账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
劳斯莱斯新款引擎成功试飞 汉翔贡献获益匪浅
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2021年09月17日 星期五

浏览人次:【2295】
  

放眼後疫情时代民用航空市场或将转往商务机为主,汉翔公司也与全世界引擎制造大厂劳斯莱斯(Rolls-Royce)再度创下合作的新里程碑。在今(17)日宣布由汉翔负责承制核心零组件的劳斯莱斯引擎(Pearl 700 Advance 2),将搭载於国际知名商务机制造商湾流公司的(Gulfstream)新一代商务机G700上,且已在该公司的美国总部试飞成功。

由汉翔负责承制的劳斯莱斯引擎,将搭载於湾流公司的新一代商务机上,且已在湾流公司美国总部试飞成功。
由汉翔负责承制的劳斯莱斯引擎,将搭载於湾流公司的新一代商务机上,且已在湾流公司美国总部试飞成功。

汉翔自2009年始成为劳斯莱斯的策略夥伴,双方在2016年签订Pearl 700发动机的同步工程开发合约,由汉翔主要承制该款发动机核心零组件,包含前段压缩机匣与多项燃烧段零组件。其中虽燃烧筒具有科技机敏性,但劳斯莱斯依然选择与汉翔合作,成为欧洲以外的唯一供应商,可见汉翔的技术能力与保护客户的商业机密作为,深受国际大厂肯定。

继劳斯莱斯於2019年首次测试Pearl 700引擎後,旋即展开性能提升计画(Advance 2),而汉翔则在2019年扩建机匣四厂,专门制造Pearl 700引擎零组件;2020年更配合客户的性能提升计画,紧急启动同步开发工程,导入相关新构型零件研发制作,最後如期如质满足劳斯莱斯发动机性能提升计画测试需求。劳斯莱斯公司亚太区供应链管理执行长Mr. Christopher Greave特别来信表示:「此次试飞成功,除了肯定汉翔的技术,也赞许长久以来的努力,使双方合作能屡有亮眼的成果。」

如今,劳斯莱斯也预告自明(2022)年起,Pearl 700 Advance 2发动机需求将可??呈现倍数成长,也期待与汉翔公司携手扩大合作,共创发动机产业新高峰。且汉翔的发动机客户除英国Rolls-Royce外,涵盖全球五大发动机大厂,同时为美国GE、Honeywell、Pratt & Whitney、法国Snecma公司提供优良产品与服务。近年来为配合公司营运发展计画,已陆续扩增厂区,并选定原址附近约25公顷土地扩大发展「汉翔发动机科技产业园区」的长期计画,希冀藉此活化地方经济,创造就业机会,以带动航空产业整体发展。

相关新闻
【东西讲座】发光记忆体发展潜力高 系统端整合是商用关键
凌华科技边缘AI助力全球首场高速Indy自动驾驶挑战赛
爱立信:以5G超越5G 才能迈向6G
医材监管规转应变 金属中心携手南科管理局提升检测与辅导能量
Aruba:分散式服务正颠覆一切 从人工智慧与机器学习
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Igus推出轻量化iglidur工程塑胶自润轴承
» 轻量化且免上油 iglidur自润轴承助双体船升空
» 居家防疫清洁家电需求升温 ECOVACS DEEBOT N9+扫拖机器人当助手
» igus新型摩擦优化线材可打造零件坚固耐磨
» 三菱工程开发医用级聚缩??树脂Iupital MA系列有成
  相关文章
» 运用3D光学量测於金属3D列印射出成型模具
» 智慧传动元件实现精省整合理想
» 齿轮螺杆加工机朝数位转型
» 齿轮螺杆加工有待引进专业能量
» 迎向全球供应链重组浪头 半导体领航上下游转型布局

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw