账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Luxexcel和WaveOptics合作 开发可客制化的AR处方眼镜
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2021年02月23日 星期二

浏览人次:【1598】
  

3D列印处方镜片的技术商Luxexcel宣布与光波导和微投影机设计制造商WaveOptics建立合作关系,共同开发一款创新模组,它具备了开发消费性扩增实境 (Augmented Reality, AR)智慧眼镜所需的三个重要元素:3D列印处方镜片、光波导和投影机。

Luxexcel和WaveOptics结合两家公司技术,开发出创新模组,充分发挥AR处方眼镜优势,用於时尚消费性智慧眼镜。
Luxexcel和WaveOptics结合两家公司技术,开发出创新模组,充分发挥AR处方眼镜优势,用於时尚消费性智慧眼镜。

这款模组可协助科技公司制造AR处方眼镜,外形尺寸就像一般常见的传统眼镜。该模组的关键元件现在已经可以进行客制化、缩放及量产,为科技公司提供最符合消费性市场需求的AR处方眼镜解决方案。

该模组使用Luxexcel专利3D列印平台制造,将光波导完全封装在3D列印处方镜片的弯曲主体中。由於在列印过程中光波导保持完全平坦,而且过程产生了气隙,因此可以保持高品质的成像。3D列印结构还为投影机提供了精准安装,确保在组装到光学模组中时实现完美对位。

由於光波导元件被封装到3D列印镜片中,这种智慧眼镜较传统镜片更薄,总重量估计减少了一半。该镜片材料还可以保护光波导元件,成为坚固、防尘和防水的镜片解决方案。

Luxexcel策略长Guido Groet表示:「如今,全球大约70%的成年人囗需要矫正视力才能获得最清晰的视野。我们提供给消费者的单一装置,同时具备了处方镜片的功能要求以及来自领先企业WaveOptics的智慧技术,成为推动大众眼镜市场采用智慧眼镜的先决条件。这个合作夥伴关系的综合优势在於:Luxexcel的3D列印平台和WaveOptics的光波导的结合,生产众所期待的AR处方眼镜。」

WaveOptics技术长Phil Greenhalgh补充说道:「WaveOptics的Katana是目前市场上最薄、最轻的光波导元件,与Luxexcel列印镜片提供的高竞争力封装技术相结合起来,实现了极为小型且坚固耐用的镜片解决方案,可以耐受真实世界的使用。这样的合作关系提供了一个解决方案,解决了我们所有客户面临的两个主要产品规划难题:一个是如何解决处方镜片调整问题,另一个是如何供应具有适用於消费性产品尺寸的坚固光波导。」

两家公司合作的模组将於今年三月举办的「SPIE. AR/VR/MR会议」上首次展出,双方将在虚拟的炉边谈话中进行专题讨论,探讨其合作夥伴关系以及各自的技术。此外,原型机预计於今年第二季提供给客户测试。

關鍵字: AR  3D打印  智慧眼鏡  Luxexcel 
相关新闻
洛克威尔自动化设备管理模组 透过智慧维运提升产能
英济子公司英??科技 成功开发轻量AR成像模组
科思创与Polymaker开发回收聚碳酸窬线材 实现再生3D列印制造
ExOne与震旦集团合作 在亚洲新增两通路
震旦通业抢进车用3D扫描市场 协助提升产业制程竞争力
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 瑞萨推出增强型室外空气品质感测器平台
» 贸泽与ST携手打造全新技术资源网站 提供交通应用解决方案
» EPC新推80 V和200 V eGaN FET
» ROHM推出内建1700V SiC MOSFET小型表面封装AC/DC转换IC
» 金仪推出AIoT空间防疫方案
  相关文章
» 突破行动OLED显示器量产瓶颈
» 产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
» 突破智慧眼镜制造瓶颈及发展难题
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw