帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
洞察健康數據:一種可付諸行動的轉換公式 (2021.04.13)
本文聚焦愛美科近期發表的科學論文,展示他們如何將健康數據轉換成可付諸實踐的行動洞見,應用領域包含心臟監測、心臟復健、壓力管理以及鬱血性疾病治療。
北榮攜手SAS以AI即時預判心衰 為洗腎安全添助力 (2021.04.13)
台灣洗腎人口密度位居全球第一,每年的洗腎人口已超過9萬人,健保為此必須支出393億元以上的經費,形成健保沉重的負擔。根據衛福部國民健康署網站資料顯示,引起腎臟病的原因很多,例如糖尿病、高血壓、年齡老化、肥胖等,使得台灣洗腎人口居高不下
思科:致力推動具包容性復甦的工作環境 (2021.04.12)
自疫情爆發至今,社會逐漸恢復的過程中,無論企業是希望員工回到辦公室工作,或因需求而支援遠距或混合工作模式,思科都不間斷地致力幫助世界大眾和社群推動具包容性的復甦
針對高效能運算 英特爾推先進效能資料中心處理平台 (2021.04.07)
英特爾推出高效能的資料中心平台,為推動業界最廣泛的工作負載最佳化-從雲端到網路再到智慧邊緣。全新第3代Intel Xeon 可擴充處理器(代號Ice Lake)作為英特爾資料中心平台的基礎,讓客戶能夠透過AI的力量,發掘並利用一些當今最重要的商機
凌群智慧機器人Ayuda 投入日本市政廳導覽服務 (2021.04.06)
凌群自行研發之智慧型服務機器人Ayuda繼獲2021年「台灣精品獎銀質獎」肯定後,並與系統整合輸出辦公室(SIPA)合作,擔任工業局系統整合旗艦隊,行銷日本有成。與日本合作夥伴CIJ共同努力下,Ayuda將於2021年4月正式進駐日本神奈川縣藤澤市政廳為市民提供導覽服務
英特爾聯手供應鏈夥伴 在台發表第11代桌上型電腦處理器 (2021.04.01)
第11代Intel Core S系列桌上型電腦處理器(代號Rocket Lake-S)正式在台上市,最新的Intel Core i9-11900K為首的系列產品、500系列晶片組再次提升規格,包含Acer、ASUS、ASRock、BIOSTAR、Dell Technologies、GIGABYTE、HP、Lenovo、MSI、Supermicro等10家生態系合作夥伴也均共同參與
十年磨一劍 Armv9針對未來人工智慧與安全性而打造 (2021.03.31)
Arm(安謀)推出 Armv9 架構,以因應全球與日俱增的對安全性、人工智慧(AI)與無所不在的特定處理的需求。Armv9 立足於 Armv8 的成功基礎,是十年來首次推出的全新 Arm 架構;如今 Armv8 在所有需要使用運算的地方,驅動著每瓦的最佳效能
台灣醫療顯示器10年內有機會達陣得分 (2021.03.31)
全球面臨高齡少子化危機。另一方面,AI、雲端運算、5G等科技加速催生智慧醫療發展腳步,對於慘澹經年的面板業者來說,醫療顯示器可能是價值轉型的其中一把金鑰。
多功能感知方案賦能工業成像應用 (2021.03.29)
未來的影像感測器依然會追求高解析度,高畫質,高性價比,並以智慧方式提高整體成像性能,繼續滿足各種應用日益增長的需求。
台灣微軟攜手臺中科大 建構智慧教學場域 (2021.03.26)
科技人才培育及教學轉型成為後疫情時代的新焦點,國立臺中科技大學(以下簡稱臺中科大) 與台灣微軟攜手合作臺中科大數位轉型計畫,全校大量採用具高安全性、高可攜性及高互動性的 Microsoft Surface 進行教學與備課的行動載具
機器學習變革工業製造流程的四種方式 (2021.03.26)
本文敘述機器學習技術如何在工業生產流程上發揮影響力產生變革,採用四種方式來優化多種工作負載。
F5:亞太區企業加速應用現代化與邊緣運算 (2021.03.18)
F5發佈2021應用策略狀態報告。這份第七年度報告發現幾種整合的關鍵趨勢,包括企業為了符合消費者在疫情期間的新需求,加速數位轉型以應對用戶的數位體驗,也因此產生了許多顯著衝擊效應
英特爾與Google Cloud致力促進5G網路 邊緣運算創新 (2021.03.16)
英特爾與Google Cloud宣布一項合作案,為電信服務商發展電信雲端參考架構與整合式方案,用以加速跨多個網路與邊緣區域的5G佈署。合作夥伴關係涵蓋3個主要領域如下:  加速電信服務商佈署具備下一世代基礎設施與硬體的虛擬化無線接取網路(Radio Access Network、RAN)與開放式無線接取網路解決方案的能力
亞洲首座NVIDIA Inception AI新創基地入駐林口新創園 (2021.03.15)
NVIDIA (輝達) 在台成立全亞洲首座「NVIDIA Inception AI 新創基地」,並與經濟部中小企業處合作,正式入駐林口新創園。這項加速器計畫不僅專注於人工智慧 (AI) 新創產業發展
NXP:兩大發展趨勢 讓MCU跟上AI物聯的腳步 (2021.03.12)
由於人工智慧物聯網等高效能運算技術,得益於神經網路技術的進步,機器學習(Machine Learning;ML)不再侷限於超級電腦的世界了。如今智慧型手機應用處理器可以執行AI推論,用於實現影像處理和其他複雜的功能
半導體趨勢國際瞭望 2021 VLSI研討會4月19日登場 (2021.03.12)
AI人工智慧、5G、深度學習、記憶體內運算、資訊安全等前瞻科技推動了半導體產業快速發展,也牽動下一波科技變革,為搶先掌握下一波科技發展趨勢,在經濟部技術處支持下
Lattice:企業加強對終端和網路的保護將是當務之急 (2021.03.10)
網路安全的態勢不斷變化,儘管安全方面沒有所謂的新常態,但可以確定的是,企業在2021年以及之後,加強對終端和網路的保護將是當務之急。同時,建立分層的訊息安全制度也很重要,還要提供相應服務來應對隱蔽式攻擊和加密攻擊,以及複雜的網路釣魚活動等
台灣半導體業者全力備戰未來的人才爭奪戰 (2021.03.04)
面對這一波半導體新浪潮,台灣正經歷硬體轉型軟體的過度陣痛期,如何尋求相關人才,成為刻不容緩的問題。然而,留住人才的第一步,得先決定產業方向。
人工智慧跨入烘焙店 用AI辨識結帳為服務加值 (2021.03.03)
高雄知名洋?子專賣店「OPERA歐貝拉」在去年底(2020)北上台北,與全聯聯名推出快閃限量手工甜點,廣受好評。總部位於高雄的歐貝拉,不分平假日均門庭若市,為提供良好的結帳體驗,除了訓練有素的門市人員,歐貝拉還導入了一套秘密法寶「AI影像辨識結帳系統」,讓電腦協助結帳員一秒辨識烘焙商品,提升結帳效率
Appier:「機器學習即服務」將帶來挑戰與機會 (2021.02.22)
對於尋求競爭優勢的企業來說,機器學習(Machine Learning)是一項不可或缺的技術,它可以快速處理大量數據,幫助企業更有效地向顧客提出建議,優化製造流程或是預測市場變化;而在商業情境中

  十大熱門新聞
1 CTIMES聯手安馳科技堅守智能醫療防線 線上課程第二堂衝出高人氣!
2 Arm:高效能處理器才能驅動運算型儲存的未來
3 Arm:車用安全需求將在2030年帶來80億美元矽晶圓商機
4 4D列印技術將徹底改變製造的產業形式
5 高通透過新一代運算平台推動5G PC生態擴展
6 NEC台灣卓越中心開幕 體感未來世界新樣貌
7 迎接5G時代 IBM和Red Hat推出新邊緣運算解決方案
8 Western Digital加入汽車邊緣運算聯盟 推動連網汽車基礎建設
9 現代汽車未來車款將搭載NVIDIA車用人工智慧平台
10 默克:創新材料與多元解決方案將加速全球數位化轉型

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw