帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
IDC:中國光環退去 第二季全球智慧型手機出貨仍成長13.2%
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 報導】   2021年07月30日 星期五

瀏覽人次:【1733】
  

2021年第二季全球智慧型手機市場延續從去年開始的反彈,整體出貨量年成長率達到13.2%,略高於IDC預測的12.5%。根據IDC全球手機季度追蹤報告的初步數據顯示,智慧型手機廠商在本季共出貨了3.132 億台設備,進一步證明該市場正朝著持續成長的方向發展。

除了中國以外,其他地區都對整體成長做出了貢獻,中國缺乏旗艦產品發布、需求低於預期以及華為品牌的進一步下滑導致市場與 去年同期相比下降了 10%。

IDC 行動和消費設備追蹤研究副總裁 Ryan Reith表示,智慧型手機市場很幸運,沒有像汽車、個人電腦和顯示器產業那樣遇到嚴重的供應限制。疫情尚未結束,但世界各地的消費者繼續表現出對行動設備的需求以及在這些類別上消費的意願。

5G 設備的出貨量正在上升,尤其是隨著價格的下降,消費者也還沒有專門為5G 購買設備。他們購買是因為他們需要更換設備,而且在某些情況下是第一次使用智慧型手機。

隨著華為出貨量持續下滑,以及 LG 最近宣布退出智慧型手機業務,導致其餘廠商的市占率出現洗牌。最值得注意的是,小米在 2021 年第二季首次升至第二名,將蘋果推至第三名。

在華為和 LG 實力最強的市場(分別是中國和美國),企業搶佔市占率的機會不同。在美國,由於 LG 的離開,摩托羅拉、TCL 和 OnePlus 的年成長率超出了近年來的水平。在中國,小米、OPPO、vivo 和蘋果繼續從華為的快速衰退中獲益。

IDC 行動和消費設備追蹤研究總監Nabila Popal表示:過去幾季,中國市場之於蘋果的驚人成長的貢獻不容否認。華為在中國高階市場市佔相當高,但由於其大幅衰退,蘋果仍然是此一領域消費者的最佳選擇。

在上一季(2021 年第一季),蘋果已經在中國 800 美元以上的價格區間中佔據了 72% 的市占,而華為則下降到了 24%。這清楚地表明該市場的其他品牌尚未突破此價格區間。

在全球範圍內,所有中國品牌都在快速成長,小米本季出貨量創歷史新高,年成長率 86.6%。另一個新星是 realme,它在前 10 名中年成長最快,達到 149 %,四分之三以上的銷量來自中國以外

。隨著所有這些中國品牌越來越關注歐洲、拉丁美洲、中東和非洲等地區,對於三星和市場其他品牌來說,競爭會日益激烈。

關鍵字: smartphone  idc 
相關新聞
IDC:亞太地區企業積極強化基礎設施韌性與資安險
IDC:2021第二季全球PC需求依然強勁
第一季台灣智慧型手機銷量 五年首次出現年度正成長
IDC:疫情延燒 2021年台灣PC需求持續火熱
黑石集團收購IDG與IDC 躍居科技產業市場分析一哥
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» ROHM推出IPX8防水等級小型高精度氣壓感測IC「BM1390GLV」
» 意法半導體推出適用M2M及與GSMA相容的eSIM卡晶片
» u-blox推出低功耗藍牙模組ANNA-B4 適用工業及室內定位
» 杜邦Nikal B 電鍍化學品系列添新成員— 無硼酸電鍍鎳
» 瑞薩新R-Car SDK重新塑造車用軟體的開發流程
  相關文章
» 結合物理模擬、AI與雲端的系統級分析大計
» 德商賦能台灣智造 為數位轉型再增效率
» 虛擬與模擬的世界觀
» 快速實現Microchip 16位元處理器之韌體更新
» 瞭解熱阻在系統層級的影響
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw