账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
[COMPUTEX] NVIDIA AI软体推动全球新一波制造商认证系统
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2021年06月01日 星期二

浏览人次:【1476】
  

NVIDIA (辉达)宣布数十款全新伺服器取得执行 NVIDIA AI Enterprise 软体的认证,这代表着 NVIDIA认证系统计画迅速扩大,而这项计画已包含来自全球顶尖制造商的五十馀款系统。

NVIDIA 企业运算部门负责人Manuvir Das
NVIDIA 企业运算部门负责人Manuvir Das

来自研华 (Advantech)、Altos、ASRock Rack、华硕 (ASUS)、戴尔科技 (Dell Technologies)、技嘉 (GIGABYTE)、慧与科技 (Hewlett Packard Enterprise)、联想 (Lenovo)、云达科技 (QCT)、美超微 (Supermicro) 等企业的 NVIDIA 认证系统阵容不断扩大,其中包括部分用於主流资料中心的最高容量 x86 伺服器,将人工智慧 (AI) 的实力应用於医疗、制造、零售及金融服务等各大产业。

NVIDIA 认证系统让企业能够在传统的资料中心及混合云环境中支援各种严苛的作业负载。其中包括在 VMware vSphere 平台上运行 NVIDIA AI Enterprise 套件的 AI 与资料分析软体,以部署可扩展 AI 作业负载的 AI 就绪企业平台;用於设计协作与先进模拟的 NVIDIA Omniverse Enterprise;以及用於 AI 开发作业的 Red Hat OpenShift。这些系统还能无缝与 Cloudera 资料工程和机器学习进行整合,只需几分钟就可提供模型,而非像过去得花上数个小时。

NVIDIA认证系统用於加速运算领域

NVIDIA 认证系统经过严格的测试,在效能、安全性及扩充性方面皆遵守 NVIDIA 的最隹设计规范。这些系统具有不同的价格和效能程度,包含搭载 NVIDIA A100、A40、A30 或 A10 Tensor 核心 GPU,以及 NVIDIA BlueFieldR-2 DPU 或 NVIDIA ConnectXR-6 转接卡。

戴尔科技、慧与科技、Nettrix 与美超微最新推出采用 NVIDIA HGX 加速运算平台的全新认证伺服器,以执行先进的 AI 训练与云端运算服务。这些伺服器搭载四个或八个 NVIDIA A100 GPU、NVIDIA NVLink GPU 互连技术、NVIDIA InfiniBand 网路技术,以及 NVIDIA 的 AI 及高效能运算软体堆叠,以提供领先的 AI 效能。

NVIDIA认证系统提供增强的安全性

许多全球顶尖系统制造商将於今年稍晚,首度推出搭载 BlueField-2 DPU (资料处理器) 的 NVIDIA 认证系统伺服器全新类别,提供突破性的网路、储存及安全表现。

透过 CPU 卸载执行任务时,单一 BlueField-2 DPU 可以提供等同於过去需使用多达 125 个 CPU 核心的资料中心服务处理能力,如此一来便能将伺服器 CPU 的执行周期用以运行更多的关键业务应用程式。

BlueField-2 DPU 获得包括 RedHat 及 VMware 在内等众多软体基础架构领导厂商的支持。为了协助开发人员建立由 BlueField-2 DPU 驱动的应用程式,Red Hat 免费提供 Red Hat Enterprise Linux 的 Red Hat Developer 订阅服务。

扩大至Arm架构CPU伺服器

技嘉与纬颖科技 (Wiwynn) 计画将提供基於 Arm Neoverse 架构的 CPU 与基於 NVIDIA Ampere 架构的 GPU 或 BlueField-2 DPU,亦或两者兼具的新款伺服器,将 Arm 商业生态系扩大至企业的高效能 AI 运算领域。这些伺服器预计将於明年上市,上市时将交由 NVIDIA 进行认证。

技嘉与 NVIDIA 正共同合作提供 Arm HPC 开发者套件,为高效能运算、AI 及科学运算应用程式开发,提供一个软硬体整合的平台。此平台搭载 Ampere Computing 以 Arm Neoverse 架构为基础的 Ampere Altra处理器、两个 A100 GPU、两个 BlueField-2 DPU,以及 NVIDIA HPC 软体开发套件,经 NVIDIA 验证,可以满足严苛的高效能运算需求。

相关新闻
工研院发表车载3D曲面玻璃量测 迎接智慧座舱时代
ROHM推出LiDAR用75W功率雷射二极体 实现高密度发光
布局跨国云服务 精诚打造台湾最大云服务平台
太克科技迈向第75年的创新历程
高通完成200MHz载波频宽5G毫米波资料连接
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Arm全面运算解决方案 为广泛消费终端带来效能与效率
» Maxim Integrated:智能边缘可有效提高工厂生产力
» 英特尔将神经形态研究系统扩展至1亿个神经元
» ST:功能安全将是工业4.0的重中之重
» 伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战
  相关文章
» SLM晶片生命周期管理平台 形塑半导体智慧制造新层次
» 考量缺陷可能性 将车用IC DPPM降至零
» 专注智能车、能源与5G联网 ST助力解决世界重大挑战
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» 晶片产能大塞车 半导体供应链能否有新局?

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw