帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
PLC未來將延伸自動化控制設備感測訊號傳輸 (2019.09.18)
近幾年來,透過例如人工智慧之類的新IT技術,從感測器獲得數據,再充分利用自動控制設備來進行處理或傳送感測數據已經變得非常重要。
完整建置車機與手持式裝置 為智慧物流做好準備 (2019.09.18)
車機與手持式裝置是構成行動物流系統的二大關鍵設備,業者在導入時,必須釐清兩者的功能、採購考量點與導入效益,才能為隨之而來的智慧化做好準備。
智慧浪潮來襲 大廠PLC展開不同布局 (2019.09.11)
智慧製造已對PLC市場帶來實質影響,未來的PLC不僅要強化本身效能,也必須強化與周邊系統的連結,創造出更高的附加價值,才能在兢爭激烈的市場中站穩腳步。
下一座斷橋在哪裡? 讓物聯網告訴你 (2019.09.11)
近年來物聯網應用逐漸拓展,而橋樑偵測就是其中之一,透過物聯網感測與通訊層的連結,將可精準偵測橋梁狀況,預防斷橋事件的再發生。
工業4.0催化轉型 驅動PLC智慧變革 (2019.09.11)
工業4.0是製造業近年來最重要的趨勢,在智慧化需求下,PLC也必須與時俱進,啟動新一波轉型。
從貿易戰火餘燼重生 機械業尋求進口替代新動能 (2019.09.11)
除了政府已投入輔導業者加速轉型升級之外,機械公會也配合打造進口替代的試驗場域,以尋求2025年產值倍增新動能。
歐系傳動元件掌握研發優勢 融入智慧化系統整合 (2019.09.11)
歐系傳動元件廠商藉由長久累積的研發實力,掌握關鍵材料特性,適用嚴苛環境;進而融入智慧化科技,得以管控產品全壽命週期成本。
AI風潮下的PCB產業新契機 (2019.09.10)
近年來,PCB產業年呈現正向發展,有全新機會,也有全新挑戰。而5G與IoT等應用興盛,直接帶動了高頻、高速PCB的市場需求。未來PCB產業將持續朝高密度、高精度和高可靠性方向前進
智慧感知推動機器視覺應用的發展 (2019.09.05)
機器視覺技術可說是人工智慧的分支技術,是全球智慧化的「慧」眼影像傳感器,影響著很多應用的發展與增展...
工業4.0步步進逼 新一代感測器持續升級 (2019.09.04)
感測器是工廠自動化關鍵元件,更是實現工業4.0的重要關鍵。工業用感測器必須要能滿足智能工廠各不同環節的感測應用。常見者包括運動、環境和振動感測器等。
2019台北國際自動化工業大展展會報導(上) (2019.09.03)
一年一度的台灣製造業盛會「2019台北國際自動化工業大展」上月於南港展覽館開幕,本刊今年也走訪了多家關鍵的亮點廠商,為讀者帶來第一手的展場報導。
2019台北國際自動化工業大展展會報導(下) (2019.09.03)
一年一度的台灣製造業盛會「2019台北國際自動化工業大展」上月於南港展覽館開幕,本刊今年也走訪了多家關鍵的亮點廠商,為讀者帶來第一手的展場報導。
全球加速發展機器視覺 即時與穩定將成發展關鍵 (2019.09.02)
隨著計算機科學和自動控制技術的發展,越來越多不同種類智能機器人出現在工廠產線中,機器視覺作為智能機器人系統中一個重要的子系統,也越來越受到人們的重視。 機器視覺是透過光學的裝置,和非接觸的感測器自動地接收和處理一個真實物體的圖像,以獲得所需資訊,或用於控制機器人運動的裝置
無線電力傳輸 (2019.09.02)
在透過更長距離進行無線電力傳輸方面,可採用射頻(RF)電力傳輸技術。目前業界已在ISM頻帶進行了許多的測試,但傳輸功率以及傳輸效率仍遠低於上述的感應式耦合方法
SAP與台達結盟 引領台灣企業轉型創新實踐工業4.0 (2019.08.27)
工業4.0潮流已然崛起,為因應競爭激烈的市場環境,台灣製造業若想要增加營運彈性,積極搶攻少量多樣、大量客製化的潛在商機,如何善用機台間龐大的數據資料,持續優化企業流程,打造簡單化、標準化且數位化的全新營運模式,成為未來絕不能輕忽的課題之一
功能導向截然不同 PLC市場區隔明顯 (2019.08.27)
PLC是自動化控制的關鍵技術,由於成本與系統功能需求不同,市場走向涇渭分明,不過智慧化趨勢帶動另一波市場成長,因此各廠商也紛紛強化本身產品的附加價值,以提升佔有率
「你把基礎建設做好,使用者就會來!」 (2019.08.22)
從液晶面板和投影機製造轉型為產業智慧化系統商,佳世達在2014年啟動聯合艦隊策略,5年後新事業的年營收比例已經佔原有業務的20%,李昌鴻指出,成功的關鍵在於基礎建設,你把基礎建設做好,使用者就會來
各國政策加速投入 加速擬人機器人發展腳步 (2019.08.19)
機器人是高新技術密集的機電一體化產品,在已開發國家,工業機器人已經得到廣泛應用。隨著科學技術的發展,機器人的應用範圍也日益擴大,遍及工業、國防、宇宙空間、海洋開發、醫療健康等領域
PoE設計六大重點 滿足垂直應用需求 (2019.08.19)
PoE設備安裝於工業環境中,需要重點考慮的部分,包括可靠性、不同的輸出電壓、高電壓需求和最大功率的限制、寬溫操作溫度、潛藏的DC斷線與監控及管理功能等六大區塊
工業過渡:實現可信的工業自動化 (2019.08.16)
新技術的進步以及對更高效生產工藝和生產廠的期盼,正推動工業設施發生前所未有的變革。這些變革提高了自動化程度、精確度和可用資料量。

  十大熱門新聞
1 愛立信最新工業連網解決方案 加速工業4.0數位化轉型
2 ST:雙核心架構MCU更有助簡化複雜應用開發時程
3 文化創新市場靈活 台灣有機會成區塊鏈下階段發展領導者
4 ST:開發豐富類比功能之微控制器勢不可擋
5 TI:工業4.0重要意義在於人機協作
6 智慧控制市場 DCS與PLC兩大技術並駕齊驅
7 智能工廠當道 工業感測器須精確呈現環境現況
8 中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩
9 以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統
10 工業4.0不是一場革命 而是一次進化

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw