账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
泓格推出CAN/CAN FD桥接器 提高CAN设备传输速率
 

【CTIMES/SmartAuto 陳雅雯报导】   2021年05月31日 星期一

浏览人次:【706】
  

CAN FD(CAN with Flexible Datarate) 是CAN 2.0协议所延伸的扩展版本,它不仅加快了数据传输速度,还可以封装更多数据到每个讯息中,具有提高数据传输速率以及增加数据长度的两大特色。

CAN/CAN FD(具有灵活数据速率的CAN)网桥模组I-7532M-FD可以提高总线负载能力,延长通信距离,并以不同的波特率连接CAN/CAN FD网路。
CAN/CAN FD(具有灵活数据速率的CAN)网桥模组I-7532M-FD可以提高总线负载能力,延长通信距离,并以不同的波特率连接CAN/CAN FD网路。

CAN总线可以运行的速度取决於需要完成讯息仲裁的时间。因此,速度取决於总线的长度和拓扑。对於小型车,CAN速度在500Kbit/s ~ 1Mbit/s间,而在商用车,总线速度通常为250kbit/s。当使用CAN FD时,仲裁速度保持不变。但是当在仲裁结束时,如仅有一个节点正在发送,此时就可以提高总线速度。

CAN FD支持双比特率:典型CAN中给定的仲裁/数据比特率限制为1Mbit/s,而CAN FD的数据比特率则会取决於网络拓扑和收发器。实际上,可以实现高达5Mbit/s的数据比特率。

CAN FD提供了更高的数据带宽,但在不修改电缆、连接器、滤波器和CAN驱动器的情况下,带宽增加的期??值将不会超过2至4倍。为了限制CAN帧占用CAN总线的时间,当使用16字节以上的CAN帧时,可能会有些限制。典型的情况是系统正在下载软体更新,如果对即时性的需求较低,可以使用任何数据长度,而不受任何限制。CAN FD每个数据帧最多支持64个数据字节,而典型CAN最多支持8个数据字节。这能减少协议额外开销,并提高了协议传输的效率。

I-7532M-FD是CAN/CAN FD(具有灵活数据速率的CAN)网桥模组,用於两个CAN/CAN FD网络之间建立连接。它可以提高总线负载能力,延长通信距离,可以不同的波特率连接CAN/CAN FD网路,并支援CAN和CAN FD网路之间的讯息转换。I-7532M-FD支援多样化的CAN讯息转换,包括:CAN到CAN、CAN到CAN FD、CAN FD到CAN以及CAN FD到CAN FD。

此外,它还支持帧映射规则、合并规则(将多个CAN帧组合为一个CAN FD帧)和拆分规则(将一个CAN FD帧拆分为多个CAN帧)以进行某些特定的讯息转换。使用者可以在其应用程序中自由使用这些规则。将USB埠与PC连接後,用户可以使用I-7532-FD Utility工具配置模组的波特率和讯息转传规则,使用起来简单又容易。

關鍵字: CAN  泓格 
相关产品
泓格科技推出RPS系列冗馀电源 确保关键设备持续运作
泓格推出Modbus RTU从站转M-Bus主站闸道器
泓格推出隔离型多埠Modbus TCP/UDP转RTU/ASCII闸道器
泓格推出隔离型多埠串列设备服务器 实现序列设备快速连网
泓格推出高性价比小型M2M 4G终端解决方案
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» Rohde & Schwarz和Quectel就C-V2X验证测试展开合作
» Sophos收购Braintrace 强化网路侦测和回应技术
» 云馥数位连续两年通过微软百大MSP评监
» 车载感测器数量激增 取得性能与成本平衡是首要挑战
» 施耐德电机ADMS解决方案助公用电力事业整合再生能源
  相关文章
» 收集模型测试覆盖程度度量资料的理由
» 如何开发以NFC标签启动的App Clip
» 由压力及应变管理提升高精度倾斜/角度感测性能
» 实现朝向先进马达控制的趋势转变
» 创新设计推动电动汽车增长
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw