帳號:
密碼:
CTIMES / Iek
科技
典故
管理美國網路廣告的組織 - IAB

IAB是Internet Activities Board的簡稱,意即美國網路廣告組織,是一個專門管理與觀察美國網路廣告活動的一個機構。
「Made by Taiwan」 工研院籲台灣製造轉向價值延伸的思考 (2020.05.21)
新冠肺炎(COVID-19)疫情重創全球經濟,不僅經貿大降溫,供應鏈與製造策略也被迫進入轉型。因應這波突如其來轉折,工研院產科國際所所長蘇孟宗表示,台灣製造因當開始思考「Made by Taiwan」的策略,從「價值」端來思考,以因應後疫情時代的全球局勢發展
由MEDICA 2019觀測全球醫療器材發展趨勢研討會 (2020.01.14)
德國國際醫療器材及設備展覽會(MEDICA)為全球涵蓋範圍最廣、參展廠商家數最多、展覽面積最大之醫療展,亦為全球最具影響力的醫療貿易展,於2019於11月18日至21日在德國杜塞道夫展覽場(Messe Dusseldorf )舉行
汽車產業結構變革 電動化與自動化力道加速 (2020.01.07)
2019年,全球汽車整體銷售呈現小幅度的下滑。然而著節能減碳使得全球電動乘用車的銷售量穩定上升。電動車輛已成為車廠對應未來國際標準的策略路線。
聚焦亞洲 IEK發表全球首本亞洲前瞻科技專刊:AI與6G居冠 (2018.11.09)
近年來全球化經濟趨於區域經濟整合,不僅直接影響各國貿易流量、資金流向及就業創造,更驅使全球產業鏈的重新洗牌。台灣如何因應前瞻科技所趨,在區域供應鏈中掌握重要核心技術,成為刻不容緩的重要議題
生產良率與巨量轉移技術猶待解決 (2018.07.30)
Micro LED被譽為下世代最有潛力之顯示技術,但距離實際放量仍需時間進行研發,其中的關鍵在於克服巨量轉移的技術問題,以及良率與成本的改善。
工研院IEK:2018年台灣製造業產值成長率為3.27% (2018.07.19)
工研院IEK於7/19根據國內外政經情勢,以及台灣製造業趨勢預測模型,發表研究成果。預計2018年台灣製造業產值成長率將為3.27%,主因為全球景氣持續擴張,國內外需求穩定
工研院IEK: Micro LED技術突破關鍵是晶片 (2018.06.22)
2018年邁入年中,下半年科技產業發展趨勢為何?工研院IEK特別挑選了台灣二大科技產業「半導體及顯示器」,於6月21日舉辦「2018下半年科技產業趨勢前瞻研討會」。 在「顯示器產業與次世代顯示技術Micro LED發展」研討會中
智慧感測促進多重辨識 AIoT開啟應用商機 (2018.05.23)
人工智慧(AI)與物聯網(IoT)匯流進化為AIoT,形成智慧應用的驅動力已成為現今的熱門議題,隨著機器視覺、深度學習與各項感測辨識軟硬體技術的進展,使得IoT系統逐漸趨向人類的情感與即時反應,並且促進智慧製造相關技術與產品服務的提升,以及開啟更多潛在市場應用商機
關於2018,看看他們怎麼說 (2018.01.24)
回顧與展望,是所有企業在年末歲初都該做的事,市場研究公司更是如此,每年底都會針對該年所有的產業進行統計與分析,同時也對來年做出預測並標註重點的市場。
IEK發表CES展後研討會 「新創利潤來自細分的壟斷」 (2018.01.18)
CES(International Consumer Electronics Show)為年度全球最大消費性電子展會,堪稱年度全球科技業風向球, IEK多位分析師遠赴現場,以專業分析師第一手情報及洞見,協助國內產官學研,第一時間取得國際大廠佈局重點、技術發展趨勢,以及各種科技創新應用之最新動向,掌握產業未來發展樣貌
工研院攜手成立研發聯盟 「卷軸式微細線寬雙層軟板智慧製造技術」 (2018.01.17)
為響應政府推動「五加二」之智慧機械產業創新計劃,嘉聯益科技、聯策科技及柏彌蘭金屬化等公司結合工研院與資策會之研發能量,透過經濟部工業局「智慧製造創新服務化計畫」的整合及推動下
製造業景氣穩定擴張 IEK副院長:「台灣低薪不在科技業」 (2018.01.17)
工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)綜整國內外政經情勢,根據台灣製造業趨勢預測模型(IEKCQM, Current Quarterly Model)預測結果,於今(17)日提出2018年台灣製造業產值成長率將為3.49%,受惠於產品價差,我國製造業附加價值持續進步
AIoT促動健康醫療產業趨向高效低成本 (2017.11.10)
工研院產經中心(IEK)於11/6起連續五天舉辦「眺望2018產業發展趨勢研討會」,由IEK?資深研究團隊及產業界專家為現今產業進展提出精闢分析,齊聚探討AIoT!席捲產業新革命及數位科技創新應用等多領域的主題,今日(11/10)登場的是「生醫」及「健康照護」場次
看好健康促進產業前景夯 台日合作創新服務產值 (2017.09.19)
物聯網(IoT)時代來臨,無所不在的連結,造就無處不在、隨時回應、資料隨行的隨世代(Ubiquitous)商機,也為健康促進產業帶來前所未有的技術、功能、營運與服務創新組合商機
旭陽高階精品齊上市 (2017.08.24)
旭陽不惜斥巨資向德、日引進最精良的加工與檢測設備,加速研發及生產,面對短單/急單需求,仍顯遊刃有餘。(攝影:陳念舜)
光場顯示 引領MR大躍進 (2017.05.10)
光場顯示技術,在未來很有可能成為主宰AR∕MR的成像顯示技術。
打造醫材產業鏈正向循環 (2017.04.05)
醫材成功的關鍵在於產品、法規、通路,廠商宜擺脫傳統的製造或代工供應鏈思考,深度了解醫療產業實際需求導向,才能夠清楚自我的優勢和確立定位,進而有效開拓市場
產學研齊攻航太3D列印 (2017.02.22)
配合雷射加工(含3D列印)高效能、高度複合化等特性,可滿足製程精微細準、大量客製化市場,過去需求一直不斷,也將是提升未來產業競爭力的戰略利器。台灣則可望透過大力推動的5大創新產業中的智慧機械、航太,連結北美、歐洲、東南亞等地的新興市場
工研院與日本綜合研究院簽訂銀髮產業合作意向書 (2017.02.16)
有鑑於台灣人口老化,國人在醫療與生活上將出現各種新需求,連帶影響台灣高齡照護政策、企業與商業服務模式的發展;為協助台廠掌握市場創新應用契機,工研院2/16宣布正式與日本大型智庫日本綜合研究院(the Japan Research Institute, Limited
導入BEMS開啟建築智慧化 (2017.01.19)
建築物若使用BEMS系統,平均將可節省15%的能耗,當BEMS被廣泛應用時,將會有很大的節能空間。

  十大熱門新聞
1 「Made by Taiwan」 工研院籲台灣製造轉向價值延伸的思考

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw