账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
IDT和Prodrive合作开发新款100 ns延迟RapidIO交换机设备组合
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2016年04月13日 星期三

浏览人次:【5595】
  

IDT与Prodrive Technologies公司合作开发一款新的RapidIO启动的交换器设备,针对开发各种无线通讯和数据中心的应用所需,提供超低延迟、高频宽、和节能等特性。此设备的100ns交换延迟特性非常适合用于5G、C-RAN、行动边缘计算、高效能计算、数计分析和金融交易等应用的设计。

新产品是两间公司在IDT联合担任主席的开放运算计划(OCP) HPC小组章程为基础,所共同开发的成果。
新产品是两间公司在IDT联合担任主席的开放运算计划(OCP) HPC小组章程为基础,所共同开发的成果。

新产品是两间公司在IDT联合担任主席的开放运算计划(OCP) HPC小组章程为基础,所共同开发的成果。此交换器设备让IDT的RapidIO技术发挥重要功能,使其用于今日几乎每一通4G LTE的电话拨打和资料下载。

RapidIO交换器用来连结复杂且密集处理系统的计算组件,包括SoC、DSP、FPGA、 GPU和客制化ASIC。 IDT对用于生产网路的10-20Gbps RapidIO交换器的出货已超过1.1亿个端口。除了使用第二代的交换器,此新款设备的组合将会采用IDT最近宣布的 RapidIO交换器RXS系列,可使端口速率达到50 Gbps ,且每一端口只需1.2W电力,以及100ns的延迟。

IDT首席技术长及全球营运副总裁Sailesh Chittipeddi 表示﹕「5G基​​础结构对毫秒往返延迟的需求将会对网路中所有的计算元素带来相当大的需求,且这些新的以RapidIO为基础的交换器设备提供了领先的延迟和节能组合。」Chittipeddi亦表示:「IDT与Prodrive Technologies的合作有助于达到电​​信通讯领域对5G边缘计算和C-RAN的需求,以及对高效能计算和数据中心分析的需求。」

具有38埠20Gbps速率交换器设备的期初系统,已布署在无线C-RAN和数据分析系统中。预期2016年下半年推出的其它产品,将以19吋机架式系统为架构,将提升IDT 50Gbps/埠RXS交换器矽片组合的功能。

Prodrive Technologies首席执行长Pieter Janssen 表示﹕「与IDT的合作对于赢得我们计算和电信客户有很大的助益,这些客户使用以RapidIO为基础的伺服器和交换器设备。」 Janssen 亦表示:「经由将IDT的互联和市场通路与Prodrive Technologies团队的于欧洲完成的设计和制造相结合,我们已在第一阶电信C-RAN计画及顶层欧洲HPC导向数据中心布署了此交换器组合的10 -20Gbps版本。此交换器设备具备Prodrive Technologies经由RapidIO连接的FPGA/Power/x86/ARM伺服器,对于金融交易的应用也有很大的吸引力。 」

此交换器设备具有可扩充模组化的特性,其32到96埠支援机架群集或多机架结构,针对目标应用以CPU和加速器支援异构处理。多重交换器设备可在叶-脊柱网路架构中连结,以提升RapidIO协定使其可在单一网路中与64K个处理节点连接。个别埠的组态可设定以不同速率执行,包括1、2.5、5、10、20、40和50 Gbps,因此可依据应用的工作​​量调整到最佳化的系统整体电力消耗。

OpenPOWER基金会董事长Calista Redmond 表示﹕「采取开放与合作的方式来开发Open Compute和OpenPOWER的解决方案正在加速并强化我们更广泛开放社群的发展和努力。」Redmond 亦表示﹕「当OpenPOWER的能力不断成长并进入跨系统和交换器资源的边缘计算时,IDT已经走在行业的最前端。」

此款RapidIO交换器设备的产品组合,加上RapidIO具Power架构和FPGA的伺服器,已于3月9日及10日在加州圣荷西举办的OCP Summit的OpenPOWER摊位展示。 IDT也于3月10日OCP Summit的HPC和Telco项目中展示以RapidIO为基础的计算解决方案。

新的交换器设备产品已供货,目前20 Gbps/埠的版本已上市。 (编辑部陈复霞整理)

關鍵字: 交換器  無線通訊  數據中心  开放运算计划  伺服器  IDT  Prodrive Technologies  网际安全系统 
相关产品
大联大世平推出基於NXP产品ZigBee Super Dongle方案
打造高效企网 D-Link推出新世代可扩充式网路方案
R&S新款中阶向量高频信号产生器 支援毫米波测试
ROHM集团推出多频段无线通讯LSI 搭载超高容量记忆体
D-Link推出多款高速智慧型网管交换器 助布署企业网路及伺服器
相关讨论
  相关新闻
» 慧荣布局边缘AI应用,战略投资Deep Vision
» 疫後经济创新创业找商机 资源聚合推动迈向国际
» UL:全球企业迈向五大创新与安全趋势
» 安富利与Cognian展开策略合作 扩展全球物联网运用
» 奇唯携手屏东荣院力推无接触视讯看诊服务
  相关文章
» 软体定义汽车 硬体经久耐用力提升
» 借助Zynq RFSoC DFE因应5G大规模部署挑战
» 手机NFC加速普及 创新消费支付新体验
» 低轨道卫星将为海上通讯带来全新应用视野
» 从物联网工厂到手术室:设计更好的通讯系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw