账号:
密码:
CTIMES / 电子商品业
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
22FDX制程为AR技术带来重大变革 (2021.04.21)
格罗方德(GlobalFoundries)与Compound Photonics(CP)的策略联盟,即将推动功能更强大、体积更小、重量更轻且更节能的AR/MR眼镜。
赋能未来,勇往直前:SiC MOSFET问世10周年的思索 (2021.04.20)
在SiC MOSFET问世10周年之际,本文作者回顾科锐公司十年历史所经历的关键时刻,也为下一步即将增长的产业曲线提出卓见。
华兴集团布局UVC LED市场多元应用 (2021.04.15)
华兴集团转型有成,积极布局UVC LED市场,今年2月与台湾昕诺飞 (Signify) 共同推出全新UVC大型商用抑菌、消毒、灭活产品之外,也以「BioLED」做为洁净、健康、防疫的自有品牌,「洁净新科技-健康好生活」为推展主轴,推出可应用於不同场域的新款UVC LED灭菌产品,并能够依照不同场域需求提供配套整合方案及相关服务
国图:台湾新书总量创新低点 纸本书式微、电子书上扬 (2021.04.01)
国家图书馆每年以受理申请ISBN暨CIP书目资料为基础,发布统计报告供各界叁考,期??与关注台湾出版发展的各界人士,共同为提升台湾出版能量与阅读风气努力。国家图书馆今(4/1)发布台湾图书出版现况及趋势报告
智能化脚步加剧 工业显示开启全新战场 (2021.03.30)
工业显示器是一种可以涵盖各种萤幕尺寸的多功能显示系统。由於显示技术日新月异,加上厂商致力於开发创新工业显示方案,使得该市场竞争变得更加激烈。
中保好生活APP软硬体兼施 抢进Ai智慧社区服务 (2021.03.24)
目前台湾约有4万个社区,但有使用物业管理APP的社区约莫上万个,潜在待开发的社区数量将近25,000个社区 (约75%)。看好这块市场,中保科技集团於2020年年底新成立软体公司「史诗科技」,开发「中保好生活APP」,预计2021年5月上线,抢入这块市场,今年预计下载目标10万次,服务到800个以上社区
2021年手机游戏的七大趋势 (2021.03.09)
尽管2020年大环境充满挑战,它对游戏业却是收获丰硕的一年,特别是手机游戏。
电源元件市场高成长 激化品牌创新与纵横合作 (2020.12.02)
再生能源、智慧运算与无线互联的科技愿景当前,寻获最适的新兴材料、元件架构与系统设计,成为全球电源元件供应大厂争相追求的火种迸发创新的束束火光,已然在全球前沿电力电子市场发散热力
互动式智慧白板 打造教学成功新公式 (2020.11.03)
互动式智慧电子白板是现教室重要工具,它可以改变传统教学模式。使用互动式智慧电子白板能在课程中提高叁与度和乐趣。最重要的是,它能使所有类型的学习者都获得受益
明纬再现实体电子展 发表DC House、5G、车充系列新品 (2020.10.22)
虽然因为COVID-19疫情造成跨国商务、展会活动纷纷停摆,但随着台湾的疫情逐渐稳定,经济开始复苏,全球标准电源领导品牌制造商明纬企业(MEAN WELL)不仅在中国大陆率先复工,迎接後续防疫医疗物资所需电源商机源源不绝,带动逆势成长,更持续推陈出新产品,举办多场线上说明会
夏弗纳推出针对医疗双重绝缘保护的EMC inlet滤波器系列 (2020.09.21)
瑞士商夏弗纳(Schaffner)推出新的IEC滤波器系列FN9274。专为医疗应用而设计,可使用於需要2MOPP的设备,无需任何额外的设计措施即可实现符合IEC / EN 60601-1的2MOPP要求(对病患保有绝缘保护)
落实马达与传动系统的预测性维护技术 (2020.09.02)
作为「机械之母」,马达几??是所有机具设备的主要动力来源,因此它的运行效率、健康状态、以及使用寿命的长短,都严重关系着产能效率的高或低。
以人为本的智慧空间开发 (2020.08.26)
在此之际,梁文隆已经投入了多年的时间进行研发,并获得了卓越的成果,他也成为台湾,甚至是整个亚洲最重要的智慧眼镜系统的引路人。
恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向 (2020.08.22)
数位世界的演变正趋於预测性与实现自动化,物联网(IoT)、人工智慧(AI)及5G等技术不断推新并汇聚连结,逐渐塑出智慧化生活的模式与景象,并带动不同产业的产品及技术翻新因应未来所需
让手指变魔法 酷手科技与台科大合作创新手势远距操控 (2020.08.19)
後疫情时代,人人都不想要手部直接碰触公共场所的物品,社会对於各种远距操控技术的需求纷纷浮现。智慧手表除了显示健康资讯、运动资讯外,也能将人手变成遥控器,成为能远距控制各种电子与机械设备的魔法手环
手机游戏成瘾评估量表为健康把关 (2020.08.17)
市面上各样新颖的手机几??已成为现代人出门的随身配备之一,数位科技让手机更便利,无论是传递讯息、听音乐、玩游戏、看影音、查询购物资讯等,随处可见不自觉滑手机的低头族,繁多类型的游戏内容更是增加了众人对於手机的黏着度,若无法适度使用将对於个人健康造成潜在的威胁,甚或危害身心
智慧型後车灯 (2020.08.14)
LED 推动了车灯的创新突破,提供各种具吸引力的设计可能性,协助宣传汽车制造商的形象及品牌,不但节能也有助於减少二氧化碳排放,并能由汽车制造商快速整合。
考古未来解密科技宝藏 互动体验拓展新视界 (2020.08.12)
创新科技,体验智慧未来!在科技新浪潮翻涌之际,经济部技术处汇聚16个经济部辖下研发型法人,3家企业及展示89项创新技术的「解密科技宝藏━未来考古」互动体验展
在 IIoT 设施中使用无线能源撷取开关来节省时间与成本 (2020.08.06)
本文将介绍 ZF Electronics (前身为 Cherry Industrial Solutions) 的无电池能源撷取开关如何解决这些问题。
安勤新款嵌入式电子纸显示器更新即时便利 都市绿能再升级 (2020.08.04)
嵌入式工业电脑制造商安勤科技推出电子纸显示器(Electronic Paper Display; EPD)系列EPD-3133,全平面电子纸显示器EPD-3133具低耗电、双稳性、类纸质不自发光等特性,且在烈日/强光下仍能180度观看无死角,有着出色的可读性,和传统LCD显示器相比,电子纸诸多特色让其本身在物联网与智慧城市的应用中,成为显示介面另一种新选择

  十大热门新闻
1 手机游戏成瘾评估量表为健康把关
2 华兴集团布局UVC LED市场多元应用
3 IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑
4 工研院与广达协力开发多天线笔电抢攻5G布局
5 5G+AR慧眼加值应用 佐臻与中华电信深度合作培育专才
6 恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向
7 明纬再现实体电子展 发表DC House、5G、车充系列新品
8 博世针对工业和物联网应用推出十年供货计画
9 考古未来解密科技宝藏 互动体验拓展新视界
10 国图:台湾新书总量创新低点 纸本书式微、电子书上扬

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw