帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
市場競爭激烈 IDC業者為存生機 轉換經營方式
 

【CTIMES/SmartAuto 黃國棟 報導】   2001年06月04日 星期一

瀏覽人次:【3308】
  

國內電信市場近年來逐步開放,在劇烈競爭的情況下,業者的獲利空間遭受壓縮也是無可避免,目前IDC業者甚至已衍生「適者生存」的物競天擇競賽。

本  文:

國內電信市場近年來逐步開放,在劇烈競爭的情況下,業者的獲利空間遭受壓縮也是無可避免,目前IDC業者甚至已衍生「適者生存」的物競天擇競賽。

分析國內目前經營IDC業者,歸納為三類:一為固網電信服務業者,如中華電信,本身擁有骨幹網路、豐富的頻寬資源,加上過去經營電話與數據業務,已服務廣大的企業與家庭客戶,因此經營IDC已成為電信服務業者提供現有客戶附加價值的服務之一。

另一類業者則為網路服務供應商(ISP),包括數位聯合、亞太線上、英普達、和宇寬頻與第一線;例如美國AboveNet為全球知名專業網路服務業者 (NSP),以經營網路交換中心為核心領域,去年起亦推出IDC服務。

最後,則是包括硬體設備商也投入國內的IDC市場,其中代表業者為,由北電網絡、統一、鴻海、華新麗華等合資成立數位通國際網路,計畫經營亞洲區網際網路資料中心,將建立10餘萬平方英呎的資料中心,創下我國目前最大規模的網路資料中心記錄,並計畫納入應用軟體租賃(ASP)服務。

在未來,隨著越來越多勢力加入市場,業者為求生存,將帶動產業間合縱連橫,諸如硬體設備商、系統整合業者、ASP、ISP、固網電信等業者之間,將形成既合作、又競爭的關係。同時,在無法大幅拓展業務的情況下,IDC業者間的重新洗牌,也將迅速浮現。

關鍵字: ISP  ASP  固網  中華電信  數位聯合  亞太線上  英普達  北電網絡  Indoor BackBone Provider 
相關新聞
5G智慧杆標準推動聯盟成立 期創造ICT市場新藍海商機
2021智慧城市展AIoT引領再升級 5G應用為觀展要點
東元電機、中華電信、微軟聯手擴大商機 加速推動工業4.0
2021智慧城市展:中華電信與國際5G智慧物聯網接軌
2021智慧城市展即將開跑 虛實整合跨域跨業布局
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 是德科技與OPPO合作 推動5G終端研發與商業化
» Ayla Networks推出蜂巢式物聯網解決方案
» Ayla Networks推出蜂巢式物聯網解決方案
» 使用AirCheck G2 Wireless Tester可有效排除WLAN故障
» 博通發布可擴充的25/50G乙太網路控制器產品
  相關文章
» 有賴通訊科技軟實力打造專網智慧工廠
» 從優良傳統中求創新 用開放的心態面對AIoT挑戰
» 如何導入邊緣服務而不改變核心網路
» 活用數位資料打造智慧城市
» 傳統、創新並存 Apple Pay顛覆金融圈

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw