帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
文化創新市場靈活 台灣有機會成區塊鏈下階段發展領導者 (2019.05.17)
區塊鏈技術與5G和AI同時被譽為會改變人類未來十年的三大技術,區塊鏈在歐洲國家瑞典等國,已經不只是比特幣的專用技術,而是應用在土地不動產交易,數位身分識別上,甚至瑞典已經開始使用區塊鏈來開發國家級數位貨幣
採用2D/3D感測器進行防護的區域--每個維度的安全 (2019.05.14)
關於工廠與機械設備的區域防護措施,包含安全光柵及雷射掃描器,也有越來越多人採用安全攝影機系統,還有壓力感測安全地墊來進行防護。
5G登場 工業機器人應用展新風貌 (2019.05.10)
全球工業領域正式進入了5G時代,而這場大戰則是在漢諾威工業展上正式拉開序幕。
台製數控系統有成 聚焦客製化商業模式 (2019.05.09)
台製CNC控制器雖然經過多年推廣,卻始終囿於無法完全掌握驅動器、馬達等系統整合與售後服務能力,難以切入全球市場規模較為龐大的切削加工應用市場。
Dell EMC助銓寶工業建置現代化資料中心 (2019.05.08)
隨著全球工業4.0趨勢浪潮推動企業紛紛走向智慧工廠發展目標,Dell EMC與智慧機械服務供應商銓寶工業合作建置Dell EMC Solutions for SAP,搭配專業的原廠顧問服務,全面助力銓寶工業以數據驅動的數位轉型,並以IT基礎架構的軟硬體整合、結合物聯網、大數據,往智慧機械與智慧工廠發展,掌握數位世代帶來的龐大商機
中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩 (2019.05.03)
中國工具機市場的銷售規模已逐漸位居世界排名前端,目前中國自產刀具在中國市場的佔有率達到65%,市場形勢前景可觀。從產業整體來看,中國工具機的主要服務對象仍為中國國內中低階製造企業,高階市場基本上為進口工具機所壟斷
全球反避稅帶動數位變革 機械業資產訂價有望 (2019.05.02)
受到近年來各地貿易戰不斷,部份台灣製造業已開始意識到應積極分散布局第二生產基地的必要性...
歐日CNC數控系統 競相跟進AIoT潮流 (2019.04.26)
面對當今工業4.0、IoT已成為國際製造業主流,即使歐、日系CNC控制器也不能例外,且因其掌握馬達、量測等系統整合優勢,甚至已逐漸導入5G、AI等先進科技應用,對於有意投入相關產業發展者,不能不特別留意最新發展
以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統 (2019.04.25)
物聯網架構讓大數據分析與人工智慧成為現今最熱門應用。由於照明是建構城市或建築的基礎架構之一,以照明設備結合感測器蒐集龐大數據,並運用AI加以運算與分析,其市場應用與發展不可限量
善用CAD平台強大功能 3D列印建模非難事 (2019.04.25)
3D列印熱潮雖退,不過在工業領域仍是重要技術,透過CAD的強大功能,設計師將可快速建構模型,加速產品上市時間。
CAD/CAM掀起智慧浪潮 廠商策略各有不同 (2019.04.25)
CAD/CAM是製造領域的重要軟體,近年來智慧化成為製造產業趨勢,各廠商也紛紛制定新策略搶攻市場。
終端設備應用漸多 穩定運作關鍵在於韌體設計 (2019.04.23)
除了硬體設計外,終端設備要進一步提升效能與穩定性,關鍵在於韌體,這也是設備創造差異性的主要原因。
CNC數控擴增應用 AIoT與客製化分向發展 (2019.04.18)
近年來因美國引起的世界貿易戰不斷,但受到波及的國家最終因此更加強內部先進製造技術與客製化應用的自主性,CNC控制器則是工具機廠商的核心優勢。
智慧化浪潮來襲 台灣製造業需掌握轉型契機 (2019.04.18)
智慧化是全球製造業重要趨勢,台灣製造業向來以中小企業居多,市場則鎖定全球各國,面對此一浪潮,台灣業者須掌握此一契機積極轉型,以因應未來市場。
開發具備距離選通攝影功能的水下3D攝影機 (2019.04.17)
水下光學攝影跟聲納比起來,具備提供更高解析度影像的潛力。
ST:功能安全將是工業4.0的重中之重 (2019.04.16)
近來在工控市場上,工業4.0與智慧製造一直都是熱門的議題,而其中安全性更是重中之重。特別是目前消費者在日常家居生活中,經常使用智慧家電,包括空氣清淨機、掃地機器人等設備,這些智能化設備都可為生活帶來更大的便利性,至於在工業領域,則能改善生產效率
我們的下一代會記得牛排的滋味嗎? (2019.04.16)
我們生存在一個過度消費,特別是過度飲食的社會。在這篇文章中,荷蘭愛美科(Imec)副總裁John Baekelmans將分享如何設計一個食物永續機制。
智慧管理電源 手持式裝置更來電 (2019.04.15)
這幾年工業電腦觸角快速往外延伸,工廠以外的各種垂直市場需求不一,手持式設計也開始成為工業電腦廠商必須面對的課題之一。
軟硬架構同步進化 新世代HMI已然成型 (2019.04.15)
無論是原本的工業製造或現在正夯的能源應用,已進化的HMI都能勝任其職,成為新世代智慧系統的人機溝通橋樑。
「展」望2019年工具機出口 機械業景氣可望先蹲後跳 (2019.04.12)
對於台灣工具機產業大佬而言:「貿易戰結果不會更壞了。」可謂利空出盡;加上2019年又逢TIMTOS、EMO大展0年,可望帶來新一波商機。

  十大熱門新聞
1 愛立信最新工業連網解決方案 加速工業4.0數位化轉型
2 ST:雙核心架構MCU更有助簡化複雜應用開發時程
3 文化創新市場靈活 台灣有機會成區塊鏈下階段發展領導者
4 達梭全球大會:工業復興時代來臨 敏捷是致勝關鍵
5 ST:開發豐富類比功能之微控制器勢不可擋
6 TI:工業4.0重要意義在於人機協作
7 智慧控制市場 DCS與PLC兩大技術並駕齊驅
8 智能工廠當道 工業感測器須精確呈現環境現況
9 以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統
10 中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw