帳號:
密碼:
CTIMES / 汽車電子
科技
典故
電子工業改革與創新者 - IEEE

IEEE的創立,是在於主導電子學的地位、促進電子學的創新,與提供會員實質上的協助。
驅動EV未來路 BMS電池管理一手包 (2019.05.30)
BMS的主要功能是監控電池所需要測量的三個重要參數,包括每個電池的電壓、電流和溫度等。不同類型的BMS除了可以自行設計,還可以購買整合IC。
BMW利用機器學習檢測汽車的過度轉向 (2019.05.20)
在BMW,正在探索利用各種機器學習方法來偵測過度轉向的狀況,並且利用MATLAB開發了一種監督式機器學習模型作為概念驗證。
u-blox將連續車道精準定位功能帶到嚴苛的都會環境中 (2019.05.17)
u-blox 近日宣佈,推出內建慣性感測器的u?blox ZED-F9K 高精準度多頻 GNSS(全球導航衛星系統)模組。此模組結合最新一代的GNSS接收器技術、訊號處理演算法和校正服務,可在數秒內提供公寸級的準確度,以滿足ADAS(先進駕駛輔助系統)和自動駕駛市場不斷演進的需求
全球電動車市場中國規模最大 印度市場則值得關注 (2019.05.16)
全球電動汽車市場市場大致可分為亞太地區、歐洲、北美和世界其他地區。在近幾年來,亞太地區幾乎是電動車發展最為迅速的區域,根據2016年的調查數據,其市場佔有約為53.2%,市場規模567億美元,年複合成長率為20.35%
電動車崛起力道強勁 BMS肩負安全把關重任 (2019.05.16)
鋰離子電池的特性使其成為了電動汽車製造商感興趣的電池。由於每個電池都必須監控其安全性並確保高效運行,這就需要BMS。此外,BMS還將肩負起許多其他的功能。
2019年EV電池尺寸將越來越小 短距都市EV將更普遍 (2019.05.10)
隨著油價飆升,資源萎縮和環境壓力的不斷增加,世界各地的政府和民眾正在尋求更好、更清潔、更有效的汽油替代品,以電動車來取代傳統內燃機的汽車,是最好的解決方案
您的電動汽車充電系統具有適當的安全性,有效性和可靠性? (2019.05.02)
本文概述了市場上不同類型的電動汽車充電站,展示了常見的結構以及如何將安全性,效率和可靠性整合到最佳設計中。
802.11ax連結能力在汽車環境中的價值主張 (2019.04.24)
汽車無線連結能力必須符合下列三大條件:當然速度必須夠快-支援享受豐富刺激多媒體服務所需的資料傳輸速率。
車聯網雙模設計勢不可擋 設立5G專網將加速普及 (2019.04.12)
DSRC與C-V2X兩項技術標準差別僅在底層技術及網路層的不同,且由於3GPP與IEEE 1609達成協議,因此在上層應用面則保持一致。
行車安全升級 DSRC的時代新任務 (2019.04.11)
就目前的發展態勢,DSRC與-V2X兩種系統都可以在車輛和環境中共存,然其成本與複雜性,將導致汽車製造商最終僅選擇其中一種技術。
車聯網發展及產業鏈策略布局觀察 (2019.04.11)
C-V2X作為5G重要組成部分持續演進,使得各國皆積極針對C-V2X技術展開研究與測試工作,包括法國、德國、韓國、中國、日本和美國等。
實現大規模可靠的連接 (2019.04.08)
工業車輛對目前正在開發的汽車通訊技術帶來了特殊的挑戰,其中主要的挑戰是尺寸。本文]探討自動化中最常用的技術及其與上述大型工業車輛的相容性。
穩健的汽車40V功率 MOSFET提升汽車安全性 (2019.04.01)
意法半導體最先進的40V功率MOSFET可以完全滿足電動助力轉向系統(EPS)和電子駐車制動系統 (EPB)等汽車安全系?的機械、環境和電器要求。
Molex宣佈成為自動駕駛汽車網路聯盟成員 (2019.03.29)
Molex現已加入自動駕駛汽車網路(NAV)聯盟,將與其他的產業開展合作,開發並採用下一代的多千兆級汽車乙太網路。NAV聯盟由Aquantia、博世、大陸、英偉達和大眾集團美國公司聯合成立,致力於定義各種程式和規範以保證自動駕駛汽車用網路架構的互通性、安全性與可靠性
看見行車盲點 DSRC實現大規模道路使用者鏈結 (2019.03.26)
DSRC是一種短距離無線通信技術,可使車輛直接與其他道路使用者和其他道路使用者進行通信,而無需透過基地台或其他基礎設施。每輛車以安全和匿名的方式,每秒發送10次其位置、方向和速度
閘道:保護連接汽車和解鎖功能的關鍵 (2019.03.22)
閘道是一個中心樞紐,可在異構車輛網路上安全、可靠地互連和處理資料;閘道對於實現自動駕駛至關重要,這需要跨功能域ECU的安全連線和高頻寬通訊。
福特押寶C-V2X 車用通訊技術之爭白熱化 (2019.03.21)
在今年一月所舉辦的CES展,在展會的第一天,福特汽車便已經公開承諾,將於2022年開始在美國的所有新車型中,部署汽車V2X技術,也就是C-V2X。以LTE技術為主軸C-V2X正是LTE-V2X,在未來更可銜接新一代的5G通訊技術
智慧工廠用智慧無線方案發現漏水 (2019.03.21)
汽車業往往引領製造業技術,因為汽車製造的規模和競爭力體現了透過自動化提高產量、品質和持續性而最佳化生產。
安森美半導體與NVIDIA合作開展基於雲端的自動駕駛汽車仿真 (2019.03.21)
安森美半導體宣佈正充分運用其精密的影像感測器建模技術為NVIDIA DRIVE Constellation仿真平台提供即時數據。該開放的、基於雲端的平台為自動駕駛汽車的大規模的硬體迴路測試(hardware-in-the-loop testing)及驗證進行位元準確(bit-accurate)仿真
低速電動車需求強勁 導入市場仍面臨巨大障礙 (2019.03.20)
四輪電動車是指最高車速低於50公里/小時的純電動車,屬於低速電動車。目前四輪電動車包括了電動觀光車、電動高爾夫球車、電動巡邏車、電動環衛車、電動牽引車、電動工程車以及特種改裝電動車等

  十大熱門新聞
1 默克持續以創新推動液晶顯示技術演進
2 ARM:第五波運算革命將推動不同領域應用創新
3 連結現實與數位世界 英飛凌將推『與台灣共同創新』企業戰略
4 Audi斥資140億歐元 發展智慧移動科技
5 電動車當紅 鈦酸鋰動力電池未來發展性可期
6 亞旭電腦將於MWC展出物聯網與車用通訊解決方案
7 Molex宣佈成為自動駕駛汽車網路聯盟成員
8 2019年EV電池尺寸將越來越小 短距都市EV將更普遍
9 國研院與多家研究廠商簽署合作備忘錄 共同發展自駕車
10 儒卓力將強化車用、工業與AI等領域的發展力道

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw