帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
利用Time-of-Flight感測器開發3D手勢辨識 (2022.06.23)
手勢辨識是電腦科學和語言技術中常見的主題之一,能夠透過數學演算法解釋人類手勢。這在機器和人類之間搭起更豐富的橋梁,讓生活更有趣、更智慧。
物聯網技術促進節能減排 (2022.06.23)
未來世界是由數十億個電池供電的無線物聯網感測器連接,這將毫無疑問會對上游能源供給產生重大影響。但研究顯示,未來將有望實現淨能源節約。
與數位轉型直球對決 新型態研發策略勢在必行 (2022.06.22)
疫情時代的影響,使企業組織確實需要考慮許多問題。為解決這些問題,企業必須繼續投資於最新技術的研發。然轉型過程艱辛,但隨著科技不斷進步,研發新策略勢在必行
CEVA擴展感測器融合產品線 推出高精度感測器中樞MCU (2022.06.21)
CEVA擴展感測器融合產品系列,推出一款高性能和低功耗的感測器中樞MCU產品FSP201,可為運動追蹤、航向和方向檢測提供精準的感測器融合功能。FSP201非常適合使用感測器融合技術的消費性機器人和其他新興智慧裝置,包括 XR 眼鏡、3D 音訊耳機以及物聯網和元宇宙中廣泛的6軸運動應用
日商伊藤忠攜手訊連科技 開發車輛檢驗資訊系統 (2022.06.17)
訊連科技人臉辨識引擎FaceMe與日本系統整合商ITOCHU Techno-Solutions(伊藤忠,CTC)合作。CTC利用FaceMe開發之「車輛檢驗資訊系統」獲豐田汽車採用,以優化車輛品質管理。 車輛檢驗資訊系統 「車輛檢驗資訊系統」是用於管理整車品質管理的系統
STM32低功耗電腦視覺:類比儀表展示 (2022.06.08)
本文敘述使用具MCU嵌入式連線能力的低解析度攝影機所組成的系統,以低成本、低功耗、高效率的方式將類比儀表數位化。
TI 新款處理器用低功耗性能簡化邊緣AI使用 (2022.06.07)
新世代 HMI 將帶來與機器互動的新方式,例如在吵雜的工廠環境中啟用手勢識別發出命令,或透過無線連線的手機或平板電腦控制機器。為 HMI 應用新增邊緣 AI 功能,包括機器視覺、分析和預測性維護,有助於為 HMI 帶來新的意義,超越單純的介面並實現人機互動
AMD擴大高效能運算研究基金 助力研究人員解決全球艱鉅挑戰 (2022.06.02)
AMD擴大高效能運算研究基金(HPC Fund)規模,增加7 petaflops運算力以協助全球研究人員解決當今社會所面臨的最嚴峻挑戰。此外,AMD宣布AMD高效能運算研究基金將結合賽靈思異質加速運算叢集(HACC)計畫
產研協力推進積層製造應用 (2022.06.01)
後疫時代通膨隱憂和交期瓶頸,都推進航太、汽機車、模具等加工產業,希望能跟上數位轉型腳步,導入零接觸變更設計與生產流程,也催熟電腦輔助設計CAX系統軟體雲端商機
使用深度學習進行地下電纜系統預測性維護 (2022.05.25)
本文敘述如何使用深度學習來進行地下電纜系統的預測性維護。利用深度學習模型能夠接近即時地執行分類,讓現場的技術人員可以在擷取到資料後立即看到結果,並且在必要時重新執行測試
下一個自動化時代 新網宇實體系統正面影響力 (2022.05.25)
工業發展的驅動力為何? ST突破感測器、人工智慧、通訊等領域的技術,以創新的網宇實體系統開啟下一個自動化時代。
當eFPGA遇上邊緣AI的顛覆式創新法 (2022.05.24)
後疫情時代的2022年,又再度推動著人們邁向更智能科技的生活模式。基於隱私問題、通訊安全及頻?效率等考量,因而孕育了在邊緣裝置上進行AI運算的需求。也就是近日的熱門話題之一邊緣AI
Palo Alto:網安產業應儘速採用零信任零例外的ZTNA 2.0 (2022.05.18)
Palo Alto Networks 呼籲業界升級至Zero Trust Network Access 2.0 (ZTNA 2.0) ,並以它作為新世代安全存取的基礎。ZTNA的開發是為了取代虛擬私人網路(VPN),因為多數虛擬私人網路都缺乏足夠延展性,在允許權方面也過於寬鬆,但第一代ZTNA產品(ZTNA 1
HPE推出邊緣與分散式架構AI群體學習方案 開啟AI創新時代 (2022.05.17)
Hewlett Packard Enterprise(HPE)推出HPE群體學習(HPE Swarm Learning)創新AI解決方案,加速從前端資料獲得所需的洞察。從病人疾病診斷資料到防詐騙偵測前端信用卡交易資料等應用,讓客戶在不侵犯資料隱私的情況下,跨地點或組織共享與統合AI模型的學習內容
Supermicro為Intel加速器提供支援 讓客戶加速技術部署 (2022.05.16)
Super Micro Computer將為適用於高需求雲端遊戲、媒體交付、AI 和 ML 工作負載的兩款搭載Intel 的全新加速器提供支援,讓客戶能運用 Intel 和 Intel Habana 最新推出的加速技術進行部署
SAS與微軟合作 助企業取得204%投資報酬率 (2022.05.12)
SAS近日宣布,公司強化佈局雲端分析平台與雲端優先(cloud-first)產業解決方案,以降低客戶的數位轉型門檻。儘管面臨疫情的壓力和不確定性,SAS 的雲端成長動能持續增強
恩智浦針對智能手機提供高整合聚合eSIM解決方案 (2022.05.11)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors)宣佈小米紅米Note 10T智慧手機採用恩智浦 SN110 聚合 eSIM 解決方案。SN110 系列是高度整合的聚合(Convergence)eSIM 解決方案,提供經過 GSMA 認證用於消費電子產品eSIM功能進行蜂窩連接,並可透過整合NFC 和嵌入式安全元件實現安全的大眾交通票券、行動支付和智慧門禁等進階功能
訊連科技推出FaceMe Platform人臉辨識API平台 (2022.05.09)
AI人臉辨識領導廠商訊連科技正式推出專為開發人員打造的人臉辨識API平台FaceMe Platform。全新的FaceMe Platform主打彈性穩定、簡單易用,開發人員得以API形式,將各項人臉辨識功能整合至各種系統、工作流程或IoT解決方案中,並可部署於本地端、以網頁瀏覽器操作,避免外部不當存取,大幅提高安全性
施耐德電機新一代馬達啟動器 創造永續安全的客戶體驗 (2022.05.04)
施耐德電機推動新一代TeSys Giga系列馬達啟動器。施耐德電機利用數位創新技術重新設計TeSys Giga系列馬達啟動器,奠基於高度可靠性和穩定的電力負荷,不僅縮小馬達體積,更大幅提升機器的穩健性,為配電盤製造商、工程師、系統整合商、設備管理者和代工製造商等提供更簡單、永續、安全可靠的客戶體驗
運用FP-AI-VISION1的影像分類器 (2022.05.04)
本文概述FP-AI-VISION1,此為用於電腦視覺開發的架構,提供工程師在STM32H7上執行視覺應用的程式碼範例。

  十大熱門新聞
1 愛立信:行動網路流量過去10年成長近300倍
2 自由系統率先取得兩項微軟資安進階認證 打造資安服務網絡
3 VMware:網路犯罪正通過完整性和破壞性攻擊操縱現實
4 Arm:Armv9架構將導入所有行動裝置
5 施耐德電機提出自動化轉型三大轉變 奠定工業4.0競爭利基
6 甲骨文正式推出Java 18
7 UR:協作型機器人釋放產線人力 從事高附加價值工作
8 醫、藥、業界三方跨界 打造血液病理AI輔助判讀應用
9 Digital Electricity加速現今智慧世界技術數位化轉型
10 宏碁投資華城電能 布局電動車充電樁市場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw