账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
IDT推出新一代RapidIO交换器
适用于5G行动网路发展和行动边界运算

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2016年04月07日 星期四

浏览人次:【5069】
  

IDT公司推出新一代RapidIO交换器,其超低延迟﹑高频宽和优越的能源效率特性,适合用来开发4G LTE-A和5G无线基础设施系统。 IDT的RXS交换器系列超越最新的RapidIO 10xN规格要求,能提供高出IDT用于今日几乎每一个4G LTE电话拨打和资料下载的上一代交换产品两倍多的性能。此款全新的交换器除了用于4G LTE-A和5G外,也非常适合高频宽和低延迟需求的运用,如行动网路边界运算、高效能运算和数据分析。

新一代RapidIO交换器为低延迟装置,较4G系统具两倍以上的性能,超越RapidIO10xN的标准,并适用于5G、HPC和行动边界运算。
新一代RapidIO交换器为低延迟装置,较4G系统具两倍以上的性能,超越RapidIO10xN的标准,并适用于5G、HPC和行动边界运算。

RapidIO交换器用于连接构成复杂且大量运算电子系统的运算组件—如系统晶片(SoCs)、数位讯号处理器(DSP)、现场可程式编译闸阵列(FPGA)以及客制化的特殊应用积体电路(ASIC)。 IDT的 RXS交换器系列产品超越RapidIO 10xN标准的苛刻频宽需求,且保持RapidIO所具备的超低延迟功能。这些特性有助于确保数据在组件之间传输时具有非常低的延迟和高能源效率的能效。

新的RXS2448和RXS1632交换器,以近乎100ns(奈秒)的超低端口到端口延迟,以及一个具弹性﹑高达​​600 Gbps高性能无阻塞架构,可实现优化的5G交换解决方案。此新款交换器可回溯与现有的RapidIO生态系统相容,以保障之前的软硬体投资,并加速产品上市的时间。

德国5G实验室主席兼Vodafone董事会成员Dr. Gerhard Fettweis表示︰「5G基础设施对单一毫秒往返延迟的要求,将会对该产业链中所有的运算元素产生相当大的需求。」。 「IDT通过发布全新10xN交换器,已经在满足这些系统的苛刻要求方面起到了领导作用。随着在数据中心功能架构与电信网路的融合,引进10xN交换器可以作为5G网路布建的主要模块。」

10xN RapidIO交换器适合各式各样的市场需求,只要是数据在电子组件间移动会造成瓶颈时,就可为一个复杂的电子系统发挥潜在的效能。这些市场包括行动基础设施(基地台、C-RAN、行动边界运算);数据中心(数据分析,高效能运算);航太业,工业控制和国防。

新一代的交换器可以经由对系统交换卡作简单的升级,来增加整体背板频宽,并对现行系统产生立即的冲击,且可提供设计人员及系统结构师非常具有吸引力的数据移动解决方案,将之应运于未来的系统,例如5G。

IDT副总裁暨介面及连结事业群总经理Sean Fan表示:「我们的RXS交换器为电信公司和OEM制造商提供无缝升级的路径,提升基频系统的互连频宽高达250%。」。 「至今在各个市场上的出货数量已达1.1亿个RapidIO埠,超过400家客户,IDT在促进3G和4G无线网路布署上一直居于领先创新的地位,我们期待继续引领5G无线基础设施的发展。」

RXS系列产品是由搭载24埠和48道的RXS2448和搭载16埠和32道的RXS1632所组成。 RXS2448以33×33 mm的 1024-FCBGA封装,RXS1632则以29x29 mm的784-FCBGA封装。 (编辑部陈复霞整理)

产品特色

‧ 10xN 50Gbps 的异质运算埠。 RXS交换器可支援多重标准(4G和5G)和BTS设计,可在10 Gbaud的10xN标准下做弹性的操作,且预期在未来RapidIO标准释出时,能对每道汇流排12.5 Gbaud提升25%的速率。

‧ 超低延迟。 100ns的端口到端口交换延迟可转换为处理元件之间不到200ns的记忆体到记忆体的延迟,这对5G系统的RTT和边界分析至关重要。

‧ 更低系统功耗。每10 Gbps的300mW能源效率,以及1.25 Gbaud 至12.5 Gbaud速率的可调式端口和连结特性,提供最佳功耗管理策略,产生卓越的电源效率设计。

關鍵字: 交換器  5G  RapidIO  行动网络  行动边界运算  IDT  系統單晶片 
相关产品
Microchip推出首款SoC网路同步解决方案 为5G无线设备提供 超精确授时
是德科技新网路标竿测试解决方案 可在多个4G和5G网路中验证体验品质
是德推出毫米波效能测试方案 推动5G、航太和卫星通讯创新
联发科发布6奈米5G晶片天玑900 支援双卡双待和VoNR服务
高通推出Snapdragon 780G 5G行动平台 推升7系列顶级性能
相关讨论
  相关新品
OMAP 4处理器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:Memory
  相关新闻
» 台湾三星全新「线上视讯手译服务」於9/23国际手语日启动
» 慧荣布局边缘AI应用,战略投资Deep Vision
» 疫後经济创新创业找商机 资源聚合推动迈向国际
» UL:全球企业迈向五大创新与安全趋势
» 安富利与Cognian展开策略合作 扩展全球物联网运用
  相关文章
» 从金融科技谈传统银行的危机与转机
» 各路技术齐绽放NFC和RFID技术提升病人护理品质
» 软体定义汽车 硬体经久耐用力提升
» 透过压力及应变管理强化高精度倾斜/角度感测性能
» 借助Zynq RFSoC DFE因应5G大规模部署挑战
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw