帳號:
密碼:
CTIMES / 生產製造
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
新版Moldex3D R16協助使用者加速實現創新塑膠產品 (2018.04.03)
新版Moldex3D塑膠工程類比軟體協助企業縮短設計類比分析週期,更快將創新產品推向市場。
大昌華嘉2018高雄自動化工業展推廣自動電線電纜解決方案 (2018.04.02)
大昌華嘉將於2018高雄自動化工業展上推廣自動化電線電纜解決方案。展覽將於3月30日至4月2日期間在高雄展覽館舉行,歡迎有興趣的朋友到展場攤位 S5081 共襄盛舉。 隨著世界工業產業邁向「工業4.0」的時代,許多產業皆積極引進自動化製程的解決方案,例如半導體、平面顯示器、電路板、工具機產業等等
igus電纜chainflex CFSOFT可在小空間內快速移動 (2018.03.30)
igus擴展其電纜系列,chainflex CFSOFT具有高柔性,非常適合快速的短行程和非常小的半徑,除了非常柔性的導體結構,其耐彎曲電纜還使用高度耐磨、非常柔軟的護套材料,以確保電纜的高柔性,這保證CFSOFT即使在最小的拖鏈安裝空間內,也有更長的使用壽命
IIoT翻轉製造業–智慧機械技術趨勢論壇會後報導 (2018.03.26)
CTIMES/SmartAuto智動化雜誌日前於高雄舉辦「鏈結工業物聯網–智慧機械技術趨勢論壇」,會中邀請多位指標性產業人士,深入剖析工業物聯網與智慧機械的技術趨勢。
台灣領先刀具與精密加工業者專訪:陸聯精密與富達興 (2018.03.23)
從蘋果的iPhone和三星的Galaxy手機的外殼設計,就可看出精密製造和精密加工已是目前主流的產業趨勢,而且無論是3C消費性電子或者工業級的設備,都需要在其產品外觀與內部的零配件上有更先進的製程品質,而刀具與切削刀工便是達成此項目標的背後推手
igus免上油基座軸承代替金屬解決方案 (2018.03.22)
審核機關對食品和包裝行業使用的機器零件提出嚴格的衛生要求,igus開發了一種新的球形基座軸承,由符合FDA標準的高性能塑膠xirodur B180製成,與金屬解決方案相比,新的平穩運轉xiros軸承輕83%,由於孔的間距尺寸相同,1:1的更換快捷方便
鋸床鋸切技術扮演現代精密加工的尖兵 (2018.03.21)
材料耗損低、材料質變低、鋸切尺寸範圍大、鋸切成本低等,已成為金屬零件初級加工不可或缺的重要組成環節。
工業4.0將在製造現場先啟動 (2018.03.21)
深耕台灣自動化市場多年的台灣歐姆龍,在這股智慧化浪潮浪潮中,以Intelligent、Integrate、Interactive布局市場,總經理田中安德指出,台灣廠商可從現場設備著手,逐步打造出最佳化工業4.0系統
掌握關鍵零組件 台灣加速工業機器人布局 (2018.03.21)
機器手臂是製造設備業未來的兵家必爭之地,為避免受制於人,台廠應加速關鍵零組件布局,建立自主產業供應鏈。
機器手臂走向智慧化設計 (2018.03.21)
智慧化是製造業的未來,機器手臂的設計也必須隨之進化,就目前看來,人機共工的安全設計、與周邊設備整合、彈性化運作等,將會是下一世代的設計重點。
機器手臂市場全面啟動 (2018.03.21)
智慧化掀起新一波工業革命,發展多年的機器手臂,也成為現製造業者的新焦點,除了應用快速拓展外,技術面也不斷精進。
巴斯夫將於CHINAPLAS展出多款TPU高性能應用 (2018.03.19)
在CHINAPLAS 2018國際橡塑展上,巴斯夫將展示一批Elastollan熱塑性聚氨酯彈性體(TPU)的全新應用,滿足高性能與耐用性的需求。Elastollan優異的回彈性,可用於滿足礦石篩網、電動車充電用纜線與醫療儀器所需的功能要求
兆鎂新機器視覺提升噴頭技術應用成效 (2018.03.16)
噴墨列印技術從1970年代即廣為商業應用,許多學者也開始進行相關研究。現今常使用於印刷電子技術、直接列印、陶瓷、紡織,甚至實驗性液體噴墨及基板技術,例如生物列印技術、有機半導體、有機發光二極體等
科思創熱塑性複合材料進軍家電產業 (2018.03.15)
近日大型家電製造商海爾集團旗下的國際高端家電品牌卡薩帝推出了應用最新「分區送風」技術的天璽空調,其高階定製版外殼採用科思創連續纖維增強熱塑性複合材料(CFRTP)製造
igus小型拖鏈E2.10具保護電纜設計 狹小空間內安全引導電纜 (2018.03.14)
節省空間、結實、易於裝配等是對許多機器元件的要求,從一般的機械工程到醫療技術都是如此。因此igus提供了內高為10mm並具有最小彎曲半徑的緊湊E2.10拖鏈,特別適用於非常小的安裝空間
逆商業時代產業轉型 智慧醫療跨域整合 (2018.03.12)
因應逆商業時代的來臨,產業變局已成為必然的趨勢,新機會和新挑戰也相對而生,鼎新電腦近日在(3/8)台北大直典華與(3/15)台中長榮桂冠酒店舉辦「第六屆企業高峰年會」
瑞士磨削大廠聯手發表最新戰略 (2018.03.12)
每年由專業磨床製造大廠STUDER、SCHAUDT、MIKROSA公司舉辦的「Motion Meeting」大會,今年展示了企業最新發展策略、技術和全系列產品,將足以適應工業4.0時代更劇烈競爭。
免上油和持久的igus魚眼軸承 代替金屬軸承座和法蘭軸承 (2018.03.08)
軸承座和法蘭軸承暴露在極端的負荷下,如污垢和灰塵。例如建築機械,或是玻璃和粘土產品的輸送系統。同時,機器和設備操作員必須確保足夠的潤滑。利用由耐磨工程塑膠iglidur J製成的新igus魚眼軸承,無上油和免保養的解決方案值得客戶信賴,並可以在幾秒鐘內使用
諾信EFD最新Performus X系列流體點膠機專為工業應用打造 (2018.03.06)
諾信EFD推出Performus X系列流體點膠機,該系列點膠機可為電子、生命科學、消費品和汽車工業的一般應用提供可靠的點膠控制。全新氣動流體點膠機透過精確控制針筒點膠流體的應用從而減少操作員之間的操作差異,來降低生產成本和提高產量
西門子以Valor IoT製造分析方案與MindSphere實現數位企業 (2018.03.05)
西門子(Siemens) 推出Valor IoT 製造分析(IoT Manufacturing Analytics)產品,這是新款完備的大數據與商業智慧平台,可用來監控及管理全球電子製造的運作,以實現準確、即時的製造利用率以及整體設備有效性(OEE)

  十大熱門新聞
1 五強聯手打造智造生態圈 協力助台灣製造升級
2 上銀科技通過ISO 45001國際標準驗證
3 鼎新電腦企業高峰年會三月陸續登場  
4 工研院助攻機械業 迎向高端智慧製造新藍海
5 金屬中心協同搬運模組 實現智慧工廠搬運效益
6 開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果
7 看台北自動化展如何佈局製造業升級之路
8 金屬中心厚植數位牙科/骨科能量 展現研發成果
9 迎接5G時代PCB製程應用 龍華科大辦研討會促進產學合作

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw