日,環保意識大幅度抬頭,新一代汽車被發表出來,面對這些動力,12V電壓已無法負荷所需,因此,次世代的車用電壓議題又被提出來討論。
綠能/潔能應用振翅待飛 (2016.12.14)
都市化高度發展,二氧化碳排放造成全球氣候的改變;1986年車諾比核事故、2011年日本福島核災,也讓人們開始省思核能的安全疑慮,直至今日能源轉型仍是世界各國的一大課題
放眼東協市場 UL與印尼工業研發署在台簽訂合作備忘錄 (2016.10.28)
惠利製造商更快打入印尼市場,並促印尼官方標準與國際接軌 全球安全科學機構 UL (Underwriters Laboratories)與印尼工業部旗下的工業研發署 (The Agency for Industrial Research and Development (BPPI)) 在台簽訂標準暨技術研發合作備忘錄,內容包括共同推動產品標準測試解決方案,以及相互交流產品標準技術開發資訊…等
伊頓與聚碩科技合作加值銷售服務 (2015.01.22)
國際級電力管理專家伊頓(Eaton)與聚碩科技合作,未來將透過聚碩科技的IT經銷通路策略,締造更佳的銷售業績,並為消費者提供全面之加值服務,創造三贏局面。 伊頓台灣電氣事業部總經理許博惇表示:「伊頓是全球電力管理專家

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw