帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
管理美國網路廣告的組織 - IAB

IAB是Internet Activities Board的簡稱,意即美國網路廣告組織,是一個專門管理與觀察美國網路廣告活動的一個機構。
訊號分流 Small Cell讓4G一路暢通 (2015.03.13)
別以為4G來了,網路就將從此一路暢通。 當同時有眾多使用者,依然會產生網路壅塞的問題。 這時候,Small Cell就讓這些問題迎刃而解。
轉變世界 4G串連智慧生活 (2015.03.12)
隨著4G網路時代的到來, 帶來許多更具便利性的網路體驗, 滿足用戶對於行動網路更高的需求, 而高速連網的同時,新型態的服務模式也孕育而生。 在3G以及行動裝置的普及下,為我們的生活帶來許多的便利性,行動網路更已經成為生活不可或缺的一部分
[評析]NI能否解決SDR設計挑戰 且看市場接受度如何 (2015.03.11)
NI(美商國家儀器)在產業界最引為豪的產品線之一,莫過於業界知名的LabVIEW軟體,透過該軟體可以與PXI模組或是其他控制器配合,進行模組化量測或是環境監控等多種應用,所以在全球科技產業擁有一定的能見度
澳洲電信可望啟動LTE廣播視訊服務 (2015.03.10)
儘管MWC 2015已經在上星期落幕,不過畢竟MWC關乎全球網通電信市場的發展,所以至今還是有些會後的新聞訊息發出。電信系統暨設備供應商愛立信(Ericsson)持續與澳洲電信合作,部署LTE廣播(Broadcast)技術
預測塞車狀況 車載資通訊加巨量資料給你答案 (2015.03.05)
車載資通訊(Telematics)在這幾年的發展算是有長足的進步,原因在於它本身與消費性電子有較為密切的關係,不論是顯像顯示、連線技術或是人機介面等,都是相當耳熟能詳的技術,所以車載資通訊也理所當然地受到正面的影響
瞄準物聯網及智慧家庭應用的嵌入式藍牙模組 (2015.03.05)
雖然智慧家庭的概念早已存在許久,但在網際網路普及、通信技術發達的今天,物聯網(Internet of Things;IoT)堪稱2014科技圈最熱話題,大趨勢鳴槍起跑後,智慧家庭可望進一步落實並幫助使用者提升居住的安全品質和環境舒適度
用於醫療和光譜應用的改進型深紫外光光纖 (2015.03.02)
生物醫學應用光纖不僅必需具有安全及無菌特性和足以用於高壓滅菌的穩健性,而且還得具有高穩定性和高可靠性,以確保精確的診斷,最重要是確保病患的安全。深紫外光(UV)光纖的獨特性能將有助於實現先進的生物醫療診斷設備,包括病患診斷和微創外科手術,以及直接連接到身體上進行監察的感測器
2015數據資料將如何發展? (2015.02.24)
數據資料是新型經濟的貨幣,數量不曾如此之多,亦不曾如此重要。 應用程式、裝置與資料類型等不斷地增加,再加上物聯網(IoT)的應用,現在人們創造與複製的資料量每兩年增加一倍
測量高精確度與溫度校正特性之超小型氣壓感測器 (2015.02.10)
要點 ROHM針對市場擴大中的智慧型手機與穿戴式裝置、行動監測等應用,研發出利用檢測氣壓資訊、可檢出高度與高低差之氣壓測器─BM1383GLV。 BM1383GLV運用多年累積的感測器研發技術,藉由搭載高精確度檢出用MEMS(Micro Electro Mechanical Systems;微機電系統)與低功耗、低雜訊的積體電路,實現了相對高度之精確度(+/-20cm)
Small cell輕鬆補足4G通訊的死角 (2015.02.04)
隨著4G無線通訊的普及,消費者與企業端都希望使用上,能有高品質且不間斷的網路覆蓋率,重點是能順暢支援語音、視訊與數據等服務。然而一般基地台並無法兼顧這些需求,最好的解決辦法,就是透過小型蜂巢式基地台(Small cell)
MHL聯盟:用最簡單的方式 解決最複雜的問題 (2015.01.30)
MHL聯盟:用最簡單的方式 解決最複雜的問題
MHL聯盟:用最簡單的方式 解決最複雜的問題 (2015.01.26)
在4K行動顯示的市場需求之下,MHL技術也因應而生。 透過5 pin的技術規格,就能解決高畫質影音傳輸問題。 下一步,MHL技術將更進一步與行動裝置完美結合。
物聯網網路再進化 (2015.01.19)
智慧型裝置傾巢而出,預計將創下驚人的成長率。 一家研究公司預測2020年物聯網(IoT)連線裝置將會達到2120億台。 如何有效管理蜂擁而來的龐大資料 也成了網路架構設計人員與管理者日益擔憂的問題
新興應用崛起 挑戰通訊服務商資安防護能力 (2015.01.16)
2016年,至少有50%的LTE網路將成為犯罪組織、激進駭客、 隨機攻擊者與騙徒通訊攔截或破壞行動的主要目標, 相較之下目前的比重尚不及5%。 而LTE/VoLTE網路、軟體定義網路與物聯網崛起, 更挑戰通訊服務商資安防護能力
電信「軟」時代來臨 (2015.01.13)
4G時代之後,電信乃至於網通產業的下一步, 無非是要取得更大更快的網路頻寬,以滿足消費者的需求, 那麼,唯一的作法,就是迎向SDN與NFV的懷抱了。 (刊頭)(Source:www
ARRIS台灣用研發與速度 滿足全球市場 (2015.01.12)
一般人可能會認為,我們所熟知的資通訊產品,大多數都是由代工廠協助量產,再交由品牌商進行出貨,舉例來說,像蘋果就是最為明顯的例子。不過,若考量到一些其他因素,採行內部量產的方式,也不失為一個更好的作法,ARRIS(艾銳勢集團)就是最為明顯的例子之一
2015電子產業7大關鍵趨勢 (2015.01.12)
2015年,一場由物聯網領頭的革命將要展開。 CTIMES也為您嚴選出今年度的七大科技趨勢。 讓你在茫茫資訊大海中,不再迷失方向! (刊頭) 在各大研究機構的2015年度預測與展望報告中,儘管依據各機構不同的調查方向,在報告的結論上稍有出入,但物聯網卻都是不變的關鍵趨勢
ADI將以全頻譜能力 前進工業、基站與汽車市場 (2015.01.08)
跨入2015年,美商亞德諾(ADI)也向大眾展現更具優勢的競爭力。在2014年,ADI併購了Hittite Microwave,這是一家以射頻微波與毫米波應用見長的公司。在擁有了Hittite的RF、微波與毫米波技術之後,ADI更能發揮既有的RF與訊號轉換專業實力,兩者結合後相輔相成,未來ADI將能在工業、無線基地與車用市場上,提供客戶更完整的解決方案
CAD/CAM業者的同中求異與精采呈現 (2015.01.08)
CAD/CAM產業的主要業者們的發展策略並沒有太大的差異, 從生態系統、網路社群乃至於硬體IT領域的合作,不難看出是相同的概念。 若仔細觀察目前的策略成果而言,還是存在著一定程度的不同
[CES]連網家庭成亮點 如何說服市場是關鍵 (2015.01.06)
年度科技發展指標的美國消費電子展(CES)展正式開場,去年行動設備掛帥,而今年討論度最高的話題之一,將是連網家庭(connected home)。在CES展會上,也勢必會展出各種相關的創新技術

  十大熱門新聞
1 台北市與連江縣打造雙城智能卡 跨域合作拓展多元服務
2 ST:LoRa技術更適於快速打造低成本物聯網應用
3 NXP: Wi-Fi 6有效解決頻寬不足問題!
4 台灣大公有雲「運算雲Plus」正式上線 估計逾40家企業將導入
5 解決高速設備驗證挑戰 安立知推模組化ONA
6 永和耕莘醫院導入微軟AI口罩溫度檢測器
7 肺炎疫情加劇 Dell協助企業實現未來工作模式
8 LPWAN水漲船高 初期以公用領域或產業應用製造需求
9 Pure Storage:儲存即服務的訂閱模式將成為市場趨勢
10 Juniper Networks:轉型加速 我們幫企業開出快又安全的路!

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw