帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
四成企業考慮採用雲端 市場發展潛力大
 

【CTIMES/SmartAuto 丁于珊 報導】   2011年10月04日 星期二

瀏覽人次:【11553】
  

雲端服務已然是未來全球資訊科技發展的推動主軸,成為資通訊產品及資訊化服務的轉型要件,不過臺灣企業對雲端的認知似乎不如預期的高。根據資策會FIND 2011年Q3的調查發現,有5成的企業對於雲端服務不太了解,這是企業雲端服務使用率不高的原因之一。

為了協助國內各界進一步瞭解國內企業雲端服務需求,資策會FIND針對國內最主要的9大製造業和9大服務業展開市場調查;調查結果顯示目前只有27.6%的企業表示清楚了解服務內容,且僅有8.0%的企業採用雲端服務,可見目前台灣企業對雲端服務認知到實際採用尚有一段落差。不過有將近四成的企業表示將考慮採用雲端資訊服務,未來的市場成長指日可待。

以服務內容來看,「銷售與訂單管理」和「企業行政作業」是導入雲端服務比例較高的項目,有將近二分之一企業在這兩項業務流程上採取雲端運算的處理方式。透過雲端技術的協助,除了可以節省許多人力開支,還能讓流程中的資料管理和傳遞更加迅速及流暢,也因此成為企業優先投入的雲端服務項目。此外,「業務性質適合度」及「成本效益」為企業續用雲端的誘因。對企業而言,雲端服務能否與公司的營運體制契合、確實地節約成本並且帶來實質效益是關鍵因素。

根據調查結果也顯示,有33.4%的企業還未投入雲端服務主要原因在於資訊安全方面的疑慮。造成企業卻步的是,採用雲端服務之後是否能確保資料的保密性和完整性,並且不會因為資料外洩或損害造成損失。因此雲端服務提供者必須先思考如何擔保其所提供的雲端基礎設施安全無虞,能讓企業的資料與應用程式受到妥善的保護。

關鍵字: 雲端服務  資訊安全  資策會 
相關新聞
全齡照護時代要來了!福祉科技法制將是智慧醫療的關鍵推手
Sophos 調查:亞太與日本勒索軟體復原成本一年暴增兩倍
國研院攜手逾50家廠商 合作發展資安與智慧科技南部基地
經濟部、電電公會、資策會組聯盟 培育半導體產業人才
半導體趨勢國際瞭望 2021 VLSI研討會4月19日登場
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 資策會攜手30家產學研共組聯盟 搶運動產業轉型商機
» 資策會知識圖譜標記工具服務上線 資料標記節省80%時間
» 經濟部偕微軟與Google 培育高中職生AI職能
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
  相關文章
» 手機晶片大廠毫米波技術專利分析
» 前端射頻大廠財務與專利分析
» AI醫學影像前瞻技術探勘
» 萬物聯網時代下的Wi-Fi發展分析
» 資策會MIC所長詹文男看2020年高科技產業

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw