账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
深耕无人载具创新技术 推动陆海空域新应用 (2021.10.15)
在新冠肺炎疫情冲击下,台湾各类产业受到大小不一的范围影响,唯有改变既有思维与作法,才能让台湾产业在国际众多竞争中脱颖而出。「2021台湾创新技术博览会」於10月14~16日於台北世贸一馆举办,采实体、线上同步展览,共同展出千馀项研发成果,能提供业界更多研发与技术支援,协助企业进行蜕变,进而开创市场新局面及新契机
从车库到全球市场的领导者:igus创办人厌祝90岁生日 (2021.10.15)
1964年,Gunter和Margret Blase共同为动态工程塑胶在工业上的突破奠定基础。他们在科隆市米尔海姆的後院车库里创立了igus。2021年,这家活跃於国际市场的公司向全球客户提供免润滑和免维护的动态工程塑胶
联合磨削集团与TITANS of CNC线上下合作启动制造加工培训 (2021.10.12)
联合磨削集团与全球知名制造培训机构TITANS of CNC合作,为制造业精密磨削提供专业的培训支援。双方合作包括建立一所磨削学院 , 旨在以易於理解的数位格式向行业新手传授基本磨削知识
智慧制造年代 虚实整合的生产新模式 (2021.10.06)
全球化带来了全新的科技挑战,企业的商业模式正在发生改变与转型。透过智慧管理、智慧营运带来的「弹性制造」,来增进产品的竞争力。产品生产的多样与复杂,正是为什麽需要虚实整合平台的重要原因
齿轮螺杆加工有待引进专业能量 (2021.10.05)
即使多年来台湾齿轮及螺杆加工业者陆续透过自制机台、刀具,甚至於PC-based控制器,逐步建立开发能量,进而透过内外并购来提升竞争力。但至今该体系仍相当封闭...
迎向全球供应链重组浪头 半导体领航上下游转型布局 (2021.09.28)
台湾身为全球代工产业链一环,则可??逐步透过数位转型,藉半导体龙头产业带头,引领产业上下游与生产基地分散布局!
导入新发泡预测模型 气泡收缩行为无所遁形 (2021.09.10)
气泡制程多样且复杂,应用范围广泛,因此精准掌握其过程的变化是重要关键。若能透过微观模型准确预测气泡尺寸,将有助於相关各类性质的预测,并提高产品设计与生产效能
Igus推出轻量化iglidur工程塑胶自润轴承 (2021.09.09)
动态工程塑胶专家igus推出首款完全由摩擦优化工程塑胶制成的drylin W线性轴承,可确保快速、无润滑的运行。该线性轴承为直线运动而开发,可迅速安装、减震、免润滑,适合於移动式应用
运动控制器的未来已经开始了! ! (2021.09.08)
自动化生产已经跨入了物联网,自然就要将自动化能力提升到一个新的境界,因此互联性是重要的一个基础,这也带动了对於更高的速度、高灵活性和低成本效益的要求。
意法半导体收购Norstel AB 强化碳化矽产业供应链 (2021.09.03)
碳化矽(SiC)功率半导体市场需求激增,吸引产业链相关企业的关注,国际间碳化矽晶圆的开发,驱使SiC争夺战正一触即发。
igus新型涂层粉末於运行零污染 适合食品产业应用 (2021.09.02)
如今无法想像没有自动化系统的食品产业。如果一个瓶子掉到灌装生产线中,或一包即食浓汤卡在进料槽中并溢出?这种情况会导致设备意外停机,造成时间和金钱的浪费
工业 4.0改变自动控制架构的选择标准 (2021.08.31)
本文描述机器控制运用PLC?IPC和 PAC之间的区别, 并探索工业 4.0 如何改变对机器控制架构的需求...
工业4.0对症下药 加速实现工厂自动化数位转型 (2021.08.13)
工业4.0概念正逐步扩张至每个工业据点,并成为工厂自动化发展的指标。很多工厂加速采用产线的自动化技术,已经成为工业界最显着的趋势。
工具机产业的数位转型:从管理到制造的全方位进化 (2021.08.13)
采用搭载新兴数位技术的智慧工具机台,则是启动转型的第一步。然而产线机台的布局其实也是千头万绪,究竟该从何处着手,又要怎麽做规划?
面对数位转型导入的技术性阻碍与课题 (2021.08.12)
数位转型的现实与理想之间存在巨大差距。根据一份研究报告显示,企业对於数据的利用不但没有增加,甚至比前一年的利用率呈现下降的状况。
协助塑胶模具开发效率??升的利器 (2021.08.11)
在模具开发过程中会经过产品设计、模具设计、模具制造及现场试模等不同的阶段,重要的是如何把完整的开发流程有效管理并纪录下来
东台精机发布2021年7月营收状况 (2021.08.11)
东台精机发布2021年7月单月合并营收近新台币10亿元,较上月减少10%,较去年同期增加67%。2021年1~7月合并营收57亿元,较去年同期成长近3成,成长动能主要来自中国市场与台湾内需增加
嘉惠电厂采用GE一站式HA技术驱动提供535 兆瓦电量 (2021.08.10)
台湾朝向能源政策的脱碳目标向前跃进一大步! GE宣布,嘉惠电力公司位於台湾西南部第六大城市嘉义的汽电共生发电厂(Combined Heat and Power plant,CHP)获得经济部能源局许可,正式商业化营运
Igus爱护地球行动 开启全球首个拖链回收计画 (2021.08.09)
塑胶拖链在使用结束之後的命运如何?通常它会与其他塑胶废料一起被处理和焚化,而塑胶废弃物若处理不当将会造成环境污染。动态工程塑胶专家igus推出「igus拖链回收『chainge 改变计画』」,开创全新服务:客户可以将其塑胶拖链送至igus进行回收,任何制造商的拖链皆可
浩亭珠海获国际铁路行业标准认证品质大奖 (2021.08.09)
关於铁路行业,始终是浩亭技术集团多年以来的主要目标市场。日前中国珠海工厂以品质管制荣获国际铁路行业标准(IRIS)认证银级大奖。IRIS银级认证甫於2021年推出,为其综合管理体系审核的一部分,在全球约2,200家叁评公司中,仅有2%获得这一荣誉,而这是浩亭珠海首次有机会竞逐认证该奖项

  十大热门新闻
1 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
2 IEKCQM:国际需求强劲 2021年制造业产值预估20.92兆元
3 台欧医材线上媒合 助厂商展实力拓商机
4 Igus爱护地球行动 开启全球首个拖链回收计画
5 2020 R&D 100--金属中心可控水反应镁合金技术表现亮眼
6 Uhnder完成C轮融资 加速从类比向数位雷达转型
7 东台精机公布5月份营收 工具机类83%占比高
8 工研院成立净零永续策略办公室 力推台湾迈向2050净零碳排
9 艾讯整合SICK(西克)工业相机效能 提升机器视觉方案品质
10 东台精机发布2021年7月营收状况

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw