账号:
密码:
CTIMES / 汽車電子
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
Altera加速推出汽车电子产品组合 (2008.02.21)
为了提供汽车电子市场的创新发展平台,Altera宣布将开始发售CPLD、FPGA和结构化ASIC系列部分型号的汽车级组件。汽车级规范符合严格的汽车质量和可靠性标准。这是Altera为支持汽车OEM而进行的最新系列开发,以帮助OEM针对新兴汽车信息娱乐、网络和辅助驾驶应用建构更新平台
英飞凌偕BMW合作打造专属引擎控制器 (2008.02.20)
英飞凌科技(Infineon)宣布,将与德商宝马汽车(BMW)的子公司BMW M GmbH密切合作,开发下一代BMW M系列汽车专属的新引擎控制器。英飞凌的角色重点是将其微控制器晶片(MCU)整合于系统内,并提供技术支援
美国国家半导体电源管理应用技术研讨会 (2007.12.31)
石油价格飙升、天然资源面临过量开采,使得节约能源成为热门课题。此外,电子产品功能不断增加,令消费者比以往更关心节能和电池寿命。如何提高电源转换效率、更加合理的进行电力分配都是工程师常面对的挑战
ADI处理器为AUDI汽车定义豪华的娱乐体验 (2007.09.05)
ADI宣布由其所生产的Blackfin以及SHARC处理器将会为全新的Audi A5 Coupé汽车驾驶者提供最高质量的车内娱乐系统,同时透过广大的信号处理技术产品来重新定义何谓豪华的驾驶享受
2007台北国际汽车电子展(Taipei International Car Electronics 2007)特别报导 (2007.08.24)
由于数位应用与电子控制的广泛使用,使得汽车逐渐跳脱传统的机械操作模式,转往电子领域发展,进而也带起了汽车电子产业的成形,使得汽车电子(Cartronics)有望成为3C之外的第4C
汽车电子也需要嵌入式系统技术 (2007.08.20)
很复杂或稍微复杂的汽车电子系统,也是不折不扣的嵌入式系统。既然它是嵌入式系统,就代表它是属于软硬体系统整合的技术。
汽车电子市场英飞凌市占率44%站稳全球第二 (2007.07.20)
英飞凌科技的汽车电子半导体产品,在2006年全球市场上大放异彩。根据波士顿美国市场研究团队Strategy Analytics发表的一份最新研究报告,英飞凌在2006年成长了9.8%,汽车芯片营业额达17亿美元左右,同时在这块创新领域中,全球市场亦增加了6.8%,达到175.4亿美元(2005年为164亿美元)
汽車電子系統仍得與廣大IT產業相容才符合經濟效益,台灣業者的機會如何呢? (2006.06.20)
汽車電子系統仍得與廣大IT產業相容才符合經濟效益,台灣業者的機會如何呢?
台湾电子产业发展汽车电子仍有好机会 (2006.06.20)
汽车工业是一个产值庞大、体系完整的产业架构,台湾由于汽车内需市场不大,每年车市销量约4、50万辆而已,规模远不如中国,所以一直欠缺良好条件来建立汽车制造的体系
台北国际数字电子及车用电子展开跑 (2006.04.13)
台北国际数字电子及车用电子展,将于17~20日在世贸一馆展出,展览最特别的是主办单位布置两座「数字电视生活情境仿真屋」,营造出家庭与海边的场景,以有趣的方式,拉近与参观者的距离
IEK将投入汽车电子、太阳光电等领域市场研究 (2005.11.23)
有鉴于许多新兴产业的发展迅速,并协助更多产业竞争力提升,工研院IEK将投入「汽车电子」、「太阳光电」、「生技与制药」、「 健康产业」等四个领域之市场研究。 工研院IEK石育贤指出,由于汽车厂商的大力推动,美国是目前全球最大的车载机市场,2003年市场销售量为220万组,预计至2010年将达到1100万组

  十大热门新闻
1 TrendForce:2021年全球车用晶片产值上看210亿美元
2 博世携手微软开发软体定义车辆 无缝串联车辆及云端
3 恩智浦新一代高效能汽车平台采用台积电5奈米制程
4 英飞凌获颁DENSO两项大奖
5 Microchip为高温车载应用提供精确和节能的电流监测解决方案
6 TI:汽车电气化促进电压板网的演进
7 【新闻十日谈】全球晶片生产步调大乱,台积能者多劳?

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw