帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
[評析]Fintech是否能在台灣實現? (2016.07.29)
Fintech這個話題在2015年時,數度被台灣媒體炒熱,但是至今也都未落實在一般民眾的生活中,為什麼?由於礙於台灣目前的法規,金融技術目前只有開放支付的功能,但是面對台灣十步一間便利商店
工業通訊資安議題延燒 (2016.07.29)
智慧工廠概念下,製造端與管理端的訊息必須無縫鏈結,因此乙太網路的高相容性成為新世代工業通訊的首選,不過在消費性領域困擾用戶的資安問題,工業應用也未能避免,如何在佈建工業乙太網路同時,兼顧資安問題,已成系統業者與廠方的重要課題
儲存市場全SSD時代正式來臨 (2016.07.14)
主流消費市場,希望儲存方式能夠更快也更有效率。要滿足這樣的需求,SSD就是唯一的正解。而相關儲存方案供應商,也都摩拳擦掌打算一展伸手。
Silicon Labs:透過新型參考設計 推動USB革新 (2016.07.13)
USB Type-C(USB-C)正被迅速廣泛應用於筆記型電腦和螢幕,並帶動採用Dongle和轉接器以連接傳統產品和現有產品的需求。Silicon Labs面對這樣的市場需求,透過提供直接簡單、易於實現、具備USB-IF認證的USB電力傳輸晶片解決方案克服了這些設計挑戰
環境快速的轉變 邁向轉型的COMPUTEX (2016.07.13)
COMPUTEX 2016大概是近幾年來採取主動傳遞訊息最多的一年,我們十分樂於見到主辦單位終於聽到轉型的聲音與訴求,我們也期許,主辦單位能更加積極,更有創新想法。
電競、VR發展成重點 (2016.07.12)
英特爾、AMD這兩家傳統PC產業中的老字號晶片大廠,在電競與VR話題的帶動之下,為了訴求更好的使用者體驗,各自推出了桌上型處理器,這是PC產業必須關注的議題之一。
智慧家庭振翅待飛 (2016.07.07)
因智慧家庭統一平台標準仍處於分歧態勢,就台灣廠商而言,對於各陣營提出的開放性解決方案及未來發展性與商機做出抉擇,將是推動智慧家庭產業發展所面臨的首要問題
影音傳輸首重速度 高級HDMI頻寬飆上18G (2016.07.06)
HDMI最新版本的發展,來到了4K@60Hz解析度,以及18Gbps的頻寬。另外諸如HDR高動態範圍影像,以及32個音訊通道、1536Hz音訊取樣頻率等,都是最新的重要規格。 HDMI行銷發展經理馬銘倫指出,目前市面上許多新款的高階視聽多媒體產品,都採用了最新版本的高級HDMI(HDMI Premium)來提供更高的影音傳輸頻寬,讓消費者有更好的試聽體驗
挾LTE基礎建設優勢 物聯網發展大有可為 (2016.07.04)
MWC Asia已經落幕,其展覽重心之一,莫過於全球通訊產業最關心的5G發展走向,儘管距離正式商用還有一段時間,但從現在開始到正式商用的這段時間,如何在市場取得話語權與具體的技術進展,仍然是這個產業的主要廠商所在意的重點,當然,行動通訊晶片龍頭,高通自然也不例外
[專欄]NB-IoT提前到位的產業意涵 (2016.07.04)
3GPP組織在3GPP R12版標準中提出機器型通訊(Machine Type Communication, MTC)後技術,即等於宣佈進入公眾物聯網市場,此也稱為低功耗廣域網路(Low-Power Wide Area Network, LPWAN),R12版中也提出Category 1、Category 0等終端裝置型態來支援MTC
工業4.0創造更敏捷且更為市場導向的競爭力 (2016.07.04)
企業組織有了具體的工業4.0策略後,就有機會簡化業務單位之間的流程與整體營運,包括製造生產、物流或是客服。
全面系統實做 5G驗證的不簡單任務 (2016.06.30)
5G這一路上,勢必充滿了各式各樣的困難與挑戰。為了解決5G的複雜挑戰,原型製作就變得非常重要。而測試工具也必須要升級,來滿足5G的驗證需求。
[MWC Asia]熱鬧開場 活潑、互動體驗為特色之一 (2016.06.30)
6/29是MWC Asia 2016開幕的第一天,地點位於上海新國際博覽中心,動用了N1、N2、N3與E7四大展館。以「MOBILE IS ME」(官方譯為移我所想)為主題,充份展示出聯網技術與應用的整合,各展館大體都呈現出:活潑、互動性高與情境體驗為其主要特色
商務應用已成智慧住宅急先鋒 (2016.06.23)
智慧建築目前仍處於萌芽期,投入業者均認為,從豪宅與商用領域先起步,將是兼具成本與效益的最佳做法,仍可讓消費者先行體驗智慧建築的內涵。
ADI:發展物聯網 需突破性的創新 (2016.06.21)
物聯網是目前時下最火熱的議題,然而物聯網究竟怎麼做,才能發揮最大縱效,也一直都是市場討論的重點。ADI亞太區業務暨行銷副總裁鄭永暉就指出,要能有效發展物聯網,需要三大重要的關鍵
Fujitsu Forum 2016架構未來藍圖 (2016.06.20)
在「Fujitsu Forum 2016」中,富士通展出一系列物聯網與其人工智慧「Zinrai」的各類應用,以人為本的數位技術,將成為人類未來生活的重要支柱。
Fujitsu Forum 2016看見未來新世界 (2016.06.20)
在「Fujitsu Forum 2016」中,富士通展出一系列物聯網與其人工智慧「Zinrai」的各類應用,以人為本的數位技術,將成為人類未來生活的重要支柱。
Bluetooth 5實現四倍距離、兩倍速度與八倍傳輸量 (2016.06.20)
藍牙技術聯盟(Bluetooth Special Interest Group,簡稱SIG)宣布預計於2016年底至2017年初推出最新一代藍牙技術「Bluetooth 5」,將大幅提升傳輸距離、速度及廣播訊息負載量。更遠的傳輸距離將提供穩定、可靠的物聯網連線,實現在整戶家庭、整棟建築以及戶外中的各種使用情境
高解析數位音訊發展現況與市場機會 (2016.06.14)
自人類發明留聲機後,便積極追求能保持聲音完整度與長久儲存音訊的方式。在CES 2015中,出現全世界第一台支援Hi-Res Audio播放的4K LED TV,展現未來可能的前景與商機。本文探討數位音訊的標準與品質高低的評估指標,以及技術發展現況與趨勢
加速5G研發進程 是德/CIC簽署通訊技術合作備忘錄 (2016.06.13)
研發5G路程刻不容緩。目前全世界皆如火如荼地發展5G相關進程,以資通訊(ICT)起家的台灣,更是不會錯過此次提升全球通訊版圖地位的機會。國家實驗研究院晶片系統設計中心(CIC)與Keysight(是德科技)於13日簽署《5G通訊技術合作備忘錄》

  十大熱門新聞
1 台北市與連江縣打造雙城智能卡 跨域合作拓展多元服務
2 永和耕莘醫院導入微軟AI口罩溫度檢測器
3 ST:LoRa技術更適於快速打造低成本物聯網應用
4 NXP: Wi-Fi 6有效解決頻寬不足問題!
5 解決高速設備驗證挑戰 安立知推模組化ONA
6 肺炎疫情加劇 Dell協助企業實現未來工作模式
7 LPWAN水漲船高 初期以公用領域或產業應用製造需求
8 Juniper Networks:轉型加速 我們幫企業開出快又安全的路!
9 Pure Storage:儲存即服務的訂閱模式將成為市場趨勢
10 2020年Wi-Fi技術新里程 Wi-Fi 6產品數量將激增

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw