账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
瑞萨推出增强型室外空气品质感测器平台
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨报导】   2021年06月17日 星期四

浏览人次:【927】
  

瑞萨电子今日宣布扩展ZMOD4510室外空气品质(OAQ)气体感测器平台,采用IP67等级的防水封装和新的基於人工智慧的演算法,可进行超低功耗选择性臭氧测量。增强型ZMOD4510是一款完全校正的微型数位OAQ感测器解决方案,具有选择性臭氧测量功能,提供即时环境中空气品质的可视性,以获得个人化体验。

ZMOD4510室外空气品质气体感测器平台,为穿戴设备、智慧型手机和工业监控设备提供选择性臭氧检测、微型感测器和IP67防水封装。
ZMOD4510室外空气品质气体感测器平台,为穿戴设备、智慧型手机和工业监控设备提供选择性臭氧检测、微型感测器和IP67防水封装。

瑞萨的新型超低功耗韧体,增强型ZMOD4510可检测特定的臭氧水平同时将功耗保持在200 uW以下。这种选择性测量功能使智慧型手表、手机和烟雾侦测器等设备来监测有害的臭氧气体,这些气体通常在户外发现,但可能经由打开的门窗飘散到室内。

瑞萨感测解决方案、物联网和基础设施业务部高级总监Uwe Guenther表示:「测量室外空气品质实际上与位置有着非常重要的关系,因为街道与街道之间,甚至同一街道的两侧数值可能会有很大差异。增强型ZMOD4510为制造商提供了智慧型手表和手机等电池供电设备所需的选择性高精度感测、超小尺寸和长电池寿命,使客户获得客制化即时环境空气品质数据。」

瑞萨独特的可软体设定ZMOD平台为智慧型感测系统提供设计灵活性,可现场更新韧体以增加新的、特定於应用的功能,例如选择性臭氧检测。ZMOD4510可量测低至20 ppb浓度的选择性臭氧水平,再加上低功耗、小尺寸和灵活性,为适用鱼可携式、穿戴式设备以及工业应用(如无线安全摄影机和停车收费计时器)的解决方案。

新的防水包装使感测器能够在恶劣的水中环境运作。IP67级感测器维持高精度和高性能,同时全部采用3mm x 3mm x 0.9mm LGA封装。感测器在出货时采用疏水和疏油封装,经过完全校正,可以在其电路涂上敷型涂层,而不是在模组上添加外部膜。

ZMOD4510已根据美国国家环境保护局(EPA)针对测量臭氧的空气品质指数进行校正,并且对矽氧??具有高度耐受性,可在恶劣环境中使用。增强型ZMOD4510平台现已提供标准和IP67级感测器封装。

關鍵字: 感测器平台  瑞薩 
相关产品
瑞萨新R-Car SDK重新塑造车用软体的开发流程
瑞萨新型热电堆式CO2感测器扩展医疗和工业环境应用
瑞萨32位元MCU为非接触式HMI实现省电高效
瑞萨最新RA系列装置 通过PSA 2级和SESIP物联网安全认证
瑞萨推出ASIL D等级SoC 加速ADAS和自驾系统开发
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 以辅助技术维护居家安全 忆起打造失智友善乐活屋
» Molex针对未来行动装置发布全球调研报告
» Xilinx携手魔视智能推动汽车前视镜头创新
» 为远距教学助力 Digi-Key与Red Pitaya建立全球经销合作关系
» BTC线上会议探讨疫後新态势 导引生医策略布局
  相关文章
» 处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机
» 还萤幕完整风貌 屏下镜头手机真的来了!
» 突破智慧眼镜制造瓶颈及发展难题
» 轻松有趣地提高安全性:SoC元件协助人们保持健康
» 22FDX制程为AR技术带来重大变革

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw