账号:
密码:
CTIMES / 無線網路
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
百隹泰获宽频论坛认可 成为BBF.398无线性能认证实验室 (2021.03.23)
室内无线网路的性能以往缺乏统一的评比标准,宽频论坛(Broadband Forum;BBF)日前发布了国际第一个测试规范「BBF.398无线性能测试」;百隹泰更获BBF认可,成为BBF.398的认证测试实验室,可为全球电信运营商、网通设备供应商提供最隹的Wi-Fi效能测试及验证解决方案
看好2.5GbE高速乙太网路 讯舟科技推出家用解决方案 (2021.02.20)
依据乙太网路权威机构分析,2016~2021近五年趋势,2.5G/5G/10G乙太网路交换器的市场需求正在快速成长,同时取代了1000Mbps千兆交换器的需求。 其中,2.5GbE速率的技术标准发展最快,不仅价格更为合理,加上在家工作、创作的新生活型态、多媒体应用需求飞涨,直接带动了2.5GbE家用网路设备的商机热度
EvoNexus携手格罗方德 加速无线和IoT新创发展 (2020.10.29)
非盈利性技术孵化器EvoNexus与先进特殊工艺半导体商格罗方德(GF)近日宣布合作,推动半导体新创企业加速发展,进而开发无线和物联网(IoT)领域的突破性产品。EvoNexus拥有悠久的历史和丰富的经验,擅於孵化无线生态系统的新创公司
是德通用型测试和验证解决方案获智邦选用 加速无线网路设备的开发流程 (2020.05.25)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布台湾通讯解决方案大厂智邦科技(Accton Technology)选用是德科技的通用型测试和验证平台,加速对用户装置(CPE)、Wi-Fi无线存取点(AP),以及其他无线网路设备,进行设计验证和制造测试
帮浦设备迈向智慧生产的第一步 (2019.01.07)
在智慧化时代如何撷取帮浦系统的关键运转资讯,以做为回授控制,达成自动化与高效能运转,甚至可以远端进行故障诊断与预测维修,是极为须要掌握的技术。
OTA测试决定5G通讯成败关键 (2018.08.08)
让5G实现的关键就在於无线网路,为了发挥预期的特性,必须确保5G产品及服务的无线通讯性能都是稳定的。如何正确测试每个设备和应用的无线通讯性能将是关键。
资策会i-Tribe户外无线网路建置 已普及至190个部落 (2018.07.16)
在原住民族委员会(原民会)的支持下,资策会系统所推动原乡部落爱部落(i-Tribe)建置户外无线网路,从102年在桃园市复兴区建置i-Tribe无线网路开始,经过多年的努力,迄今已完成全国190个部落之建置,协助原民会打造全球第一个在偏乡/原民部落建置户外免费上网服务,提供原乡族人在偏乡巡??医疗、教育、观光及产业的推动
厌祝Wi-Fi技术诞生20周年(III) (2018.01.03)
现今的无线网路连接的设计已经可以支援千兆级的速度。在我们这三篇涵盖Wi-Fi发展历史部落客文章的最後一部分,将探讨无线标准的未来发展。
厌祝Wi-Fi技术诞生20周年(II) (2017.12.29)
这是涵盖Wi-Fi技术发展历史的系列部落客文章中的第二部分。第一部分记述了无线网路的发展起源,第二部分我们将看看这项技术,如何发展到今天所熟知的高速连接。
ADI CEO:五大创新将影响我们2018年的生活 (2017.12.20)
作为ADI公司总裁兼执行长的好处之一,就是能走遍全球,在不同地区与来自各行各业的客户见面,聆听他们对所面临的技术、业务和市场挑战的看法。 我们的客户生产各种各样的电子设备,它们影响着我们在交通、医疗健康、通信等现代生活的各种层面
厌祝Wi-Fi技术诞生20周年(1) (2017.12.13)
本文是系列文章中的第一篇,它记述了Wi-Fi发展过程中的历史事件。即将推出的第二部分,将展现Wi-Fi的最新发展,并分析当前的Wi-Fi应用情况。
NETSCOUT发表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本 (2017.10.20)
NETSCOUT SYSTEMS公司在服务保障、网路安全和商业智慧解决方案领域实力雄厚。该公司AirCheck G2 推出全新功能,可帮助 Wi-Fi 专业人员更加得心应手地解决无线网路中的效能问题
NETSCOUT发表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本 (2017.10.13)
NETSCOUT SYSTEMS公司在服务保障、网路安全和商业智慧解决方案领域提供服务。该公司宣布 AirCheck G2 推出全新功能,可帮助 Wi-Fi 专业人员更加得心应手地解决无线网路中的效能问题
802.3bz/NBASE-T有助於善加利用原有基础设施 (2017.08.11)
无线网路所带来的灵活性正在彻底改变企业的办公环境。IEEE 802.11ac和802.11ax等标准实现的高速Wi-Fi可以为办公室的使用者提供下一代服务和应用,而无需考虑他们在哪里工作
[Computex 2017]因应家庭联网爆炸性成长 高通发表网状网路平台方案 (2017.05.30)
智慧家庭连网需求爆炸性成长 高通打造稳健连网环境 智慧家庭连网需求爆炸性成长 高通打造稳健连网环境 智慧家庭趋势的带动下,将来住家环境中每一个空间都将布满各种连网装置,如空调设备、影音娱乐或语音助理服务等等
5G—下一波人物互联的新浪潮 (2017.03.21)
预计到了2019年,无线资料网路流量将增加10倍,几乎地球上的每一个人都会是行动网路用户。同时,机器间的通讯也将出现因频宽需求而相互竞争的情况。
CES 2017: D-Link推出全覆盖家用WIFI系统 打造无死角网路环境 (2017.01.06)
D-Link(友讯科技)将于2017 CES美国消费性电子展正式宣布推出两款Covr全覆盖家​​用WIFI系统产品,包含Covr Wi-Fi Kit (DKT-883)和Covr PowerLine Wi-Fi Kit (DHP -W732AV)。 友讯科技表示,Covr Wi-Fi kit(DKT-883)采用高效能路由器和无线延伸器,可为家庭用户提供超高速且可靠的网路连线,即使是家中最遥远的角落依然可以上网无碍
友讯携手微软打造Super Wi-Fi提升全球无线网路覆盖率 (2016.11.17)
友讯科技(D-Link)宣布,将与微软(Microsoft)共同携手创建次世代Wi-Fi科技进化里程碑“Super Wi-Fi”,利用宽频电视频谱-白色空间(White Space)覆盖率较大及穿透率较优之特性,提高既有Wi-Fi传输品质,打造新一代长距离无线网际网路接取方案,首重偏远及缺乏宽频无线网路覆盖区域,进而具体提高全球网路普及率,并同步缩小城乡数位落差
Ruckus Wireless推新壁挂式AP 最适用于饭店与宿舍 (2016.09.20)
现为Brocade旗下公司的Ruckus Wireless, Inc. 推出ZoneFlex H510壁挂式无线基地台(AP),不仅整合有线交换器,更支援802.11ac Wave 2技术。新AP特别适用于无线网路装置数量增加,导致营运成本因Wi-Fi网路而增加的环境,例如饭店、集合住宅与学生宿舍
资策会整合资服业者力量 成立「开源技服中心」 (2016.07.21)
随着云端时代的来临,开源(Open Source)技术大量被使用,举凡是网页浏览器、无线网路基地台、智慧型手机、3D列印、大数据分析平台等,皆可看到开源软体应用的相关产品或服务,换句话说,开源软体技术已广泛应用于政府、产业及我们日常生活等各领域​​

  十大热门新闻
1 看好2.5GbE高速乙太网路 讯舟科技推出家用解决方案
2 EvoNexus携手格罗方德 加速无线和IoT新创发展
3 百隹泰获宽频论坛认可 成为BBF.398无线性能认证实验室

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw