帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Cadence推出機器學習為基礎的Cerebrus工具 提升10倍生產力
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 報導】   2021年07月23日 星期五

瀏覽人次:【1289】
  

Cadence Design Systems, Inc.(益華電腦)今天宣布推出 Cadence Cerebrus 智慧晶片設計工具 (Cadence Cerebrus Intelligent Chip Explorer),這是一款以機器學習為技術基礎所開發的新型工具,可實現數位晶片設計自動化和規模化,讓客戶能夠更快速地達到客製化晶片設計的目標。

相較於人工操作方式,Cerebrus 和 Cadence暫存器傳輸級到簽核流程(RTL-to-signoff) 的結合,使高階晶片設計人員、電腦輔助設計團隊和矽智財開發者,能提高多達 10 倍的工程生產力,以及優化高達20%的功耗、效能與面積(PPA)。

Cerebrus的問世,不僅成為Cadence眾多數位產品的一員,也讓Cadence 提供業界最先進以機器學習為基礎的數位全流程,其範圍涵蓋合成(synthesis) 、實現(implementation)到簽核(signoff)等。此一新工具可在雲端平台運作,它可利用高度且可擴展的運算資源,快速滿足市場上廣泛多元的設計需求,包括消費性、超大規模運算、5G 通訊、汽車和行動裝置等。

Cadence資深副總裁暨數位與簽核事業群總經理滕晉慶(Chin-Chi Teng)博士指出:「過去,設計團隊無法使用自動化方式,重複運行前次的設計程式,導致每個新項目耗費過多時間在人工學習上,並造成利潤損失。Cerebrus 的問世,標示著機器學習技術所帶動的數位晶片電子設計自動化產業的革新,讓工程團隊可以釋放人力操作,進而有機會在組織中產生更大的影響。 隨著產業繼續朝先進節點、設計尺寸和複雜性漸增發展時,Cerebrus 正可以讓設計人員更有效地實現功耗、效能與面積(PPA)的優化目標。」

Cerebrus 是Cadence數位全流程多元產品的一部分,能與既有產品無縫協作,包括 Genus 合成解決方案、Innovus設計實現系統、Tempus時序簽核解決方案、Joules RTL電源解決方案、Voltus電源完整性解決方案,以及 Pegasus驗證系統。此無縫協作可以提供客戶快速的設計收斂途徑以及更佳的可預測性。

Cerebrus 可以為客戶提供下列益處:

‧ 強化機器學習效能:快速找到工程師可能不會主動嘗試或探索的流程解決方案,從而提高功耗、效能、面積(PPA)和生產力。

‧ 機器學習程序可重複運行:可以讓前一次的設計學習,自動應用在未來的設計工作上,縮短達到更佳產出的時間。

‧ 提高生產力:讓單一工程師能夠同時針對多個模塊,進行完整的RTL到GDS流程自動優化,提高全設計團隊的生產力。

‧ 大規模分佈式運算:提供可擴展式的就地部署(on-premises)或雲端的設計探索,以加快流程優化。

‧ 方便使用的人機介面:強大的操作功能,讓使用者可以進行互動式結果分析與運行管理,獲得晶片設計指標相關的重要見解。

瑞薩電子公司共享研發EDA部門數位設計技術部總監Satoshi Shibatani指出:「為了使採用最新流程節點的新產品效能極大化,我們工程團隊使用的數位實現流程必須不斷更新。自動化設計流程的優化,對於在更高產量需求中完成產品開發,至關重要。Cerebrus 以其創新性的機器學習能力,和 Cadence RTL-to-signoff工具,提供了自動化流程優化和佈局規劃開發,將設計效能提高 10% 以上。在取得這一成功之後,我們將能夠在最新設計項目中,採用此新方法來開發。」

三星晶圓代工設計技術副總裁Sangyun Kim表示:「隨著三星晶圓代工不斷採用最新的製程節點,效率對我們設計技術協同優化 (DTCO) 計劃至關重要,我們一直在尋找創新方法以在晶片設計實現方面優化 PPA。作為我們與 Cadence 長期合作夥伴關係的一部分,三星晶圓代工多個應用程序中已使用了 Cerebrus 和 Cadence 數位設計流程。我們觀察到,與耗時數月的手動工作相比,一些最關鍵模塊的功耗在短短幾天內降低了8% 以上。此外,我們使用 Cerebrus 進行自動化佈局規劃配電網絡規模調整,這使最終設計時序提高了 50% 以上。由於 Cerebrus 和數位設計實現流程提供了更好的 PPA 和明顯的生產力優化,該解決方案已成為我們 DTCO 計劃寶貴的一部份。」

關鍵字: EDA  機器學習  益華電腦(Cadence
相關新聞
西門子Aprisa佈局和繞線方案 獲GlobalFoundries 22FDX平台認證
Cadence推出終端Tensilica人工智慧平台 加速AI單晶片開發
Qeexo和意法半導體合作 提供具備機器學習功能的動作感測器
Cadence與聯電合作開發22ULP/ULL製程認證 加速5G與車用設計
愛德萬測試針對高速掃描與軟體功能性測試開發創新方法
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» ROHM推出IPX8防水等級小型高精度氣壓感測IC「BM1390GLV」
» 意法半導體推出適用M2M及與GSMA相容的eSIM卡晶片
» u-blox推出低功耗藍牙模組ANNA-B4 適用工業及室內定位
» 杜邦Nikal B 電鍍化學品系列添新成員— 無硼酸電鍍鎳
» 瑞薩新R-Car SDK重新塑造車用軟體的開發流程
  相關文章
» 結合物理模擬、AI與雲端的系統級分析大計
» 德商賦能台灣智造 為數位轉型再增效率
» 虛擬與模擬的世界觀
» 快速實現Microchip 16位元處理器之韌體更新
» 瞭解熱阻在系統層級的影響
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw