帳號:
密碼:
CTIMES / 關鍵報告
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
馬達高效化 台灣跟進全球節能標準 (2013.06.18)
在受到廣泛討論的能源議題中,降低馬達耗電量一直是眾所矚目的焦點。馬達是推動所有電子電力設備運轉的核心裝置,平均占總用電量達50%,工業領域中馬達更占據約70%的電力消耗,因此,近年來全球各國都積極推動改善馬達能源效率,帶動了「高效率馬達」設計趨勢,並因而促使半導體廠商開發出更多可提升馬達能效的先進元件
從創新角度來看SoC FPGA的市場重要性 (2013.06.17)
隨著製程進展到28奈米,為FPGA業者帶來更高的整合能力, 新一代SoC FPGA發揮了結合CPU核心效能與邏輯陣列的設計靈活性。 Xilinx從2008年開始投入SoC FPGA開發,積極建構完整的生態系統
最接近市場的ITO替代材:剖析Cambrios奈米銀線方案 (2013.06.07)
近幾年來,ITO(銦錫氧化物)這個透明導電感測材料的應用需求因觸控面板火紅而跟著水漲船高,但當觸控應用走向中大尺寸,甚至是彎曲式、可撓性應用時,ITO的應用限制就浮現了
Android裝置多核心系統設計策略 (2013.06.03)
提到電腦運算,特別是中央處理器(CPU),多核心的價值已在民眾心中根深蒂固。核心數量的增加,從單核心、雙核心、四核心到更多核心,已被公認為技術升級過程中必然的發展
新一代人機介面開創嶄新應用 (2013.04.23)
人機介面的技術進展是永無止境的, 隨著觸控、聲控的逐漸普及,眼球追蹤和腦波控制逐漸展露頭角, 那麼,又能激發出哪些實際應用,讓我們一窺究竟!
物聯網起飛 帶動全新商機 (2013.04.23)
根據Gartner定義,物聯網是網際網路所串聯之實體物件間溝通的網絡, 透過嵌入式技術以感測內部狀態或外在環境並與之互動。 物聯網運用多種科技,能夠優化各種現有商業模式並帶動全新商機
透過實作 掌握USB 3.0架構分層 (2013.04.17)
USB 3.0規格除了傳輸速度更快之外,其特色還包括新一代電源管理。 本文將探討USB 3.0之規格架構,以及USB 3.0架構的各分層。 並透過設計實作,了解其分層差異,及新電源管理功能
行動LTE裝置語音演進的第二階段:VoLTE與SRVCC (2013.04.01)
LTE語音技術演進正邁向第二階段,即在LTE網路上傳輸IP語音(VoIP),簡稱VoLTE,在逐步部署LTE與VoLTE的過程,SRVCC是確保與既有網路間互通的一項關鍵功能。本文將介紹VoLTE的應用優勢及SRVCC網路架構
開放硬體的新藝術:《日光域》 (2013.04.01)
開放的力量很大,而Centurion系統就是這樣的觀念。 Centurion相當適合藝術家發展大型多點控制裝置藝術, 讓藝術家不需要學習PLC控制硬體、也無須撰寫任何程式碼, 就能掌控多點燈光藝術裝置
物聯網五大關鍵技術分析 (2013.04.01)
根據Gartner定義,物聯網(Internet of Things)乃指由網際網路所串聯之實體物件間溝通的網絡,透過嵌入式技術以感測內部狀態或外在環境並與之互動。物聯網運用多種科技,能夠優化各種現有商業模式並帶動全新商機
2013年IEEE 802.11、Wi-Fi動向展望 (2013.04.01)
Wi-Fi與IEEE 802.11的後續發展有2個趨向, 一是強化顯示、視訊應用,除了積極提升傳輸速率與機制運作, 也強調單純家庭上網外的應用。
16nm/14nm FinFET:開闢電子技術新疆界 (2013.03.27)
FinFET技術是電子業界的新一代先進技術,是一種新型的多重閘極3D電晶體,提供更顯著的功耗和效能優勢,遠勝過傳統平面型電晶體。Intel已經在22nm上使用了稱為「三閘極(tri-gate)」的FinFET技術,同時許多晶圓廠也正在準備16奈米或14奈米的FinFET製程
8核手機處理器技術評析 (2013.02.27)
2013年的高階手機指向8核心規格, 但真的有此需求,還是只是行銷訴求?
LED驅動IC引領照明應用發展 (2013.02.26)
選擇合適的LED以提供所需的光輸出,是設計者的責任。 然而,可大幅提升整體設計的LED驅動IC常常被忽視。 幸運的是,兼具豐富功能和性能特點的革命性IC技術已經問世
更親民、耐用的SSD等到了! (2013.02.26)
即將跨入16奈米的SSD有了更好的先天條件打價格戰, 後天環境仰賴最佳化的基礎工具“TRIM指令”相助, 預估2013年,家用PC裝置SSD硬碟的量將大幅度成長。
LTE站穩主流地位的三大挑戰 (2013.02.25)
即便WiMAX逐漸式微,LTE的奮戰和妥協卻必須持續, 那麼,LTE要站穩主流地位的挑戰究竟為何?
Android專案開發課題:產品分支策略 (2013.02.06)
近年來行動市場異軍突起,以天之驕子之姿襲捲整個IT產業,IT產業的重心亦由硬體往軟體傾斜,而整個行動市場的軟體操作系統則以Android和iOS為主。相對於iOS的封閉,Android的開放迎來百家爭鳴的局面,同時也為Google在行動市場上打下了穩固的奠基
PoE、USB PD電力大放送 (2013.01.11)
家庭和辦公室內的電力插座,正在發生大變革。 乙太網路和USB正逐漸整合成為通訊和電力兼具的纜線。 不久的未來,傳輸數據和電力,只要一條線就可以搞定。
專為開發原型而生:mbed微控制器 (2013.01.03)
微控制器的功能越來越多,靈活性更高,而且價錢亦越多越便宜,但製造產品原型仍然是一個難題。但有適合的工具,這也不是什麼大不了的事情,mbed就是一套專為開發原型而設計的工具
解析MHL vs. MyDP背後的技術核心 (2013.01.02)
TMDS、Micro Packet這兩詞各位並不常聽到,但若說到HDMI、DisplayPort(簡稱DP)大家就耳熟能詳,在此之所以要以TMDS、Micro Packet來稱,是因為這兩種傳輸技術的戰爭已跨多個傳輸實體,以不同形態的纜線、連接器來實現,但根基仍是這兩種傳輸方式

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw