帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
網際網路的引領與規範 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即為網際網路社團,是一個非營利的網路技術研發機構,由全球182個國家的150個組織與11,000名個別會員所組而成,其作用在於引領網際網路的導向與制定網際網路的規範。
高通Quick Charge再進化 手機15分充滿50% (2016.11.18)
現代人生活已離不開智慧型手機,然而行動裝置充電所需的時間往往都讓使用者感到不方便,有時匆忙出門手機電力卻不足,雖然現在捷運站備有充電插座供民眾使用,但是因為充電速度不夠快,短時間內使用者也只能充得少許電力
LED數位調光傳遞更好調光效果 (2016.11.18)
驅動器電子產品的數位控制可消除浪費功耗的洩流電阻,還能讓無頻閃的調光降到低照度水平。
發展綠能 儲能系統地位不容小覷 (2016.11.16)
在城市的能源系統中,創能與節能往往是最主要的一環,而「儲能」的角色定調為調節作用,什麼時候需要調節呢?那就是電力生產過多,抑或是電力不敷使用的時候。 工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)能源研究組經理王孟傑表示
Exar強化台灣電源競爭力 (2016.11.14)
工控與基礎建設的電源需求大不同,Exar成立40餘年,聚焦非消費性領域市場,2016年更在台灣新竹成立研發中心,提供台灣客戶最堅實的電源解決方案。
TI員工自製Disco風直排輪鞋 (2016.11.14)
在活動中,Max Groenig發現到有不少參與者在溜冰的過程中都喜歡舉著螢光棒,讓他靈光乍現,心想將溜冰鞋鞋和LED燈結合也許是個不錯的主意。
川普當選 太陽能恐現先搶裝、後急凍市況 (2016.11.09)
美國總統大選結果將震盪太陽能市況。EnergyTrend分析師蔡旻純表示,支持傳統能源的川普,恐將取消美國太陽能投資稅收抵免(Investment Tax Credit, ITC),ITC原已延長到2022年
英飛凌 Infineon Designer可支援線上建構原型 (2016.11.08)
【德國慕尼黑訊】英飛凌科技(Infineon)在 2016 年德國慕尼黑電子展上首次發表 Infineon Designer,這是第一個將類比與數位模擬功能結合到網際網路應用程式內的線上原型建構引擎
何時該汰換伺服器設備? (2016.11.07)
長久以來,伺服器肩負著提供企業各式應用、客戶溝通、生產管理與產生收益等重責大任。何適時且有效率地汰換伺服器,一直是企業資訊部門面的的難題之一。
物聯網之萬國插頭 (2016.10.18)
本作品應用物聯網技術達到來節省能源目的,在一般居家的插座前端加一個電壓電流量測器,並配合不同地區可計算多國的電費度數,稱為萬國智慧插頭。
太陽能電池轉換效率再提升 Heraeus推新一代正面導電銀漿料 (2016.10.17)
隨著核電廠除役與停用等議題逐漸在全世界發酵,太陽能發電日益受到大眾所重視;德國導電漿料大廠Heraeus(賀利氏)看好此一趨勢,推出新一代高效正面導電銀漿料—SOL9641A系列
利用碳纖維奈米管強化PEEK運輸盒解決方案 (2016.09.30)
STAT-PRO 9000 新一代運輸承載盒可嚴格控制表面電阻的波動,提供出色的靜電放電保護,並改善了抗磨損性及吸濕性...
伊頓和Nissan簽屬MOU 開發儲能與控制系統 (2016.09.26)
全球動力管理專家伊頓和汽車製造廠商Nissan日前宣佈簽屬合作協議,運用雙方的專業經驗與工業資產共同推動儲能與控制系統的開發、工業化以及商業化的可能性。雙方合作項目包括共同研發、概念驗證與商業模式,以打造商業可行的儲能與控制應用
有效縮小穿戴式裝置電源電路 (2016.09.21)
智慧手錶使用者非常在意電池的運用時間,且充電頻率較智慧型手機或平板來得頻繁。
ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮 (2016.09.20)
桃園市「AirFuel Alliance」無線充電暨智慧城市,於19日在宏達電桃園廠區舉行啟動儀式,與會貴賓包括行動晶片大廠高通以及桃園市長鄭文燦等。桃園市在今年七月與AirFuel Alliance簽訂MOU
擘畫智慧城市藍圖 AirFuel無線充電技術串桃園 (2016.09.19)
桃園有望成為台灣第一個智慧城市(Smart City)。國內無線充電(Wireless Charging)新創廠商興澄與禾力科技,兩家公司合力提供桃園市政府建置無線充電智慧服務,未來裝置分佈點將以公共空間為主,提供民眾在洽公時也可同時享有行動裝置充電的服務
結合電力自由化服務和智慧電錶的Wi-SUN通訊之小型模組及USB網卡 (2016.09.19)
結合電力自由化服務和智慧電錶的Wi-SUN通訊之小型通用模組及USB無線網卡
連接家庭閘道器實現Wi-SUN環境普及化新服務 (2016.09.05)
ROHM結合電力自由化服務和智慧電錶的Wi-SUN通訊之最小模組BP35C0及USB無線網卡BP35C2問世
新型無陽極鋰金屬電池材料 將使世界更有能量 (2016.08.30)
SolidEnergy Systems,一家由麻省理工學院技轉出的公司,準備將一款新型可充電的鋰金屬電池商業化,其可提供比現今許多消費電子產品電池多兩倍的電力。 此一新創公司於2012年由該校校友所成立
Dialog加入功率元件市場戰局 GaN應用成長可期 (2016.08.26)
隨著去年Dialog取得了國內敦宏科技40%的股份後,國際Fabless業者Dialog於今日又有重要動作。此次的重大發布是與晶圓代工龍頭台積電(TSMC)在GaN(氮化鎵)元件的合作。 透過台積電以六吋晶圓廠的技術
研發適合工具機變流器使用的絕緣型電源控制IC (2016.08.26)
迄今絕緣電源的控制零件由光耦合器等多個零件構成,但面臨到電路規模和經年變化等可靠度方面的課題,市場便要求能夠有所改善。

  十大熱門新聞
1 快充技術邁向一統 一拍即合or舉步維艱?
2 電動車當紅 鈦酸鋰動力電池未來發展性可期
3 Dialog:手機產業推陳出新 電源管理也必須持續創新
4 電網2.0邁向智能化 需適應多種能源發電方式需求
5 太陽能逆變器重要性看漲 產能集中美中德等國
6 PI整合半橋式馬達驅動器 實現98.5%高效驅動
7 三大太陽光電產業拜會經濟部 表達對設置成本錯誤與躉購費率降幅不滿
8 Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案
9 TI新一代電源管理產品實現更高功率密度
10 羅姆濱松工廠邁向世界一番的三大挑戰

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw