账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
IDT推出15瓦无线充电发送器和接收器解决方案
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2016年03月15日 星期二

浏览人次:【4326】
  

IDT公司推出两款新器件,针对需要高达15瓦输出功率的电子设备,提供完整的高效率无线充电解决方案。此解决方案所用的晶片支援新类别消费性产品和基础设施的无线充电需求,从发送器输入转换到接收器输出,提供超过86%的电源转换效率,能够降低系统损耗并改进散热效能。这款新的发送器和接收器与无线充电联盟(WPC)的Qi标准相容,进一步强化了IDT在无线电源市场地位;IDT并已将其5瓦和3瓦的解决方案应用于高容量智慧手机和穿戴装置中。

新产品支援无线充电联盟的Qi标准,可以在消费电子和基础设施的全新领域实现无线充电。
新产品支援无线充电联盟的Qi标准,可以在消费电子和基础设施的全新领域实现无线充电。

新的P9240A发送器适合用于独立充电盘及崁入式家具,亦适合用于基础设施的应用,如机场、旅馆和咖啡厅。与P9240A配套的P9220接收器是设计用于需要高电流充电产品,例如平板电脑和平板手机、迷你个人电脑、医疗器具和无线喇叭,以及「快速充电」的智慧型手机。此发送器和接收器的晶片都具有高效能的微处理器,以实现最大的弹性和最佳化的性能。

IDT副总裁及消费性产品部门总经理Dave Shepard表示︰「IDT在无线电源市场带领发展,且已为尖端消费性产品提供超过7000万个晶片。」Dave Shepard并表示︰「藉由推出这些新的高度整合、高功率、高能源效率的器件,我们将IDT的专业和经验带给新的应用领域,使其亦能受惠于无线充电的​​好处。」

P9240A发送器可接受大范围的输入(4.25-21V)且拥有专利的转换率控制以获得最佳化的EMI效能和低功耗待机。此具弹性的P9240A核心提供功率级可扩展性和性能最佳化,而P9220接收器具高度整合性,有一具主动的内部整流器和输出LDO,支援所有主流通讯介面协定。类似P9240A发送器,P9220接收器的核心能够最大化其灵活性和客制化程度。

P9240A采用 40-QFN5X5封装,P9220以WLCSP封装。 (编辑部陈复霞整理)

關鍵字: 无线充电  發送器  接收器  15瓦  电子设备  智能手机  穿戴装置  IDT  Internet adapter system  网际终端系统 
相关产品
HOLTEK无线充电接收端BP66FW124x系列通过WPC认证
ST推出50W Qi无线超级快充晶片 充电速度提升至2倍
HOLTEK推出BP66FW1240无线充电Rx MCU
Maxim发布新版健康感测器平台 缩短穿戴医疗设备开发时间
瑞萨推出15W无线电源P9415-R接收器 采用WattShare收发器模式
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关新闻
» 慧荣布局边缘AI应用,战略投资Deep Vision
» 疫後经济创新创业找商机 资源聚合推动迈向国际
» UL:全球企业迈向五大创新与安全趋势
» 安富利与Cognian展开策略合作 扩展全球物联网运用
» 奇唯携手屏东荣院力推无接触视讯看诊服务
  相关文章
» 软体定义汽车 硬体经久耐用力提升
» 借助Zynq RFSoC DFE因应5G大规模部署挑战
» 手机NFC加速普及 创新消费支付新体验
» 低轨道卫星将为海上通讯带来全新应用视野
» 从物联网工厂到手术室:设计更好的通讯系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw