帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Microchip AEC-Q100認證和國防等級PolarFire FPGA開始量產
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2021年03月04日 星期四

瀏覽人次:【2282】
  

Microchip今天宣布已開始發售符合汽車電子理事會Q100(AEC-Q100)規範T2級(-40°C至125°C TJ)和軍用溫度等級(-40°C至125°C TJ)的PolarFire FPGA產品。需要汽車和國防等級可程式化邏輯解決方案的汽車、國防、航太和工業設計人員現在可以批量下訂。

Microchip適用於高熱環境的可程式化邏輯解決方案具有強大設備認證和特性,滿足汽車、工業和軍事應用極需的高功率、空間效率和加密安全性。
Microchip適用於高熱環境的可程式化邏輯解決方案具有強大設備認證和特性,滿足汽車、工業和軍事應用極需的高功率、空間效率和加密安全性。

新產品進一步擴展了Microchip作為各種高可靠性市場FPGA供應商的低功耗領導地位。由於在高溫和空間方面的限制,部署在惡劣環境中的汽車、工業和軍事應用極需要高功率和空間效率以及加密安全性的解決方案。 PolarFire FPGA提供了內建安全功能,可實現安全通訊 ─ 包括加密的位元流和加密保護的供應鏈,能確保為這些市場領域提供防篡改解決方案。

與基於SRAM的FPGA不同的設計,Microchip元件具更低的功耗無需散熱風扇,且在某些情況下甚至無需散熱器即可運作,大幅簡化系統散熱設計,為更小、更輕的設計創造新的商機。這在盲點檢測、車道變更警告系統和倒車影像等汽車應用中尤其重要。此外,我們軍用等級設備的寬廣溫度範圍以及最先進的安全功能使開發人員能夠在極高溫的環境(例如先進戰略武器系統)中安心增添更多的計算能力。

Microchip的FPGA業務部門副總裁Bruce Weyer說:「系統散熱總是需要成本。您移除的熱量越少,總系統成本就越低。在某些情況下,將風扇從系統中完全移除是可能的,雖然這通常會帶來較短的平均故障間隔時間(MTBF)。但如今,汽車和航太設計工程師現在終於可以用更低的總系統成本,開發出具有最低總功耗、最高可靠性和頂級安全技術的中階FPGA解決方案。」

PolarFire FPGA的功耗比其他競爭對手的解決方案低多達50%。產品系列包括100K邏輯元件(LE)到500K LE,以及12.7G收發器等。

Libero SoC設計套件是使用Microchip的FPGA和SoC進行設計的開發工具,現已支援AEC-Q100和軍用溫度等級FPGA。

PolarFire汽車等級和軍用等級FPGA已可批量生產。開發支援工具包括有開發板、Microchip的Libero 軟體工具套件,VectorBlox加速器軟體開發套件和IP,以及Microchip用於邊緣計算解決方案的HLS工具。

關鍵字: FPGA  Microchip 
相關新聞
提升資料中心效率 英特爾推IPU基礎設施處理器
賽靈思:以更高AI效能功耗比 支持邊緣運算自主
Achronix採用力旺矽智財 實現FPGA硬體安全信任根
Xilinx:工業物聯領域六大挑戰需求必須被滿足
Lattice:企業加強對終端和網路的保護將是當務之急
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» SP廣穎電通推出可攜式遊戲機存儲遊戲專用的microSDXC記憶卡
» 瑞薩推出增強型室外空氣品質感測器平台
» 貿澤與ST攜手打造全新技術資源網站 提供交通應用解決方案
» EPC新推80 V和200 V eGaN FET
» ROHM推出內建1700V SiC MOSFET小型表面封裝AC/DC轉換IC
  相關文章
» 碳化矽基板及磊晶成長領域 環球晶布局掌握關鍵技術
» 突破行動OLED顯示器量產瓶頸
» 產業計畫測試新5G行動技術Six Nines功能
» 運用單對乙太網路於影片監視設施應用
» 汽車動力總成的功能與網路安全三大考量
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw