帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
世界地球日 台灣科思創與達德能源簽署CSR合作備忘錄
 

【CTIMES/SmartAuto 柯紀仁 報導】   2021年04月22日 星期四

瀏覽人次:【1252】
  

今天是4月22日世界地球日,達德能源與台灣科思創在德國在台協會處長王子陶(Dr. Thomas Prinz)博士、德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科(Axel Limberg)先生兩人的見證下,簽署了企業社會責任(CSR)合作備忘錄。2021年地球日的主題是「修復我們的地球(Restore Our Earth)」,焦點正是透過綠色科技與創新思維來修復地球的生態系統。

台灣科思創與達德能源簽署CSR合作備忘錄,授權達德能源使用台灣科思創版權所有的」雙語app,與孩子進行環境故事教育。
台灣科思創與達德能源簽署CSR合作備忘錄,授權達德能源使用台灣科思創版權所有的」雙語app,與孩子進行環境故事教育。

德國在台協會處長王子陶博士表示:「台灣科思創公司與達德能源公司的攜手合作,是邁向環境保護發展與永續未來的卓越一步。『修復我們的地球』不僅符合德國的永續政策,更是為了打造一個對生態負責的社會所需的一項全球關鍵因素。」

透過此CSR合作備忘錄的簽署,未來科思創將在其魔法材料學校裡,新增來自wpd的風能實驗關卡,讓孩子們對於新興的綠能科技有更進一步的認識,同時科思創也將訓練達德能源的志工,並授權達德能源使用台灣科思創版權所有的「用愛讓世界更精彩 – 小小地球守護者的奇幻冒險」雙語app,與孩子進行環境故事教育。

科思創全球永續長Lynette Chung表示:「擁有一個健康的地球不是選擇,而是必須。我們有能力在每個產業和生活的各個面向做出貢獻,但這樣的目標只有在我們共同努力時方能實現。再生能源是科思創實現循環經濟並支持氣候中和的重要策略之一,我們非常高興能與wpd合作,因為我們擁有相同的目標-『關注年輕世代,並提供他們在永續等關鍵領域的知識與生活態度』。」

高科技聚合物製造商科思創以「完美閉環」為願景,並透過其STEM (science, technology, engineering, maths)和環境教育故事計劃,與年輕世代進行多型態互動,並藉此培養其對科學的興趣、對多元與包容的認識,引領對海洋保護的關注、和正確的廢棄物管理知識。

身為台灣主要的再生能源開發商,德商wpd達德能源希望透過環境教育活動,推廣及倡議環境保護與永續發展相關議題。

達德能源集團營運長歐貝合信(Achim Berge Olsen)表示:「我們與在地社區志工所合作成立的『達德能源環境教育中心(wpdEEC)』,是台灣第一座以風能為主題的環境教育中心。達德能源的同仁及社區志工合作發展出一系列的DIY玩具及團體遊戲,讓孩子們從遊戲中了解環境中的風能,這和科思創的作法不謀而合;科思創則是透過說故事,讓孩童更加意識到當前的海洋環境危機和國內廢棄物管理現況。」

德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科先生進一步指出:「台灣科思創與達德能源攜手簽屬合作備忘錄,以環境教育及其他合作方式實踐環境保護,可謂德國企業投身永續經營的典範。」

關鍵字: 科思創 
相關新聞
促進水資源永續 科思創致力於製程用水的循環使用
TPU吹塑薄膜製成 科思創開發新型傷口敷料材料
科思創協助中國制定再生塑膠國家標準
科思創再獲德國經濟辦事處肯定 列為在台CSR實踐典範
台灣科思創祖孫科學營 獲全球CSR與多元榮譽推薦獎
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 大聯大品佳集團推出基於Infineon產品的65W USB-PD解決方案
» 新唐MCU推出全球首款基於Armv8-M TrustZone架構能支援Mbed OS 6開發板
» 康佳特推出20款搭載第11代Intel Core處理器的新電腦模組
» 大聯大世平集團推出ON Semiconductor NCP1632的馬達驅動器方案
» HOLTEK新推出BP45F3640功率控制MCU
  相關文章
» 延續後段製程微縮 先進導線採用石墨烯與金屬的異質結構
» 感測器融合技術臨門缺了哪一腳?
» 提升供應鏈彈性管理 應對突發事件的挑戰和衝擊
» 「2021汽車電子技術與應用」線上研討會特別報導
» ST:支付技術發展迅速 使用者渴望新的支付體驗
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw