帳號:
密碼:
CTIMES / Ti
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
TI BAW 技術助網路同步器的輸出時鐘實現超低抖動 (2019.06.11)
5G 革命即將來臨。無論是更快速,還是以擴增與虛擬實境的形式順利呈現出更豐富的內容,甚至是實現完全自駕車的技術,它都有可能激發出一系列創新和全新的服務。 在電信產業快速發展的驅使下,對於更高頻寬和更快資料傳輸率的巨大需求,正迫使網路升級
德州儀器利用超高畫質微顯示技術設計1080p 投影顯示 (2019.05.29)
雖然許多人喜歡小巧智慧型手機可放入口袋的便利性,但在追求更舒適的視覺體驗時,他們會轉而使用擁有更大顯示的平板電腦。隨著5G的出現,將高解析度內容資料傳送到行動裝置上會變得更容易也更普遍
業界最快的 12位元 ADC 滿足未來量測與防禦應用的嚴苛要求 (2019.05.24)
德州儀器(TI)近日推出一款新型超高速類比數位轉換器(ADC),具有領先業界的頻寬、取樣率及最低的功率消耗。ADC12DJ5200RF可協助工程師實現 5G測試應用和示波器的高量測精確度,以及應用於雷達的 X 頻帶 (X-band)直接取樣
利用DLP Pico技術可打造全新的智慧顯示體驗 (2019.05.22)
隨著消費者不斷採用物聯網(IoT)解決方案將家庭設備連接到外部和內部網路,智慧喇叭在許多家庭應用中變得越來越普遍。事實上,智慧喇叭市場可能會繼續呈現高成長態勢;據Juniper Research預測,到2022年,Amazon Echo、Google Home、Apple HomePod和Sonos One等裝置將在大多數美國家庭中普及
利用DLP Pico技術可打造全新的智慧顯示體驗 (2019.05.22)
隨著消費者不斷採用物聯網(IoT)解決方案將家庭設備連接到外部和內部網路,智慧喇叭在許多家庭應用中變得越來越普遍。事實上,智慧喇叭市場可能會繼續呈現高成長態勢;據Juniper Research預測,到2022年,Amazon Echo、Google Home、Apple HomePod和Sonos One等裝置將在大多數美國家庭中普及
TI整合電容式觸控和主機控制器功能 有助節省設計時間、成本與電路板空間 (2019.05.21)
工業設計比以往都發展地更快,以提供美觀和可靠的人機界面(HMI),特別是在家電和樓宇保全系統中。機械按鈕和旋鈕正朝電容式觸控方向發展,而德州儀器的 CapTIvate電容式觸控感測微控制器(MCU)正引領著這波使用者體驗革命
德州儀器推出極精準監測及保護設計 提升油電混合與電動車系統穩定性 (2019.05.02)
德州儀器(TI)近日發佈經過充分測試的電池管理及牽引逆變系統參考設計,以及具備先進監測與保護功能的最新類比電路,可降低二氧化碳排放,並延長油電混合車及電動車的行駛時間和距離
TI以DLP技術革新工業列印和生產 (2019.04.30)
為了滿足工業成像和印刷不斷成長的需求,製造解決方案必須能夠高速生成品質一致的複雜高解析度 2D 影像。DLP 技術過去已經可見於使用紫外線光源的高處理能力3D列印和印刷電路板 (PCB)光刻
高整合型USB PD解決方案席捲Type-C市場 (2019.04.29)
對於純數位系統的設計者來說,具備USB PD功能的裝置是相對複雜且不熟悉,就必須仰賴和採用易於導入的解決方案與開發工具。
TI揭車用電子趨勢 助力客戶迎智慧化風潮 (2019.04.25)
德州儀器(TI)於今舉辦媒體暨分析師聚會,說明該公司於電動車及汽車動力系統之佈局外,也展示在智慧汽車中先進駕駛輔助系統、自駕車、汽車電氣化與未來駕駛座艙系統中,與合作夥伴共同開發的應用方案
TI馬達控制軟體開發套件啟動新設計 (2019.04.19)
TI C2000微控制器(MCU)已用於控制各類應用中的馬達超過25年。這些馬達主要是三相同步或非同步馬達,通常使用一種稱為磁場定向控制(FOC)的技術進行控制,以透過提供有效的扭矩產生來最小化電力消耗量
貿澤供貨Texas Instruments低功耗TLV9052運算放大器 (2019.03.25)
Mouser Electronics(貿澤電子)開始供應Texas Instruments(TI)的TLV9052運算放大器。本雙運算放大器具有高旋轉率和低靜態電流,適合用於電池供電的馬達驅動應用以及大型電器、光電二極體放大器、感測器訊號調節器,和低側電流感測等應用
落實智慧化願景--工業4.0與智慧機械技術應用趨勢研討會會後報導 (2019.03.20)
智動化雜誌為協助業者快速釐清需求、掌握市場脈動,特於台北國際工具機展覽會期中,舉辦「工業4.0與智慧機械技術應用趨勢研討會」,並邀請國內外指標性專業人士,與會剖析工業4.0的趨勢發展
TI整合的寬輸入DC/DC降壓穩壓器可延長強固型工業與汽車應用的電池壽命 (2019.03.15)
德州儀器(TI)近日推出寬輸入電壓(VIN)同步DC/DC降壓轉換器,具備出色的輕載效率、簡化設計和降低整體電源解決方案成本等優勢。100V、1-A LM5164降壓轉換器縮小了電池供電的強固型工業和車用電源的電路板空間
德州儀器整合四通道與雙通道射頻採樣收發器實現多天線寬頻系統 (2019.03.14)
德州儀器(TI)近日推出兩款新型射頻採樣(RF-sampling)收發器,整合四個類比轉數位轉換器(ADC)和四個數位類比轉換器(DAC)於單晶片上的收發器。四通道AFE7444和雙通道AFE7422收發器具備業界最廣的頻率範圍與最高的瞬間頻寬 (instantaneous bandwidth)
毫米波應用無遠弗屆 TI推60GHz工業感測器滿足自動化應用 (2019.03.06)
毫米波是一項可用於檢測物體並提供物體的距離、速度和角度資訊的傳感技術。這是一項非接觸式技術,工作頻譜範圍為30GHz至300GHz。由於該技術使用較小的波長,因此可以提供亞毫米的距離精度
TI新一代SimpleLink Wi-Fi有效解決三大設計挑戰 (2019.03.04)
TI新一代SimpleLink Wi-Fi裝置 CC3135、CC3235S和CC3235SF,能夠克服設計挑戰進而改善網路性能、提高系統安全性、維持低功耗並延長電池壽命,而以上優勢均可透過通用軟體、資源和培訓的單一平台提供
TI:工業4.0重要意義在於人機協作 (2019.02.22)
工業4.0是虛實整合系統的時代,智慧工廠的三大關鍵基礎為:控制、感測與通訊。在這三大基礎之下,工廠中的機器與設備將透過物聯網串連在一起,並可透過機器間的通訊可智慧化的即時做出決定,大幅提高工業製造的彈性及效率
TI:工業4.0重要意義在於人機協作 (2019.02.22)
工業4.0是虛實整合系統的時代,智慧工廠的三大關鍵基礎為:控制、感測與通訊。在這三大基礎之下,工廠中的機器與設備將透過物聯網串連在一起,並可透過機器間的通訊可智慧化的即時做出決定,大幅提高工業製造的彈性及效率
TI新款數據轉換器 實現高整合度與高性能 (2018.12.05)
在今日,市場需求的改變,正推動新技術的發展。例如融入生活的分散式感測技術、更高的精確度、以及每個裝置具備更多的功能等。尺寸與精密度的進化,可實現更進階的應用

  十大熱門新聞
1 TI:工業4.0重要意義在於人機協作
2 TI以DLP技術革新工業列印和生產
3 實現工業應用最佳化 德州儀器推高精密度隔離放大器
4 提升電源系統功率密度 TI推新款LLC控制器
5 TI新一代電源管理產品實現更高功率密度
6 毫米波應用無遠弗屆 TI推60GHz工業感測器滿足自動化應用
7 TI新款數據轉換器 實現高整合度與高性能
8 利用DLP Pico技術可打造全新的智慧顯示體驗
9 TI揭車用電子趨勢 助力客戶迎智慧化風潮

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw