帳號:
密碼:
CTIMES / 5G
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
[CES]Audi提出全新智能及個人化行車體驗 (2020.01.08)
今年的CES展中,Audi將再次詮釋品牌的創新思維,以前衛科技定義未來的乘車體驗。未來,車輛除了能夠提供人們全方位的娛樂訊息服務、休憩空間,還將化身為行駛期間最善解人意的夥伴
[CES]英特爾跨雲端、網路、邊緣和PC 實現智慧科技創新 (2020.01.07)
英特爾在2020年國際消費電子展(CES)上展示創新科技以及更多內容,包含人工智慧(AI)的突破為自動駕駛奠定未來的基礎、筆電行動運算創新的新時代、沉浸式運動和娛樂的未來,彰顯了英特爾如何在雲端、網路、邊緣(edge)和個人電腦(PC)中注入智慧,並為人們、企業和社會帶來正面積極的影響
智能為一切可能 Lenovo預測2020年十大科技趨勢 (2020.01.03)
隨著現今多數企業積極投入數位轉型,以各式角度切入,期望利用雲端、大數據、人工智慧、物聯網(IoT)等科技力量,打造更快速緊密的互聯運作機制。Lenovo致力實踐「智能為一切可能」(Smarter Technology for All)願景
《Fjord趨勢2020》報告 (2020.01.03)
埃森哲(ACN)發佈《Fjord趨勢2020》報告指出,在經歷了業務和利潤快速增長的空前順境後,各大企業逐漸意識到深刻自省的必要性。在新十年的開始,企業必須全面考量內部戰略,重新審視企業自身的使命以及對整個世界的影響
Arm:大規模運算將成為行動運算開發人員最大挑戰 (2019.12.31)
近年來,機器學習(ML)技術,尤其是機器學習的神經網絡子集,幾乎已經迅速入侵了行動設備硬體和應用軟體的所有層面。許多常用且廣泛使用的手機應用程序都在後台運行ML技術,以針對特定用法和行為對設備進行微調
5G智慧手機初期將以Sub-6GHz為發展主軸 (2019.12.26)
整體看2019年的智慧手機市場規模,大約下滑了1.6%,一來因為中美貿易戰影響了市場買氣,二來是由於2020年5G才會進入全球普遍商用化的階段,在消費者預期心理下,對於購機的需求也相對保守許多
中科扶植16家新創搶攻AI市場 秀新創團隊成果 (2019.12.25)
科技部中科管理局扶植16家新創搶攻AI市場,並於中科AI自造基地辦理「中台灣加速器與創業論壇」。該局於今年10月22日邀請台灣11家新創加速器及頂尖創業育成中心成立「中台灣加速器聯盟」,以扶植新創產業及培育產業人才
5G製造商將測試時間縮短了20 倍 (2019.12.25)
一家多天線高頻5G收發器廠商與是德科技合作建立以雲端概念為基礎的新測試策略讓測試速度加快了20倍,而且可輕鬆地重新配置結合硬體、軟體和服務的全方位測試平台
為數據時代的下個十年鋪路 戴爾提出六大科技預測 (2019.12.23)
時間有如白駒過隙,2019年匆匆而行,轉眼間我們即將迎接2020年。而這一年也象徵科技邁入全新里程碑。自駕車將穿梭於大街小巷、虛擬助理將可預測我們的需求並回應命令、萬物互聯及智慧化環境將會遍及各產業
Pure Storage:儲存即服務的訂閱模式將成為市場趨勢 (2019.12.17)
資料儲存Pure Storage公布了2020年資料運算與儲存服務預測報告,針對儲存服務的商業模式及技術提出全面性的觀察。在資料量爆增、多數企業致力於創新的環境下,Pure Storage 預測
解決物聯網測試的五大挑戰 (2019.12.12)
2019年是5G商用新起點,結合物聯網設備,5G增加的頻寬、更快的速度和更低的延遲將帶來以前被認為不可能的應用...
數位通國際:以虛擬技術 消弭雲端服務應用壁壘 (2019.12.06)
為了加速跟上數位化時代的腳步,數位轉型是目前許多企業正著手規劃,甚至已積極進行的重要策略方向。只是要從傳統企業型態轉型成為高度數位化的全新企業體,過程中經常會伴隨各種不同的瓶頸與挑戰
MIC:實現智慧創新 獨立式5G架構將扮演重要角色 (2019.12.05)
2019年被認定是5G商用元年。全球有超過50家電信營運商開始佈建5G網路,且主要部署非獨立式(NSA)的5G NR組網。為了實現智慧製造、智慧醫療、智慧交通等創新服務,實際提供網路切片、多接取邊緣運算(MEC)、AI分析的獨立式(SA)5G NR架構,將扮演重要角色,同時思考設計新型態的收費模式
MIC:2020年總體環境兩大重點為平庸化成長與破碎化市場 (2019.12.04)
2020年即將到來,資策會產業情報研究所(MIC)展望高科技產業整體發展,認為全球經濟緩步回升然而幅度有限,市場朝向破碎化發展,彈性的供應體系逐漸成形,短鏈與分散化供應鏈時代提前來臨
UL:足夠資安評估 才能讓物聯遠離駭客攻擊 (2019.12.03)
隨著5G商轉時代的來臨,萬物聯網的生活受到各界極大矚目!根據Technavio研究數據指出,智慧家庭滲透率從2017年的14.9%,預計至2021年將躍升為60.7%。目前從掃地機器人、智慧冰箱、智慧烤箱到近期出現的智慧戶外割草機
Wi-Fi塞車掰掰 HEW將密集環境使用者傳輸率提升四倍 (2019.11.15)
802.11ax 又稱為「高效率無線標準」( HEW),旨在實現一項極具挑戰性的目標:將使用者密集環境中的每位使用者平均傳輸率提升至4倍以上。這項全新標準著重於機制的實作,以期在人潮眾多的環境下,為更多使用者提供一致且穩定的資料流(平均傳輸率)
羅德史瓦茲:5G垂直應用與資安挑戰將是重要課題 (2019.11.12)
全球行動通訊技術在短短十多年間快速演進,當4G逐漸遍及全球的同時,新一波的5G浪潮早在數年前已蘊釀而生,透過新的頻寬開發及延展,未來的5G世代將引領我們迎向一個更快速、更便利的世界
B2B垂直應用將成為5G的關鍵潛在市場 (2019.11.08)
除了第一波的消費者娛樂應用之外,5G的潛在市場正是B2B或B2B2X(如製造、醫療、車聯網)等垂直領域應用。5G跨入各行各業可有效提升企業價值。而5G加上AI的智慧聯網時代,AI將可應用於提升電信用戶體驗與改善網路管理
區塊鏈技術正邁向產業級應用 (2019.11.05)
如今區塊鏈的去中心化技術,正開始逐步發酵,並漸漸的深入至虛擬貨幣之外的產業應用中。
類比晶片需求強烈 8吋晶圓代工風雲再起 (2019.11.01)
在5G、物聯網、電動車與綠能的趨勢下,類比元件有望迎來其黃金的年代,無論是IDM廠或是晶圓代工業者,都能在這波成長中此獲利。

  十大熱門新聞
1 默克:以核心材料技術助攻台灣科技產業
2 Anritsu:高頻測試首要挑戰 在於材料特性測試
3 為USB Type-C提供防水能力已是重要趨勢
4 快充技術邁向一統 一拍即合or舉步維艱?
5 Dialog:手機產業推陳出新 電源管理也必須持續創新
6 [COMPUTEX] 英飛凌:新一代手機應用趨勢 就是要ToF!
7 毫米波AiP量產在即 天線模組高度整合將成潮流
8 文化創新市場靈活 台灣有機會成區塊鏈下階段發展領導者
9 商用化腳步確立 MWC十大技術趨勢將改變世界樣貌
10 工研院TechDay六大亮點 中巴自駕載具發展機會大

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw