帳號:
密碼:
CTIMES / R&s
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈 (2020.05.21)
隨著5G登場,全世界都將關注並觀察未來毫米波技術的應用方式。
R&S與TE Connectivity合作 符合OPEN Alliance TC9一致性測試規範 (2020.04.30)
測試與量測專家Rohde & Schwarz與連接器和感測器製造商TE Connectivity合作,共同測試車載乙太網路電纜和連接器。兩家公司已成功使用屏蔽雙絞線(STP)電纜和TE的MATEnet資料連接器系統測試通訊連接,測試結果符合1000BASE-T1的單對車載乙太網路OPEN Alliance技術委員會TC9測試規範
R&S推出sub-THz超寬頻訊號分析解決方案 (2020.04.13)
Rohde&Schwarz(R&S)透過展示140GHz D-Band的Multi-Gigabit資料傳輸,為太赫茲(THz)頻率範圍的研究鋪平了道路。R&S FSW高性能頻譜分析儀搭配R&S FSW-B8001硬體選配,支援無與倫比的8.3GHz系統分析頻寬
測量方案東風起 加速5G行動網路創新 (2020.03.19)
5G創新需以低延遲、高速、大容量和多重同步連線的技術為背景。
R&S與Decawave合作開發UWB量測解決方案 (2020.03.18)
Rohde & Schwarz和Decawave使用一代無線通訊測試儀R&S CMP200完成新一代Decawave UWB設備的測試功能。透過該解決方案,兩家公司確定了無線設備製造商使用超寬頻(UWB)技術來提供安全的定位服務計劃
R&S推出新一代低功耗藍牙5.2測試方案 (2020.03.13)
Bluetooth SIG在2019年底採用BLE 5.2第一個規範。BLE 5.2提供新的功率控制功能。Rohde & Schwarz已在 R&S CMW平台的藍牙測試軟體中整合了相關的測試。此外,BLE 5.2將提供類似傳統藍牙的擴展音頻功能
R&S擴大與Thales合作 降低物聯網模組的現場測試需求 (2020.02.27)
Rohde&Schwarz(R&S)和金雅拓致力於降低昂貴且耗時的路測。物聯網協定疊功能由3GPP指定,但物聯網設備必須與全球的不同網路配置進行交互。因此,確保這些功能在不同網路營運商的各種配置中都能正常運作是非常重要的
台灣R&S成立車用乙太網路量測實驗室 (2020.02.13)
隨著高功率資訊娛樂系統如導航、免持設備、行動網路等功能普及化,汽車內建的發射器和接收器數量愈來愈多;加上近年來先進駕駛輔助系統(ADAS)蔚成主流趨勢,國際各家汽車大廠已陸續在新車款中導入ADAS系統,如自動煞車、車道偏移導正、胎壓偵測、盲點偵測等功能已逐漸成為標準配備功能,對車載網路頻寬的要求也隨之提升
R&S發表創新示波器抖動分解方法 提升訊號完整性調試 (2020.02.07)
Rohde & Schwarz開發了一種新穎且功能強大的方法來分析抖動的各個成分,為電子電路設計人員提供了以前未知的深度技術知識,這些知識對於調試高速訊號非常有用。 隨著數據速率的增加和電壓擺幅的減小,數位介面的抖動在信令間隔裡佔了很高的比例,也是潛在的故障源
R&S無線通訊測試儀獲交大寬頻行動通訊實驗室採用 (2020.01.17)
在5G的發展上,絕大多數行動網路營運商初期皆在現行的LTE行動網路基礎上採用非獨立(NSA)模式運行並擴展5G新頻段。因此,行動裝置必須可同時在兩種網路中運行。Rohde & Schwarz推出的R&S CMX500無線通訊測試儀即針對5G NR所研發,可無縫整合到現行的LTE測試環境中,也是5G NR獨立(SA)模式下的測試首選
R&S推出新型高精度測試暗室 推動下一代汽車雷達晶片開發 (2020.01.03)
汽車雷達是推動下一代自動駕駛的先進駕駛輔助系統 (ADAS) 不可或缺的關鍵技術之一。在日前於慕尼黑舉行的productronica 2019展會上,Rohde & Schwarz首次展出了用於測試下一代汽車雷達感測器的最新解決方案
R&S TS8980開先例完成5G RF一致性測試驗證 (2019.12.17)
羅德史瓦茲新型5G RF一致性測試系統—R&S TS8980FTA-3A在各種FR1和LTE頻段組合中獲得GCF和PTCRB兩個認證組織第一個測試案例驗證。該解決方案是TS8980這個成功RF一致性測試測試平台的最新版本,也是市場上唯一在單一平台支援2G到5G行動技術的解決方案
汽車乙太網路中的故障排除 (2019.11.29)
感測器和控制單元之間的通訊細節由全新汽車乙太網路標準界定。但是,如果存在訊號傳輸問題,僅靠乙太網路協定本身進行分析通常不夠。
符合性評估:成功推出C-V2X之安全路徑 (2019.11.20)
C-V2X技術能夠使所有道路使用方(從行人到機動車)透過交通基礎設施共用有關車輛和高速公路狀況的資訊。
車聯網通訊服務之來龍去脈 (2019.11.14)
在可預見將來,用於基本安全應用的直接C-V2X PC5(稱為第一階段)將仰仗LTE Release 14進行通訊,尤其是在網路覆蓋範圍之外的情形。
羅德史瓦茲:5G垂直應用與資安挑戰將是重要課題 (2019.11.12)
全球行動通訊技術在短短十多年間快速演進,當4G逐漸遍及全球的同時,新一波的5G浪潮早在數年前已蘊釀而生,透過新的頻寬開發及延展,未來的5G世代將引領我們迎向一個更快速、更便利的世界
R&S RTP高效能示波器全新升級 最大頻寬達16GHz (2019.10.21)
羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S) 高效能R&S RTP示波器系列在頻寬、調試和分析功能等方面進行了擴展升級。新的R&S RTP134及R&S RTP164分別具有13 GHz及16 GHz頻寬,支援四個達 8 GHz的通道,或兩個用於各自較高頻率的相關聯通道
R&S CMX500完成5G NR協定一致性測試驗證 (2019.09.17)
羅德史瓦茲使用新的R&S CMX500無線通訊測試儀進行5G NR協定一致性測試。全球認證論壇(Global Certification Forum, GCF)在不同的FR1和LTE頻段組合中通過了由3GPP定義的41個測試案例。經認證的測試機構、手機和晶片製造商可透過在其現有的LTE測試設置中加上R&S CMX500,並可流暢地進行從LTE到5G NR的升級測試
透過一致生產測試確保汽車雷達性能 (2019.09.06)
藉由本文將能瞭解雷達回波產生器如何用於生產線末端測試,以保證汽車雷達感測器的功能和品質。
未來汽車緊急傳呼系統 (2019.07.19)
自2018年3月起,歐盟所有新認證車型都必須配備該系統。雖然eCall只在數量相對較少的車輛中進行了安裝,但它在技術層面已經過時。eCall的繼任者正在等待時機。

  十大熱門新聞
1 羅德史瓦茲:5G垂直應用與資安挑戰將是重要課題
2 台灣R&S成立車用乙太網路量測實驗室
3 R&S與TE Connectivity合作 符合OPEN Alliance TC9一致性測試規範
4 R&S無線通訊測試儀獲交大寬頻行動通訊實驗室採用
5 R&S發表創新示波器抖動分解方法 提升訊號完整性調試
6 R&S擴大與Thales合作 降低物聯網模組的現場測試需求

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw