帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
獨霸編碼,笑傲江湖──ASCII與Unicode間的分分合合

為了整合電子位元資訊交換的共同標準,統一全球各國分歧殊異的文字符號,獨霸全球字元編碼標準,ASCII與Unicode的分分合合就此展開........
ROHM研發出80V高耐電壓DC/DC變頻器 (2015.11.06)
為通訊基地台等擴大發展中的工控市場提升節能效益,ROHM跨入80V等級的高耐壓DC/DC變頻器市場...
安全認證 讓機器人更貼近你我生活 (2015.11.05)
自動化,一直是科幻電影裡描繪未來世界的場景,機器人更是未來工作與生活中無所不在的夥伴。但是,機器人值得信賴嗎?以往,考量安全問題,機器人都是在與人隔離的場所下進行動作,現在,似乎已準備跟人近距離接觸、甚至互動
用程序控制建構最佳製程 (2015.10.30)
現在各種產品精細度要求愈來愈高,對製程要求也愈來愈嚴苛,而運動控制不但講究即時與精準,同時對於動作之間的往返週期,也必須盡可能縮短。
感測技術實現智慧生活 (2015.10.28)
感測器是物聯網最基層的架構,透過感測器的完整擷取,智慧生活才得以實現。
看見未來工廠 (2015.10.27)
消費市場產品型態變動劇烈,現在的製造術已無法因應需求,但未來工廠將會是何種面貌?智慧化將會是唯一解答。
從軟體面建構智慧工廠 (2015.10.26)
自動化製造軟體只是企業經營的輔助工具之一,還是要配合管理策略才能奏效,依一般業界的建置經驗,一套系統為企業所帶來的績效,至少需要半年才能見其功效。
智慧化方案輕鬆搞定SoC測試 (2015.10.21)
SoC降低了電子產品成本,卻增加了晶片設計和測試難度。 面對複雜的SoC晶片,低成本方案很難滿足所有測試要求, 工程師亟需尋求新的降低SoC測試成本之法。
因應不同尺寸需求 AMD再推嵌入式繪圖處理器 (2015.10.08)
AMD的嵌入式產品線在過往大多都是承襲PC端產品線的血統,進而延伸至嵌入式應用,這種作法早已行之有年,隨著AMD開始推廣APU(加速處理器)之後,在嵌入式應用也開始引進這樣的概念
產業轉型 物聯網再進化 (2015.10.07)
自穿戴式裝置興起,帶動物聯網的發展後, 物聯網已成為所有產業期待的新希望, 但是面對這個龐大又複雜的市場,該如何抓住商機? 各家大廠為此也還再絞盡腦汁想辦法
頻率調變連續波雷達設計應用於汽車安全系統 (2015.10.02)
本文將利用一套獨特的工具鏈來建模和模擬完整的77 GHz之FMCW雷達系統,包括波形形成、天線特性,通道干擾和雜訊,以及決定距離和速度的數位訊號處理演算法。
運動控制技術進展加速 (2015.09.25)
運動控制是自動化系統的重要技術,在應用快速拓展的的態勢下,技術面這幾年有大幅的發展。
台灣工業機器人後勢看漲 (2015.09.22)
台灣工業機器人後勢看漲
最小化半橋式馬達控制應用中的IGBT擊穿電流 (2015.09.21)
半橋式電路中的IGBT尤其常見於馬達控制應用。圖騰柱式(totem pole)佈局創造出一種需要最佳柵極電阻設計的場景。優化步驟是基於開關功耗、產生的 EMI,擊穿電流和故障觸發之間的權衡
CDNLIVE 2015 會後報導 (2015.09.11)
如果說2014年是Cadence轉型成功的一年, 那麼2015年應該可以說是擴大戰果的一年, 業界菁英共襄盛舉CDNLIVE,一起轉動新未來。
能有多快? (2015.09.09)
超高頻(UHF)射頻識別(RFID)系統能可靠識別多快的移動物件?浩亭RFID團隊與德國著名賽車隊點火競賽車隊一起在飛機場進行高速測試。
[解密科技寶藏] 一手掌握新世代控制器系統 (2015.09.04)
工研院機械所投入研發工具機控制器,正是希望能一步步,擁有工具機核心技術的自主開發能力。為此,工研院開始了一項新世代智能工廠控制系統計畫。
手持自動化系統市場大爆發 (2015.09.01)
在智慧手機、平板電腦的普及下,行動通訊設備的技術快速提昇,技術刺激出應用,在企業端,手持式自動化系統的應用也開始增溫。
智慧住宅設計大躍進 (2015.08.31)
智慧住宅的功能取向不同,從建築外層的安全監控、節能控制,到住宅內部的舒適便利與健康照護,其系統架構都需因其需求而有差異性設計。
當機器人從工業走向醫療 (2015.08.28)
當工業生產系統趨於工業4.0之際, 物聯網、雲端、大數據、虛實系統及機器人成為熱門議題, 智慧醫療系統與工業4.0的技術內涵看來一致, 面對全球生醫市場總產值超過1兆美元的經濟趨勢, 智動化將可為未來機器人技術助一臂之力
打造最適化製造監控系統 (2015.08.27)
製造業的環境特殊,對監控系統的規格需求也各有不同,再加上現在監控系統類型也眾多,要在繁雜的種類中找到適合本身的產品並不容易,業界人士建議,製造業者比需先行審視本身所需,再透過系統業者的協助,方能架構出最適化系統

  十大熱門新聞
1 為數據時代的下個十年鋪路 戴爾提出六大科技預測
2 工研院TechDay六大亮點 中巴自駕載具發展機會大
3 ADI:工業4.0關鍵在增加產量並減少人為錯誤
4 ST:工業感測器分工專業化 將每個細節做到最好
5 工業4.0是未來式 以精實管理來挑戰系統智慧化
6 科專助攻智慧製造 成台灣業者最佳後盾
7 西門子:串起數位製造價值鏈 軟體服務將是關鍵
8 安馳科技:震動感測是工業環境預測性維護的關鍵第一步
9 中科協助產業智慧轉型 再攻後疫新版圖
10 機器人發展六大趨勢 重型機械臂與協作機器人上榜

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw