账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Pixelworks视觉处理技术赋能一加9系列旗舰机
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2021年03月29日 星期一

浏览人次:【1293】
  

创新影片和显示处理解决方案提供商Pixelworks携手智慧型手机制造商一加共同宣布,最近推出的一加9 Pro旗舰智慧型手机整合了Pixelworks X5 Pro视觉处理器。该处理器使用独特的MotionEngine技术,优化了可变高刷新率显示。此外,所有的新旗舰系列手机,包括一加9,均整合了Pixelworks专利与先进的色彩校准技术、肤色保护、色偏校正、以及环境光和色调自适应显示技术,包括动态、超平滑萤幕亮度控制。

在Pixelworks X5 Pro处理器的支持下,全新一加9 Pro智能旗舰机配备了6.7英寸流体LTPO AMOLED显示器,WQHD+分辨率和可变刷新率高达120Hz。其先进的显示技术,外加哈苏48MP後置摄像头,配备7.5Gbps 5G数据机的高通骁龙888行动平台,使一加9 Pro将现有的视觉体验提升到新高度。无论是观看用手机自带哈苏相机拍摄的图片和影片,还是浏览流媒体内容或短影片,Pixelworks视觉处理技术都能在各种环境光照条件下提供优异的色彩再现、卓越的显示质量和眼睛舒适感。

一加创始人兼首席执行官刘作虎表示:「我们的一加9 Pro智慧型手机旨在通过采用搭载了Pixelworks技术的业内最先进的显示器以及久负盛名的哈苏品牌相机,提供终极的智慧型手机视觉体验。我相信一加9系列手机提供了业界迄今为止最引人注目的相机性能,这将不会被消费者忽视,因为他们在我们最新的6.7英寸AMOLED流体萤幕上再次体验高亮度时刻。我们期待在与Pixelworks的战略合作中继续将智慧型手机的视觉品质提升到新的高度,非常高兴我们在全球范围的客户群体不断壮大。」

Pixelworks总裁兼首席执行官Todd DeBonis表示:「凭借全新一加9系列,一加在高端手机中采用Pixelworks最先进的高帧视觉处理技术,从而在提供无与伦比的显示性能方面继续成为行业领跑者。我们与一加的合作涉及端到端显示性能所有关键方面的全面优化。去年,凭借这一努力以及首款120Hz流体萤幕的质量,一加成为业界公认的少数名??其实的旗舰品牌之一。一加在一加9 Pro智慧型手机的摄像头和显示器这两方面投入了资金,一加9 Pro很有可能成为2021年的顶级旗舰手机。」

Pixelworks功能用於所有一加9系列智慧型手机

.Dual MotionEngine技术

一加9 Pro采用Pixelworks专利的MotionEngine技术,优化可变刷新率支持高达120Hz,以确保广泛的影片内容的自然、预期的运动外观,其中包括流媒体电影、直播电视、体育、短影片和其他动态多媒体和社交内容。

.自适应显示

Pixelworks技术利用手机的光线和RGB传感器自动适应显示器的亮度和色调,匹配环境光和色温,从而保证清晰度、减少蓝光、并为在不同的观看环境中观看电影或阅读和玩游戏的用户带来眼睛舒适度。

.绝对色彩准确性

每部OnePlus 9系列智慧型手机显示器均已在出厂时通过Pixelworks专利的高效校准软件进行了校准,并运行了Pixelworks的色彩管理软件,为sRGB和DCI-P3色域的所有应用程序和内容提供行业领先的色彩准确性。

.真实的肤色

校准後的Pixelworks解决方案可纠正和保护所有显示模式的肤色准确性,呈现所有内容中人物的逼真肤色,无论是照片中、手机拍摄的影片中、电影和电视中还是其他媒体中的人物。

.平滑亮度控制在昏暗的观看环境中,这种经过微调的自动亮度控制可实现前所未有的8,192级亮度,实现超平滑的显示亮度过渡。

.色偏校正

作为显示调整过程的一部分,此功能通过校正低亮度下AMOLED面板上发生的色偏,确保了整个萤幕色彩即使在低亮度下的准确性。

Pixelworks拥有20多年的视觉和图像处理经验,并且作为好莱坞获奖的运动处理行业领导者已经为智慧型手机提供了其专利的运动估计运动补偿(MEMC)技术。该技术对内容进行了多层次的内容特定优化,从而为众多内容、影片格式、帧率和多媒体应用程序呈现卓越的视觉效果。一加9 Pro智慧型手机中使用的Dual MotionEngine ?技术 (最初已应用於一加8 Pro上)已针对移动设备进行了优化,为高刷新率显示器保持自然、预期的运动外观,同时与公司上一代运动处理解决方案相比,其功耗降低高达50%。

關鍵字: AMOLED 
相关新闻
AMOLED和a-Si LCD一前一後 LTPS手机面板恐面临夹击
TrendForce: 2020年AMOLED智慧型手机渗透率达35.6%
工研院:萤幕保护是可摺叠萤幕手机最大的挑战
HP发布全球首款通过德国莱因低蓝光验证AMOLED面板笔电
PIDA:可折叠式的终端产品将开始出现机会
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 讯连科技U会议提供远距教学及视讯会议安全、互动性及便於管理
» u-blox全新PointPerfect GNSS定位校正服务具有公分级准确度
» Microchip 1.6T乙太网PHY为5G和AI建构传输高效
» 甲骨文MySQL Autopilot支援MySQL HeatWave服务
» Nordic nRF云端定位服务强化蜂巢式物联网客户商用支援
  相关文章
» 6G世界的模样
» 从金融科技谈传统银行的危机与转机
» 软体定义汽车 硬体经久耐用力提升
» 借助Zynq RFSoC DFE因应5G大规模部署挑战
» 手机NFC加速普及 创新消费支付新体验

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw