帳號:
密碼:
相關物件共 436
(您查閱第 3 頁資料, 超過您的權限, 請免費註冊成為會員後, 才能使用!)
拇指姑娘與人臉的戰爭 (2021.06.24)
辨識與解鎖功能在2017年蘋果iPhone X推出Face ID後進入另一個新高度,手機業者思考的是如何兼顧使用者習慣,將感測及顯示技術的功能發揮到極致又能符合成本效益,除了人臉辨識,還能仰賴哪種生物辨識技術?答案是拇指姑娘-指紋辨識
TrendForce:解封有望 iPhone今年生產總量上看2.23億支 (2021.06.21)
根據TrendForce研究顯示,2021年隨著歐美等主力銷售區域疫情趨緩,加上受惠於部分自華為(Huawei)釋出的高階手機市占缺口,可望帶動蘋果(Apple)今年下半年新機的銷售表現
突破行動OLED顯示器量產瓶頸 (2021.06.16)
OLED在顯示器市場炙手可熱,在行動顯示與微顯示方面也浮現了一些技術挑戰。愛美科證實了光刻技術可望克服目前OLED顯示器主要製程的生產瓶頸,作為未來的首選解決方案
Pixelworks i6處理器進軍電競手機 優化聯想全時HDR體驗 (2021.04.12)
創新視覺處理解決方案提供商Pixelworks, Inc.日前宣佈,其顯示處理技術將搭載於聯想全新拯救者電競手機2 Pro,這是聯想首款採用Pixelworks i6處理器的遊戲智慧手機,該處理器能提供多層次內容優化的全時HDR體驗,將智慧手機遊戲和影片的視覺品質提升到新高度
台灣醫療顯示器10年內有機會達陣得分 (2021.03.31)
全球面臨高齡少子化危機。另一方面,AI、雲端運算、5G等科技加速催生智慧醫療發展腳步,對於慘澹經年的面板業者來說,醫療顯示器可能是價值轉型的其中一把金鑰。
多功能感知方案賦能工業成像應用 (2021.03.29)
未來的影像感測器依然會追求高解析度,高畫質,高性價比,並以智慧方式提高整體成像性能,繼續滿足各種應用日益增長的需求。
Pixelworks視覺處理技術賦能一加9系列旗艦機 (2021.03.29)
創新影片和顯示處理解決方案提供商Pixelworks攜手智慧型手機製造商一加共同宣布,最近推出的一加9 Pro旗艦智慧型手機整合了Pixelworks X5 Pro視覺處理器。該處理器使用獨特的MotionEngine技術,優化了可變高刷新率顯示
TrendForce:2021年AMOLED機種比重將大幅上揚至39% (2021.03.15)
根據TrendForce研究,2021年智慧型手機市場各顯示技術在品牌客戶擴大採用的狀況下,預期AMOLED機種比重將大幅上揚至39%。而中低階機種市場需求仍熱絡,a-Si LCD機種需求仍強,預計全年比重僅微幅下滑至28%;LTPS LCD機種的比重則持續受到壓縮,預計比重將減少至33%,但這當中LTPS HD LCD機種的規模將持續增加
顯示器產業的數位轉型思考 (2020.11.10)
現今對顯示器產業數位轉型的瞭解,需要用數位化的方式,基於模型去承載和定義產品相關的所有知識,也就是建立產品的數位雙生。
AMOLED和a-Si LCD一前一後 LTPS手機面板恐面臨夾擊 (2020.11.06)
根據TrendForce旗下顯示器研究處調查,2020上半年因疫情導致旗艦機種銷售不如預期,使AMOLED機種比重較年初預期低。而下半年在蘋果iPhone新機種需求的帶動下,全年比重微幅增加至33%,年增2%
開創多元應用 電子紙站穩軟性顯示市場 (2020.10.07)
儘管AMOLED也具備軟性顯示的能力,但其高居不下的成本與全彩顯示的特性,限縮了它的發展。放眼當前的軟性顯示市場,電子紙成了一枝獨秀的解決方案。
顯示仍是VR技術瓶頸 內容與服務左右未來發展 (2020.09.30)
以功能來說,VR系統最主要的設計挑戰,就在於要有能力提供優異的立體視覺體驗,而這並不是件容易的事。
TrendForce: 2020年AMOLED智慧型手機滲透率達35.6% (2020.05.08)
根據TrendForce光電研究(WitsView)最新觀察,受到新冠肺炎疫情影響,全球智慧型手機生產規模縮小,連帶影響不同顯示技術面板的比重分布。由於手機品牌客戶仍積極採用AMOLED面板,AMOLED機種的滲透率預計仍可由2019年的31.0%增長至2020年的35.6%,而TFT-LCD機種的滲透率,無論是LTPS面板或是a-Si面板的比重皆下滑
默克從日商柯尼卡美能達取得顯示器應用方面的OLED專利 (2020.04.28)
默克於日前宣布收購日商柯尼卡美能達株式會社(Konica Minolta)在顯示器應用方面的OLED專利組合。柯尼卡美能達是提供創新解決方案給企業和社會的全球化科技公司。默克所取得的專利組合包含超過七百項的專利家族
COF封裝手機客退失效解析 (2020.04.21)
當智慧型手機搭載全螢幕面板成為市場主流,驅動IC封裝製程也已經由玻璃覆晶封裝(COG)轉換為薄膜覆晶封裝(COF),以符合窄邊框面板的需求。
PIDA:摺疊式智慧型手機市場 台廠面臨淘汰賽 (2020.03.08)
光電協進會(PIDA)指出,2020年摺疊式顯示器最受矚目的焦點當屬智慧型手機,在摺疊式智慧型手機面板供應上,存在良率和耐用度低的問題,以至於手機品牌廠逐步排除一對一供應商的合作方式,因此使陸系軟性AMOLED面板廠商有機會進入產品供應鏈中並從中受惠
流體機械囊括製程排/抽氣 提升真空系統節能效率 (2020.01.13)
在近年來受到中美貿易戰波及,造成台灣製造業哀鴻遍野,唯有半導體和面板設備產業因受惠於5G、AI所需次世代先進製程驅動成長。
技嘉邁向5G 於CES 2020展示多元解決方案 (2020.01.02)
技嘉科技GIGABYTE將於1月7日至10日在美國拉斯維加斯參加全球最大消費性電子展CES,以洞悉市場灼見,將展攤打造為智慧生活圈。透過資料中心Data Center、智慧生活Smart Life及工作站Studio三大主題區展示多樣化的產品與解決方案,體驗技嘉瞄準智慧時代的突破,並感受與5G、AI人工智慧、自駕車等全球科技趨勢不謀而合的應用情境
顯示照明跨領域革命 OLED優勢完全燃燒 (2019.12.13)
OLED具備易於實現軟性顯示和3D顯示等諸多優點,可望成為近幾年最具錢景的新型顯示技術。同時,在節能環保型照明領域也具有廣泛的應用前景。
多條產線加速發展 中國正處於OLED產業發展關鍵期 (2019.10.29)
OLED作為未來最重要的平面顯示技術之一,在照明領域和背景光源顯示有著巨大的發展潛力和應用前景,成為當今研究的熱門領域。OLED產業也吸引著全世界的目光,極具發展潛力


     [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   [下一頁][下10頁][最後一頁]

  十大熱門新聞
1 泓格科技推出RPS系列冗餘電源 確保關鍵設備持續運作
2 新型 triflex TRX 供能系統徹底革新機器人的 3D
3 英飛凌TRENCHSTOP 5 WR6 系列採TO-247-3-HCC 封裝 提升隔離電壓額定值
4 意法半導體推出G3-PLC Hybrid電力線和無線融合通訊認證晶片組
5 陶氏公司發佈全新有機矽技術 賦能汽車產業持續發展
6 意法半導體推出經濟型NFC收發器 賦能新應用領域
7 IAR Systems針對Andes RISC-V核心 擴展開發工具效能
8 意法半導體可配置車規低壓降穩壓器 提供功能性安全診斷功能
9 大聯大世平推出基於NXP產品的EdgeReady人臉識別解決方案
10 明緯BIC-2200系列 2200W能源回饋式雙向交直流電源供應器

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw