帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
拓美潛在市場 筑波醫電布局智慧醫療防疫商機
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 報導】   2021年04月19日 星期一

瀏覽人次:【1530】
  

自2019年疫情爆發以來,各國對於防疫物資的需求大增,國際疫情仍屬於嚴峻狀態,尤其美國,對防疫與醫療產品的需求仍不斷上升。AIT美國在台協會商務組代表日前拜訪筑波醫電,雙方針對未來在美國可合作的投資計劃、市場拓展構思,掌握美國產業潛在商機。

圖左至右為筑波醫電智慧醫療部總監周佳慶、AIT美國在台協會商務經理張昱勛與筑波醫電董事長許深福合影。
圖左至右為筑波醫電智慧醫療部總監周佳慶、AIT美國在台協會商務經理張昱勛與筑波醫電董事長許深福合影。

筑波醫電已針對台灣國內各大醫院、政府機構,甚至國際市場包含美國、日本、夏威夷、越南提供各項獨創的智慧醫療(Uniiform手寫輔助系統、Einthoven心電圖貼片、上傳系統、AI平台等),特別是防疫雙星組合(Wallie Screen雙眼龍熱像儀、O-Ring手部消毒機)。

筑波醫電智慧醫療部總監周佳慶表示,公司研發能量與產品線堅強,研發核心技術為太赫茲(TeraHertz, THz),用於藥錠、工業或材料等成分或結構鑑定。在產品面,有鑑於國際市場對防疫的需求,目前積極拓展國際合作通路夥伴,將雙眼龍熱像儀、O-Ring淨手機持續布局,不僅在疫情期間能有效達到管控,在疫後新經濟趨勢下,量體溫、手部消毒也必將成為進出醫療院所、公司、工廠或者學研單位的常規流程。在台灣國內也推出熱像儀出租,滿足長短期客戶使用需求如大型活動、展覽等。

AIT本次也針對SelectUSA投資美國計畫提出簡介,交流合作場域。筑波醫電在國際市場目前主推防疫方案,而智慧醫療產品也已獲得台灣各大醫院肯定,美國為全球主要生技醫療、科技公司的龍頭國家之一,因此也積極將醫療產品做進入市場的準備,更與美國主要的大型單位接軌中。未來期望透過SelectUSA計畫,將更多現有成熟產品拓展至美國,這更是政府肯定的代表性里程碑,筑波秉持著回饋社會的理念,將持續發展更多好的產品推廣到市場。

關鍵字: 智慧醫療  筑波醫電 
相關新聞
筑波醫電新一代智慧防疫機 助科技廠防疫升級
結合實名制TOCC 筑波醫電AI熱像儀導入臺大生醫分院
全齡照護時代要來了!福祉科技法制將是智慧醫療的關鍵推手
醫隼智慧AI自動圈選系統偵測腦瘤獲美FDA認證
20多國代表參訪南台灣科技據點 生醫、綠能與資安成果亮眼
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 是德法規測試新方案 加速免許可頻段的無線裝置認證
» 三菱工程開發醫用級聚縮醛樹脂Iupital MA系列有成
» 固緯電子新款電源供應器PPX系列適用於穿戴式裝置量測
» 利用空氣淨化術 使國際學校抗病毒遠離威脅
» 筑波科技首推可達50GHz USB功率感測器
  相關文章
» 製藥業的光明前景已來臨
» 半導體思維掀開DNA序列革命序章
» 無線技術複雜度飆升 頻譜分析持續進化
» USB協會公告新測項,你知道RFI測試如何進行嗎?
» 台灣醫療顯示器10年內有機會達陣得分

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw