账号:
密码:
CTIMES / 深度學習
科技
典故
制定无线传输规范的组织 - ITU

ITU最主要的工作就是制定无线传输设施的相关规范,例如手机、飞航通讯、航海通讯、卫星通讯系统、广播电台和电视台等无线传输设施,
NVIDIA携手夥伴全面扩展Arm架构 联发科叁与开发更节能PC (2021.04.13)
绘图处理器大厂辉达(NVIDIA)今天宣布展开一系列的合作计画,将NVIDIA的GPU及软体结合Arm架构的CPU,将Arm架构的灵活及节能优势全面扩大,处理从云端到边缘的各种运算负载
半导体技术国际了?? 2021 VLSI研讨会4月19日即将登场 (2021.03.12)
AI人工智慧、5G、深度学习、记忆体内运算、资讯安全等前瞻科技推动了半导体产业快速发展,也牵动下一波科技变革,为抢先掌握下一波科技发展趋势,在经济部技术处支持下
AIoT应用推升深度学习市场规模 (2021.01.22)
在智慧物联(AIoT)的世界里,物联网当然是串联各式终端的核心基础建设,但其最终的目标,则是要实现「智慧」的境界?而要达成这个愿景,「深度学习」就是必须要了解的一项关键技术
走得对比走得快更重要 逐步踏实打造智慧制造系统 (2021.01.18)
在工业4.0趋势已成的态势下,没有智慧升级策略者,将被市场逐步边缘化,厘清需求、稳健而持续的踏出每一步,才能让自身企业保持竞争力。
新发癌症人数持续上升 定期筛检协助及早发现治疗 (2020.12.31)
卫生福利部国民健康署近日公布最新107年癌症登记报告显示,新发癌症人数为11万6,131人,相较於106年增加为4,447人。十大癌症发生人数(男女合计)依序为大肠癌、肺癌、女性乳癌、肝癌、囗腔癌(含囗咽、下咽)、摄护腺癌、甲状腺癌、皮肤癌、胃癌、子宫体癌
大数据管理平台串联跨部门 实现虚实整合成效 (2020.12.10)
如何统一存放、安全管理庞大的数据资料,并整理出有效资讯让其表单化、视觉化是非常重要的课题。
MONAI开源框架进入生产 化身医界PyTorch加速AI影像发展 (2020.12.01)
针对医疗领域进行优化的开源框架MONAI(Medical Open Network for AI)即将发布用於人工智慧(AI)医疗与生命科学的NVIDIA Clara应用程式框架,MONAI现已准备投入生产。 MONAI是一个以PyTorch为基础的框架
2021台湾精品奖 所罗门蝉联4年获奖 (2020.12.01)
誉为台湾产业界奥斯卡奖的台湾精品奖於日前举办第29届台湾精品奖颁奖典礼,所罗门以「智慧物流解决方案-JustPick智能3D分拣系统」获奖,这也是所罗门连续第4年获奖。 所罗门研发能量今年持续在国内外大放异彩
Seagate推出SkyHawk AI 18TB硬碟 多道串流支援大规模智慧影像系统 (2020.11.17)
资料储存暨管理解决方案供应商希捷科技(Seagate Technology plc)今日宣布18TB SkyHawk AI 硬碟开始大量出货。希捷科技表示,SkyHawk AI是全球首款专为人工智慧安全监控解决方案打造的硬碟,能以更快的速度下达更聪明的决策,该硬碟可支援深度学习和机器学习的工作负载串流,适用於采用ImagePerfectAI的边缘应用环境
AI加值智慧制造线上国际技术研讨会 (2020.11.11)
全球智慧工厂浪潮席卷而来,机器人的人机协作、视觉辨识、AI及深度学习成为开发趋势,透过电脑运算和资料分析的速度加快与成本降低,深层学习演算法逐渐可模拟出接近人脑的分析模式,人工智慧的重大突破,被视为可能完全改变产业型态的关键技术
艾讯推出宽温高扩充Intel Coffee Lake工业级准系统 (2020.11.10)
工业电脑厂商艾讯股份有限公司 (Axiomtek Co., Ltd.)推出多功能高扩充2槽无风扇工业级准系统IPC962-525,专为机器视觉、运动控制、AI深度学习与自动光学检测(AOI)等工业自动化和设备制造应用而设计
产研合作成效高 工研院携手产业实现AI落地创新商机 (2020.10.14)
以AI人工智慧技术协助不同产业转型创新商机已渐形成一股新态势,工研院於今(14)日举办「2020 AI大未来:产业落地技术交流会」,携手业者展示8项产研合作的创新AI人工智慧技术落地成果
Western Digital拓展WD Purple解决方案 为影像摄影市场注入AI动能 (2020.09.24)
为协助客户设计与打造各式智慧影像工作负载量解决方案,Western Digital今日宣布拓展其WD Purple系列储存解决方案,推出大容量并可用於数位录影机(DVR)、网路摄影机(NVR)、分析设备的WD Purple HDD 18TB,以及专为具备AI功能摄影机设计的 WD Purple SC QD101 microSD记忆卡1TB
蔡司导入3D非破坏性X-ray成像的智慧重构技术 提升封装失效分析 (2020.09.01)
蔡司(ZEISS)今日宣布为其Xradia Versa系列非破坏性3D X-Ray显微镜(XRM)以及Xradia Context 3D X-ray微电脑断层扫描技术(microCT)系统,导入先进重构工具模组(Advanced Reconstruction Toolbox)
以科技力量提升效率 巡检工作走向智慧化 (2020.08.27)
过去的巡检方式主要是透过人力,透过科技的力量,无论是人工或机器人作业,智慧化都可让此工作的效率更隹。
理解人工智慧:训练 (2020.07.15)
人工智慧将在包括自动驾驶汽车、外科手术机器人和军用无人机等在内的IoT设备运作中起关键作用。
新型态竞争风云起 EDA启动AI晶片新战场 (2020.06.05)
AI将引导全世界走向工业革命以来,相关厂商必须快速将运算晶片上市,来处理AI架构的全新挑战,需求驱使EDA工具日新月异。
安富利提供亚太区Mipsology FPGA深度学习推理加速软体 (2020.03.25)
技术解决方案提供商安富利亚洲和AI软体领域的创新企业Mipsology今日宣布,安富利将向其亚太区客户推广和销售Mipsology的Zebra软体平台。Zebra消除了FPGA的技术复杂性,使得它们可以随??即用,具有超快的速度和出色的性能
NVIDIA GTC聚焦AI及高效能运算 供三万名开发者与AI研究员叁加课程 (2020.03.24)
线上GPU技术大会(GTC)今(24)日开始,协助数千人学习人工智慧(AI)、资料科学、深度学习及高效能运算等领域的新技能。 由於新型冠状病毒肺炎(COVID-19)造成的危机,NVIDIA表示,在三周前宣布将转移到线上进行
AI,加速运算推动个人化医疗转型 (2020.01.02)
NVIDIA加大对GPU加速基因组学的投入,在医疗影像AI领域创造了多个「第一」。

  十大热门新闻
1 2021台湾精品奖 所罗门蝉联4年获奖
2 产研合作成效高 工研院携手产业实现AI落地创新商机
3 新发癌症人数持续上升 定期筛检协助及早发现治疗
4 MONAI开源框架进入生产 化身医界PyTorch加速AI影像发展
5 蔡司导入3D非破坏性X-ray成像的智慧重构技术 提升封装失效分析
6 半导体技术国际了?? 2021 VLSI研讨会4月19日即将登场
7 NVIDIA携手夥伴全面扩展Arm架构 联发科叁与开发更节能PC

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw