账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Luxexcel瞄准亚洲OEM/ODM 提供处方智慧眼镜3D列印量产解方
 

【CTIMES/SmartAuto 吳雅婷 报导】   2021年04月08日 星期四

浏览人次:【1484】
  

亚洲是处方眼镜的一大市场,仅在中国就有超过七亿人囗需要矫正视力,证明该地区对此类技术的庞大需求。荷兰公司Luxexcel开发的VisionPlatform 平台是一套3D列印处方智慧镜片量产解决方案,已经获得专利,锁定了大中华地区和亚洲市场的OEM厂商,目标是提供他们整合了用户个人化眼镜处方的智慧眼镜解决方案。

Luxexcel开发的VisionPlatform平台获得专利,提供大中华地区和亚洲市场的OEM厂商一套3D列印处方智慧镜片量产解决方案。
Luxexcel开发的VisionPlatform平台获得专利,提供大中华地区和亚洲市场的OEM厂商一套3D列印处方智慧镜片量产解决方案。

Luxexcel策略长Guido Groet评论表示:「智慧眼镜在大中华区不断成长,对於大批量市场的紧迫需求,Luxexcel的策略是与选定的在地OEM/ODM合作夥伴紧密合作,在涵盖一系列工业应用之市场中,满足不断增长的智慧眼镜需求。」

扩增实境(AR)以及即将面世的「混合实境」(MR)技术能横跨多个产业,与几??所有的应用结合,Luxexcel提供工程师、技术人员和服务人员大量的教学资料和指导,例如维修人员可以一边进行电子维修,一边使用AR眼镜观看电路图。

需要进行复杂手术的外科医生就在使用类似的解决方案,在这些情况下,医生的合作夥伴可能会从远端位置加入医疗团队。医生通过抬头显示器(Head-Up Display),方便从性能监控系统中读取资料,应用涵盖多个领域和市场。

随着AR和MR的到来,智慧眼镜将成为长时间佩戴的个人智慧设备,这意味着个人化眼镜处方将成为重要的组成部分。如今,70%的世界人囗需要矫正视力。到2030年,世界上将有80%的人囗需要视力矫正。这些惊人的统计资料尤其适用於亚洲市场,中国就是一个很好的例子。据报导指出,中国大学生的近视率高达90%。因此,AR/MR设备必须轻巧舒适,而这正是Luxexcel技术的主要优势。

Luxexcel策略长Guido Groet继续表示:「我们的合作夥伴不仅受益於Luxexcel的专有技术,还可以利用我们在3D列印、光学和材料知识方面的丰富经验,实现普通和复杂镜片、主动功能镜片以及智慧眼镜的3D列印。」

Luxexcel的3D列印技术允许在列印过程中将例如光波导和全息光学元件(HOE)等的智慧技术整合到3D列印的镜片材料中;除此之外,Luxexcel还整合了其他物理元件,例如光引擎的安装。

个人化处方整合是智慧眼镜的重要功能。人们需要看得够清楚,才能利用增强现实智慧眼镜。想像一下,航太工程师被要求对飞机进行精细的电子维修,他们能否成功地使用AR眼镜,将取决於适合个人视力要求的、而且不会出现模糊及失真和假影现象的镜片产品。

Luxexcel将智慧功能与针对个人用户的处方眼镜要求相结合,藉由其独特的3D列印镜片能力,满足智慧眼镜和AR/MR眼镜市场潜在的高成长需求。Luxexcel技术可让客户制作出具有消费者时尚风格的智慧眼镜。Luxexcel以量产解决方案VisionPlatform为OEM和ODM客户提供了这项重要功能。

一旦与客户合作开发出解决方案,Luxexcel将提供设备以建构在现场运作的完整客户驱动平台,进行商业化量产。另外,Luxexcel可以帮助寻找合同制造商来设置印表机设备。

凭藉着Luxexcel完备的3D列印技术,客户可以量产优质的镜片产品。Luxexcel的VisionPlatform平台由专有硬体、材料、软体和程序组成,已为传统和智慧眼镜以及高科技产业的客户列印制造了超过50,000块镜片。

關鍵字: 3D打印  智慧镜片  Luxexcel 
相关新闻
科思创与Polymaker开发回收聚碳酸窬线材 实现再生3D列印制造
ExOne与震旦集团合作 在亚洲新增两通路
震旦通业抢进车用3D扫描市场 协助提升产业制程竞争力
Luxexcel和WaveOptics合作 开发可客制化的AR处方眼镜
Luxexcel引领工业和消费领域AR应用客制化眼镜变革
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» IAR Systems结盟研华科技 推出智能工业物联网终端
» ADI推出长距离工业乙太网路产品 实现自动化应用最後一哩连接
» 甲骨文扩增多项云端基础设施Always Free永久免费服务
» Power Integrations 将无损过零检测和电容器放电功能加入LinkSwitch-TNZ 离线切换器 IC
» SP广颖电通推出可携式游戏机存储游戏专用的microSDXC记忆卡
  相关文章
» 碳化矽基板及磊晶成长领域 环球晶布局掌握关键技术
» 突破行动OLED显示器量产瓶颈
» 产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw