帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
勞斯萊斯新款引擎成功試飛 漢翔貢獻獲益匪淺
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2021年09月17日 星期五

瀏覽人次:【2293】
  

放眼後疫情時代民用航空市場或將轉往商務機為主,漢翔公司也與全世界引擎製造大廠勞斯萊斯(Rolls-Royce)再度創下合作的新里程碑。在今(17)日宣佈由漢翔負責承製核心零組件的勞斯萊斯引擎(Pearl 700 Advance 2),將搭載於國際知名商務機製造商灣流公司的(Gulfstream)新一代商務機G700上,且已在該公司的美國總部試飛成功。

由漢翔負責承製的勞斯萊斯引擎,將搭載於灣流公司的新一代商務機上,且已在灣流公司美國總部試飛成功。
由漢翔負責承製的勞斯萊斯引擎,將搭載於灣流公司的新一代商務機上,且已在灣流公司美國總部試飛成功。

漢翔自2009年始成為勞斯萊斯的策略夥伴,雙方在2016年簽訂Pearl 700發動機的同步工程開發合約,由漢翔主要承製該款發動機核心零組件,包含前段壓縮機匣與多項燃燒段零組件。其中雖燃燒筒具有科技機敏性,但勞斯萊斯依然選擇與漢翔合作,成為歐洲以外的唯一供應商,可見漢翔的技術能力與保護客戶的商業機密作為,深受國際大廠肯定。

繼勞斯萊斯於2019年首次測試Pearl 700引擎後,旋即展開性能提升計畫(Advance 2),而漢翔則在2019年擴建機匣四廠,專門製造Pearl 700引擎零組件;2020年更配合客戶的性能提升計畫,緊急啟動同步開發工程,導入相關新構型零件研發製作,最後如期如質滿足勞斯萊斯發動機性能提升計畫測試需求。勞斯萊斯公司亞太區供應鏈管理執行長Mr. Christopher Greave特別來信表示:「此次試飛成功,除了肯定漢翔的技術,也讚許長久以來的努力,使雙方合作能屢有亮眼的成果。」

如今,勞斯萊斯也預告自明(2022)年起,Pearl 700 Advance 2發動機需求將可望呈現倍數成長,也期待與漢翔公司攜手擴大合作,共創發動機產業新高峰。且漢翔的發動機客戶除英國Rolls-Royce外,涵蓋全球五大發動機大廠,同時為美國GE、Honeywell、Pratt & Whitney、法國Snecma公司提供優良產品與服務。近年來為配合公司營運發展計畫,已陸續擴增廠區,並選定原址附近約25公頃土地擴大發展「漢翔發動機科技產業園區」的長期計畫,希冀藉此活化地方經濟,創造就業機會,以帶動航空產業整體發展。

相關新聞
【東西講座】發光記憶體發展潛力高 系統端整合是商用關鍵
凌華科技邊緣AI助力全球首場高速Indy自動駕駛挑戰賽
愛立信:以5G超越5G 才能邁向6G
醫材監管規轉應變 金屬中心攜手南科管理局提升檢測與輔導能量
Aruba:分散式服務正顛覆一切 從人工智慧與機器學習
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Igus推出輕量化iglidur工程塑膠自潤軸承
» 輕量化且免上油 iglidur自潤軸承助雙體船升空
» 居家防疫清潔家電需求升溫 ECOVACS DEEBOT N9+掃拖機器人當助手
» igus新型摩擦優化線材可打造零件堅固耐磨
» 三菱工程開發醫用級聚縮醛樹脂Iupital MA系列有成
  相關文章
» 運用3D光學量測於金屬3D列印射出成型模具
» 智慧傳動元件實現精省整合理想
» 齒輪螺桿加工機朝數位轉型
» 齒輪螺桿加工有待引進專業能量
» 迎向全球供應鏈重組浪頭 半導體領航上下游轉型布局

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw