账号:
密码:
CTIMES / 三星
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
三星电子:Mini LED创新技术正式导入电视产品 (2021.04.14)
今年初在美国消费电子展(CES)上,新世代显示技术Mini LED不仅成为最受瞩目焦点,全球电视领导品牌三星电子亦抢先发表最新Neo QLED量子电视,采用革命性创新Mini LED背光技术,将QLED技术推升至全新境界,使顶级画质更臻完美
台湾三星捐款新台币七百万元 助太鲁阁号事故受难人员及家属度难关 (2021.04.14)
台铁太鲁阁号在花莲县清水隧道发生严重事故,造成人员重大伤亡。台湾三星电子作为在台深耕27年的在地化企业,对此事件深感悲恸,亦对逝去的宝贵生命深切哀悼。 台湾三星电子秉持人溺己溺的精神
台湾医疗显示器10年内有机会达阵得分 (2021.03.31)
全球面临高龄少子化危机。另一方面,AI、云端运算、5G等科技加速催生智慧医疗发展脚步,对於惨澹经年的面板业者来说,医疗显示器可能是价值转型的其中一把金钥。
智慧显示应用全面启动 大尺寸、可弯曲与低功耗成关键 (2021.03.29)
当前市场最具前瞻愿景的显示技术开发商,可??引领日趋多元的电子装置面板从LCD背光迈向LED自发光,刺激次世代显示技术发散商机。
看准零售业步入数位转型加速期 三星商用显示器进驻7-ELEVEN (2021.03.04)
台湾三星电子B2B商用事业再添成功案例!商用显示器部门与台湾连锁超商龙头7-ELEVEN合作,提供全台6,000家门市QMR系列专业型商用显示器,打造全方位数位看板OPEN! CHANNEL。三星专业型商用显示器以完整智慧功能及绝隹4K影像画质、满足不同店型需求
三星将於CES 2021大展创业计画成果 三项专案获颁健康领域创新奖 (2021.01.07)
三星电子宣布将於全球最大规模的消费性电子展CES 2021上,揭示四项来自三星创业计划C-Lab Inside的创新专案,获得C-Lab Outside支持的17家新创公司也将同步亮相。 C-Lab Inside是三星於2012年成立的新创投资计划,旨在培育三星员工的创新思维
MICRO LED正式落地 三星推出超大型显示器系列 (2021.01.07)
三星电子於CES 2021展前,首次以线上形式举行First Look线上记者会,抢先发表2021年Neo QLED、MICRO LED与设计生活系列电视新品,以无障碍、永续性与创新产品结合先进技术,重新定义电视在家用电子市场的定位
2021年全球半导体元件市场分析与展?? (2021.01.06)
3nm的研发投资将在2021年开始,再加上以10nm、7nm、5nm的生产线设备投资规模,预计2021年半导体资本支出将超过2020年10%以上。
三星QLED电视将支援HDR10+ Adaptive 智慧感光自动调整画面 (2020.12.31)
三星电子宣布其电视产品将支援HDR10+ Adaptive,为消费者提供更出色的HDR10+观赏体验。HDR10+ Adaptive亦支援Filmmaker Mode,能自动修正画面以适应明亮的室内空间,让身处不同居家环境的消费者,皆能藉由HDR10+享受剧院级的电影和节目
三星Galaxy Note20 Ultra采用恩智浦安全UWB技术 (2020.08.12)
恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)宣布,恩智浦安全UWB精密测距解决方案、eSIM、NFC和安全元件(eSE)单元已部署至三星新款Galaxy Note20 Ultra手机。 恩智浦表示,该公司运用安全行动解决方案推动当前行动生活方式,基於UWB技术建立联盟,展开生态系统合作,形成强大的产业协同作用
三星携手友达 推出8K无边框顶级LCD电视 (2020.07.28)
友达今日宣布,其65至85寸8K无边框超高屏占比电视面板,获三星采用,双方将共同进军全球顶级家用市场。 友达指出,8K(7680 x 4320)相当於16倍Full HD的极致精细画质,搭配QD量子点解决方案,一举推升色彩饱和度至Rec. 2020 90%
Mentor与三星Foundry合作 提高产品良率并简化记忆体测试 (2020.07.28)
Mentor,a Siemens business近日宣布与三星Foundry合作开发一款新的叁考设计套件,帮助双方共同客户简化在制造过程中对於先进晶片上系统嵌入式记忆体的测试、诊断与修复。 三星Foundry全新的设计解决方案套件(SF-DSK)应用Mentor业界领先的Tessent MemoryBIST软体技术,可帮助客户简化可测试性设计流程并提高产品良率
三星推出8TB消费级固态硬碟 结合HDD级大容量与SSD高性能 (2020.07.27)
台湾三星电子宣布将推出第二代四层储存单元(QLC)快闪固态硬碟━870 QVO SATA SSD,为大容量消费电子储存产品树立新标竿。新款固态硬碟(SSD)以高达8TB的超大容量霸气领先群雄,结合无与伦比的速度、储存空间和可靠性,锁定主流市场和专业PC使用者
【新闻十日谈】5G手机三星赢了一小步? (2020.07.13)
日前,一份称作是AMD最新SoC晶片Radeon晶片的规格与性能跑分结果流出,据传三星下一部5G旗舰手机中的Exynos晶片有可能搭载该晶片。5G手机战火持续延烧,三星和AMD的合作会带给手机晶片市场全新局势吗? .2020下半年的5G新机潮
Ansys RaptorH获三星晶圆代工2.5D/3D积体电路和系统电磁效应认证 (2020.05.11)
Ansys RaptorH电磁(electromagnetic;EM)模拟解决方案已获三星晶圆代工(Samsung Foundry)先进系统单晶片(Systems-on-chip;SoC)以及2.5D/3D积体电路(2.5D/3D-IC)的开发认证。该认证能让Ansys帮助三星设计师和三星晶圆代工客户
RISC-V前进AIoT 商用生态系成形 (2020.05.05)
开源指令集架构RISC-V在物联网时代独辟蹊径,集结产学界软硬体研发资源,刺激更快速上市、更弹性且更高效能的处理器开发,如今可供商用的生态系逐步成形。
PIDA:Micro LED成本难降 三星将普及时程延後到2024 (2020.04.23)
光电协进会(PIDA)指出,近日友达与??创显示科技共同发表9.4寸高解析度柔性Micro LED显示器,拥有全球最高228 PPI画素密度及精细的高对比及高饱和度的色彩,此款性能与产品特性将非常适合在车载显示器应用
CMOS影像感测器如何把手机变单眼 (2020.04.06)
百倍变焦、亿万画素,还可拍摄8K的影片,而且几??克服了夜间低光源的拍摄困难。CMOS影像感测器究竟如何把智慧手机变成单眼相机?
三星显示器提前退出LCD市场 监视器面板恐面临洗牌 (2020.04.01)
TrendForce光电研究(WitsView)今日公布最新的研究指出,2019年电视面板供过於求导致价格重跌,面板厂原本寄??2020年透过增加监视器面板以消耗多馀产能,其中又以三星显示器(SDC)的规划最为积极
巨量转移有解 Micro LED拚2022年量产 (2020.03.10)
Micro LED技术的可行性已被确认,不再是「评估中」的项目,而是要真枪实弹投入资本的商业专案。

  十大热门新闻
1 三星QLED电视将支援HDR10+ Adaptive 智慧感光自动调整画面
2 看准零售业步入数位转型加速期 三星商用显示器进驻7-ELEVEN
3 三星携手友达 推出8K无边框顶级LCD电视
4 MICRO LED正式落地 三星推出超大型显示器系列
5 三星将於CES 2021大展创业计画成果 三项专案获颁健康领域创新奖
6 【新闻十日谈】5G手机三星赢了一小步?
7 Ansys RaptorH获三星晶圆代工2.5D/3D积体电路和系统电磁效应认证
8 三星Galaxy Note20 Ultra采用恩智浦安全UWB技术
9 Mentor与三星Foundry合作 提高产品良率并简化记忆体测试
10 三星电子:Mini LED创新技术正式导入电视产品

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw