帳號:
密碼:
CTIMES / 智慧製造
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
資策會攜手電電公會 啟動「智慧製造數位轉型學堂」 (2019.10.16)
資策會今日與台灣電機電子工業同業公會(電電公會),在台灣國際人工智慧暨物聯網展期間,舉辦雙方合作簽約,攜手成立智慧製造數位轉型學堂,宣示共同為電電公會目前會員廠商提供服務,透過資策會培育的數位轉型顧問,協助企業進行企業內部整體檢視,進而提供合適的數位轉型服務
台灣儀器科技研究中心歡慶成立45週年 肩負儀器國產化使命 (2019.09.11)
今年3月正式更名的國家實驗研究院台灣儀器科技研究中心(儀科中心)今(11)日歡慶成立45週年,產學研界300餘人齊聚一堂為儀科中心「慶生」。展望未來,儀科中心將以驅動先進儀器設備國產化為使命
智慧浪潮來襲 大廠PLC展開不同布局 (2019.09.11)
智慧製造已對PLC市場帶來實質影響,未來的PLC不僅要強化本身效能,也必須強化與周邊系統的連結,創造出更高的附加價值,才能在兢爭激烈的市場中站穩腳步。
德國萊因:工業機械智慧轉型 功能安全為核心 (2019.08.22)
近年來各國政府積極推動智慧製造政策,也帶動相關自動化產業升級,而網路通訊的發達,也讓工業物聯網朝向整合大數據、機器人及智慧設備發展。智慧製造帶來雲端化及無人化趨勢,產線需更多的軟硬體整合才能追求穩定度、安全度及系統整合度
TrendForce:Edge AI助力智慧製造 2022年市場規模逼近3,700億美元 (2019.08.14)
拜新技術成熟發展所賜,製造業現今可藉由部署先進的感測技術並結合AI演算法、引入機器人等科技,進而提高資訊可視化及系統可控性,進一步推升工業4.0智慧製造的發展
新世代工廠輸送系統問世 電驅磁浮解決傳統機械困境 (2019.08.14)
採機械式設計的傳統輸送帶不但容易故障,而且採固定式設計,難以因應現在智慧製造的彈性化生產需求,彈性電驅輸送系統則以電驅加上磁浮技術,讓工廠產線更靈活。
協作機器人百家爭鳴 靈活性和感測技術定天下 (2019.08.13)
協作機器人(cobot)便大大地應用了兩項關鍵技術—人工智慧和智慧型介面,在智慧製造版圖中,各工業機器人大廠紛紛進駐協作機器人市場...
逐步克服導入問題 製造業AI落地速度加快 (2019.08.12)
AI是製造智慧化的重要技術,在廠商的努力下,AI已逐步克服導入問題,落實到製造現場系統。
科專助攻智慧製造 成台灣業者最佳後盾 (2019.08.06)
  經濟部技術處端出鏈結產業新戰略,透過「Do It Today產業科技焦點展」,鎖定智慧製造、智慧醫療、智慧科技三大產業,並邀請企業人士、產業公會、研發法人代表,共同研商產研合作攻略,以產業未來需求為研發方向,瞄準新世代產業商機
工廠資安事件頻傳 你的工業控制系統夠安全嗎? (2019.08.01)
伴隨工業4.0而來的資安危機,將成為製造業難以迴避的課題,而唯有透過適合的OT解決方案,才能讓製造系統的效能與安全兼具。
產業環境產生巨變 Protech將是不動產轉型關鍵 (2019.07.29)
全球經濟環境快速變化,傳統不動產服務已難因應新局,Protech將不動產與科技結合,打造出全新的產業型態。
構建智慧製造生態系統的智能工具 (2019.07.09)
新世代智慧型機器人的配件能滿足智慧製造對創新、專業度與精準度的要求,也讓產業因為逐漸導入機械手臂終端工具,與內建的技術和智慧化功能,因而大幅降低製造成本與時間
工業物聯網來勢洶洶 通訊整合已成製造業重要課題 (2019.07.04)
工業物聯網是製造業重要趨勢,作為架構中的重要連網技術,工業通訊也必須全面整合,方能使系統發揮既有效益。
迎接5G智造時代 工研院聚焦智慧機器人、AI、AR關鍵技術 (2019.06.20)
面對5G、人工智慧(AI)推動智慧製造發展,即將成為下一波全球製造業實現製造能力變革的主要策略。近年來台灣產、官、學、研各界,也持續進行智慧製造關鍵技術研發與核心應用方案創新,以便及時在國內外市場爭取更多商機
智慧製造帶動商機 工業機器人市場樂觀 (2019.06.17)
工業機器人是智慧製造的重要設備,2019年全球機械產業景氣雖然不佳,不過在工業4.0的帶動下,工業機器人的後續發展仍樂觀。
智慧機上盒 (2019.06.11)
本作品使用盛群半導體一款基於 arm Cortex-M0+高效能?核的 32 位元微控制器 HT32F52352,充分運用晶片強大的運算能力與感測與通訊界面(...
滿足工業4.0智慧製造所需 UPS兼顧不斷電與儲能需求 (2019.05.28)
因應當前電力監控系統不僅受到工業4.0智慧製造趨勢的影響,導致新世代機房系統對於大數據及高速運算需求日益增加,且加入國際節能減碳要求的嚴苛考驗。
資策會科專研發成果說明會 (2019.04.24)
※ 活動內容 / Event Details: 因應全球科技與產業趨勢變化,數位轉型正在各行各業發生,資策會成立至今邁入40周年,定位為「數位轉型的化育者」。 為提供業界最新發展趨勢與技術支援
智慧化浪潮來襲 台灣製造業需掌握轉型契機 (2019.04.18)
智慧化是全球製造業重要趨勢,台灣製造業向來以中小企業居多,市場則鎖定全球各國,面對此一浪潮,台灣業者須掌握此一契機積極轉型,以因應未來市場。
軟硬架構同步進化 新世代HMI已然成型 (2019.04.15)
無論是原本的工業製造或現在正夯的能源應用,已進化的HMI都能勝任其職,成為新世代智慧系統的人機溝通橋樑。

  十大熱門新聞
1 「科技日」熱鬧落幕 ! 史陶比爾機器人助半導體進入智慧製造
2 迎接5G智造時代 工研院聚焦智慧機器人、AI、AR關鍵技術
3 IEK: 台灣智慧製造生態系規模底定 加速半導體等產業應用擴散
4 工研院攜新代推整合標準 助工具機產業邁向智慧製造
5 物聯網智造基地Hub北中南陸續開通 串聯在地智造能量
6 TMTS 2018--Renishaw全方位量測解決方案助力智慧製造必備需求
7 NEC與NRI聯手 協助榕懋實業導入智慧製造
8 科專助攻智慧製造 成台灣業者最佳後盾
9 TrendForce:Edge AI助力智慧製造 2022年市場規模逼近3,700億美元
10 台灣儀器科技研究中心歡慶成立45週年 肩負儀器國產化使命

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw