账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
西门子新版NX软件2D概念开发设计更灵活 生产效率三倍速
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2014年11月11日 星期二

浏览人次:【3162】
  

现今的电子产品求新求变,为求多功能性以吸引顾客,产品的复杂程度日益提升,而为了缩短产品开发时程,产品设计人员如何善用工具来建立设计布局,进而设计出造型独特或表面结构复杂的产品成为重要关键。西门子发布最新版 NX软件(NX 10),该软件具备多项新功能,能?明提升产品开发的灵活性,并可将生产效率提高三倍。2D概念开发解决方案等新增工具可以使用户更方便快捷地建立设计。

NX Realize Shape创意塑型解决方案是一款全面整合的细分建模环境,此次新增的功能将为设计人员提供更多灵活性以建立独特形状。用户还可透过可选的触控接口进一步获取NX的全部设计功能。NX10还透过西门子的Active Workspace环境与PLM系统实现更紧密的整合,大大缩短了搜索产品信息的时间。此外,NX 10还在整合计算机辅助设计、制造和工程(CAD/CAM/CAE)解决方案方面提供诸多加强功能。

Siemens PLM Software产品工程软件资深副总裁Jim Rusk指出:「NX 10不断提升其强大的功能和贴近用户的程度,以?明客户面对日趋复杂的产品设计。其全新的、增强的功能使早期概念设计时间更加方便快捷,而这也是整个设计过程中最重要的阶段之一。全新的触控式接口、与西门子Active Workspace环境更紧密的整合,NX10的多功能性,让用户可以随时随地存取产品数据。」

日益增加的产品复杂程度使3D建模成为全球首选的产品设计方法。然而,在机械和复杂电子产品等产业,用2D工具来建立设计布局更方便快捷。全新的2D概念开发解决方案使设计人员可以在2D环境中扩展其设计概念,从而使建立新设计的速度提高了三倍。定稿之后,设计方案可以方便地迁移到3D环境中进行建模。

NX Realize Shape创意塑型解决方案的增强功能使设计人员能够更好地控制几何形状建模,以设计出形状极为独特或表面结构复杂的产品。NX Realize Shape创意塑型基于「细分建模」方法,该数学方法用于建立平滑、流畅的3D几何形状,最初由娱乐业首创。创意塑型工具与NX无缝整合,删减了设计人员从前使用单独的自由形状设计和工程开发等工具所进行的多重步骤,从而缩短了产品开发时间。

NX 10全新的可选触控式接口为用户提供了在操作Microsoft Windows操作系统的平板计算机上使用NX的灵活性,用户可随时随地使用NX来提高协同性与工作效率。更易使用的NX,和透过西门子Teamcenter软件的创新接口Active Workspace与PLM实现更紧密整合的特点,都让用户能够迅速找到相关信息,甚至能迅速从多个外部数据源中找到相关信息。

NX 10 为CAD/CAM/CAE解决方案提供了多个增强功能,包括全新的NX CAE多重物理场环境,能够连接两个或更多的求解器,简化复杂仿真的执行过程,从而显著提高仿真整合度。多重物理场环境为执行多重物理场仿真提供了一致的显示风格,因此工程师可以使用共享的单元类型、属性、边界条件以及求解器控制和选项,便捷地在同一网格上建立耦合解决方案。

透过使用NX CAM中新增的产业制定功能,工程师可以提高程序设计速度和零件加工质量。新的动态调整粗加工方法可根据零件的几何形状自动调整,以提高模具加工质量。透过NX CMM数控测量程序设计中新增的自动检验程序设计功能,用户可以用 PMI(产品制造信息)来建立检验扫描路径,检验速度远远快于目前产业应用的「触点法」。

此外,NX 10为汽车装配制造业提供全新的生产线设计功能。利用这一功能,工程师可以在NX中设计和实现生产线布局可视化,并使用Teamcenter和Tecnomatix 软件来管理设计,验证、优化制造过程。NX 10将于12月上市。(编辑部陈复霞整理)

關鍵字: NX yazılımı  触控式接口  建模  2D  3D  CNC olcum  İletişim yöntemi  西門子  一般性工具软体 
相关产品
西门子推出适用类比、数位及混合讯号IC设计的mPower电源完整性方案
达梭系统推出3DEXPERIENCE.WORKS
华晶科三大新技术於CES亮相抢攻边缘视觉AI商机
NVIDIA全新研究成果透过AI创造互动世界
西门子以Valor IoT制造分析方案与MindSphere实现数位企业
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 【东西讲座】发光记忆体发展潜力高 系统端整合是商用关键
» 凌华科技边缘AI助力全球首场高速Indy自动驾驶挑战赛
» 爱立信:以5G超越5G 才能迈向6G
» Aruba:分散式服务正颠覆一切 从人工智慧与机器学习
» 「物联网智造基地成果展」登场 串联七大跨界创新应用
  相关文章
» 7种常见的电动车模拟案例
» 借助自行调适系统模组 加速边缘创新
» 智慧传动元件实现精省整合理想
» 破解5G基地台迷思 评估大规模MIMO的电磁波效应
» 优化工厂制造系统能源效率的生态系
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw