账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Fortinet推出FortiOS 5.6强化创新安全织网架构
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2017年02月06日 星期一

浏览人次:【4786】
  

全球高效能网路安全厂商Fortinet发布了一系列增强产品,能为未来可自我配置、操作和修正,以及基于意图(Intent-Based)的网路安全奠定基础。此次Fortinet安全织网(Security Fabric)架构的创新特点包括:先进的安全作业系统FortiOS 5.6,以及Fortinet新的安全管理解决方案。

Fortinet安全织网的可视性和自动化能力,已扩展至安全设备,进入网路和资安营运中心。
Fortinet安全织网的可视性和自动化能力,已扩展至安全设备,进入网路和资安营运中心。

Fortinet创办人、董事长暨执行长谢青表示:「现今对数位经济的需求,让网路变得愈来愈复杂,需要高度专精却普遍欠缺的人才来设计、部署和营运,最重要的是:要维护它的安全。目前单一功能的产品和安全平台,并无法提供解决方案的广度、处理效能,或是先进的自动化能力来满足这些需求。显然,这些传统的安全方案,并无法立即获得持续性。相对地,Fortinet的安全织网能提供广泛、强大且自动化的方法,解决现今的资安难题,同时为自足式基于意图的网路安全奠定基础,这将是未来保护企业的关键。 」

Fortinet安全织网是未来基于意图网路安全的基础

根据最近Gartner的报告显示,「数位企业转型的需求,让网路更需要敏捷性、可靠性及可用性,并促进基于意图网路的采用。网路日益复杂,加上缺乏网路设计、部署和操作的关键技能,基础设施和营运主管的压力日增,必须找到更完善的解决方案,以及时、一致及可验证的方式,让企业需求能与基础设施相互配合。」1

为了搭配基于意图网路技术的发展,Fortinet的愿景是提供基于意图的网络安全,使安全织网能自动地将企业需求转换为网路安全的同步行动,而无需人为干预。这将让企业能设计更先进的安全架构,同时大幅简化复杂的部署过程,并降低营运的重担;最终提供大量自足的技术基础设施,且能够在整个受攻击面上持续保有最佳的安全防护。

Fortinet最新的旗舰级作业系统FortiOS 5.6,结合安全管理解决方案,能提供前所未有的视野范围和自动化能力,范围扩及整个企业基础架构、从端点到云端。这些功能的整合也展现了Fortinet安全织网的持续创新,能为未来先进的基于意图网路安全提供一个基础工具。

FortiOS能将安全织网功能扩展至设备和应用程式

最新的FortiOS 5.6结合了许多技术创新,其具备的通用和集中化功能,远远超出现今传统安全平台或单一功能解决方案所能提供的。

‧FortiOS 5.6能立即显示每个安全元件的可视化结果,透过单一控制面板提供IT的觉察(IT awareness);同时提供开放的应用程式界面(API),能与安全织网的伙伴解决方案整合。

‧视野范围扩大至Fortinet的无线基地台(AP)、交换器和沙盒,能增强整个网路元件的管理和集中控制,提升先进威胁防护的能力。

‧改进使用界面(UI)的设计,能快速将IT的觉察转换为安全行动。新的网路拓扑可视化,以及增强的稽核、记录和报告的互动视图,能让IT团队轻易地即时调整他们的网路。

‧FortiOS 5.6 能主动提供安全建议,协助提升网路的有效性和合规性。

‧作为Fortinet安全织网的基础技术,FortiOS 5.6从物联网到云端,横跨实体、虚拟和混合环境进行扩展,隔离和保护全球大型分散式企业的所有受攻击面。

统一网路与资安营运 提供端对端的安全织网可视性

Fortinet的安全管理解决方案能在安全织网架构中统一网路和资安的营运,为IT和安全主管提供洞察的资讯,有效发挥他们的技术基础设施。 Fortinet的安全管理解决方案包括FortiSIEM、FortiAnalyzer和FortiManager,能单独或整合部署,以符合各别企业组织的独特需求。

‧FortiSIEM为网路(NOC)和资安(SOC)营运中心解决方案,能提供自动化的安全、可视性、效能和即时监控的可用性资讯。 FortiSIEM能汇集来自Fortinet安全织网的情报,以及其它众多IT资产的资料,包括从交换器和伺服器,到桌机和物联网设备,并能让这些资讯相互产生关联,然后透过单一的控制面板来呈现。

‧FortiSIEM同时也支援外部的威胁情资和事件日志,来将Fortinet安全织网先进的分析和合规性功能,扩展至企业中每一个实体和虚拟的资产。

FortiOS 5.6在2017年第一季提供下载;Fortinet安全管理解决方案则是目前即可选择采用。

關鍵字: 网络安全  安全织网  Fortinet 
相关新闻
联网更有保护力 使用智慧家电不骇怕!
是德最新年度安全报告 直指网路安全的三大关键问题
Fortinet获列Gartner SD-WAN设备营收市占率前三大厂商
Sophos委任Gavin Struthers为亚太及日本区??总裁
Fortinet预测企业组织将运用更多自动化技术来因应网路威胁
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 莱迪思新版sensAI解决方案打造网路边缘装置AI/ML应用
» 企业管理远距、零接触、可追踪 震旦云六大方案助推防疫
» Microchip推出首款用於加强FPGA设计的防护工具
» ATEN UC9040打造多样化且布署灵活的专业级直录播
» Power Integrations新款PFC控制器 满载效率高达98%
  相关文章
» 疫後数位化暗潮汹涌 企业升级资安防护之必要
» 5G为AIoT应用带来最终完成式
» 运用软硬体整合成效保护网路设备安全
» 以Zynq RFSoC为基础的数位基频进行毫米波RF电子设计验证
» 达到 M2M 与 IoT 功能的应用层通讯协定选项

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw