账号:
密码:
CTIMES / 半导体
科技
典故
链接计算机与接口设备的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一种能让计算机与接口设备之间相互链接沟通的共同接口标准。如此迅速有效率的传输速度,便时常应用在连接讯号传输密度高、传输量大的接口设备。
碳化矽基板及磊晶成长领域 环球晶布局掌握关键技术 (2021.06.18)
在化合物半导体材料领域,环球晶在碳化矽晶片领域的专利布局,着重碳化矽晶片的表面加工方法以及磊晶技术。唯有掌握关键技术、强化供应链及提升半导体晶圆地位,才能够在国际市场上脱颖而出
突破行动OLED显示器量产瓶颈 (2021.06.16)
OLED在显示器市场炙手可热,在行动显示与微显示方面也浮现了一些技术挑战。爱美科证实了光刻技术可??克服目前OLED显示器主要制程的生产瓶颈,作为未来的首选解决方案
运用软硬体整合成效保护网路设备安全 (2021.06.15)
为满足当今商业、工业和政府网路的信任度与安全性要求,本文叙述英飞凌和Mocana整合可信赖平台模组硬体和软体,并采用TCG技术,进而实现保护网路设备的安全性,以及接下来所需展开的步骤
运用单对乙太网路於影片监视设施应用 (2021.06.11)
人们对於高解析度影像与影片的持续要求,让影片处理器执行影片压缩演算能力相对的重要,藉以将透过乙太网路缆线传输的资料最小化。预计未来IP摄影机产品将可支援SPE转换器,网路录影机也将可提供电源设备埠
选择边缘AI装置的重要关键 (2021.06.07)
AI和ML皆仰赖降低资料取得成本和增强资料隐私的性能,边缘运算兼顾了成本和隐私。本文叙述当买家在评估购买边缘AI装置时,应首要考量的功能与思考关键。
4大优势助攻 5G CPE涨声响起! (2021.06.04)
5G CPE的主要功能在於接收5G无线讯号後,将讯号转换为Wi-Fi讯号的5G用户终端设备,根据商用类型可分为FWA(固定无线接入)使用固定式装置,以及MiFi(无线数据机终端)可随身携带行动热点
长距离汇流排:推动此科技的行业要求 (2021.06.03)
随着工业4.0和物流4.0的实施,预计在整个十年内,这种高增长情?将持续下去因此,生产力的提高、过程效率的提高、设备停机时间的缩短和劳动力的?少都将得以实现。
[COMPUTEX] 爱立信今年将正式推出5G专用网路 (2021.06.02)
爱立信总裁暨执行长鲍毅康(Borje Ekholm)透过视讯会议发表主题演讲,并邀请远传电信总经理井琪分享在台湾推动5G的成功经验,为 2021 爱立信 UnBoxed Office一系列新的线上活动拉开序幕
可在量产中实现良率管理的STT-MRAM磁性测试 (2021.06.02)
由於STT-MRAM(自旋转移距━磁性随机存取记忆体)具有快速、非挥发性、耐用,低功耗和可扩展的优点,是目前正迅速获得关注的新记忆体技术之一。它是替代eFlash的强大候选者,尤其是对汽车、物联网和其他低功耗应用特别有吸引力
使用航位推测法来解决导航的挑战 (2021.05.31)
用於机器人航位推测法的典型感测器,包括用滚轮旋转来估算速度的滚轮编码器、根据观察到的地板样式来估计速度的光流感测器,以及测量面向位置和加速的 IMU。
采用LCC拓扑的二相输入300W交直流LED电源供应器 (2021.05.26)
本文探讨如何利用半桥式无引脚晶片载体(LCC)谐振转换器的数位控制功能,搭配同步整流,来打造300W电源供应器。
半导体思维掀开DNA序列革命序章 (2021.05.25)
众多的重大创新可以证明,跨域整合就是关键的隐形秘方。要是我们把半导体与基因定序整合起来,又会创造出什麽新天地呢?
使用航位推测法来解决导航的挑战 (2021.05.24)
随着自动化的周边技术进步,小型扫地机器人的导航方式也不断提升。而机器人的航位推测法,就是最新的关键技术。
指路明灯 (2021.05.18)
预计2050年全球70%人囗将会居於智慧城市,其中的生活将是健康、快乐和安全的。至关重要的是,它承诺可以实现绿色环保,这是人类阻止地球受破坏的最後一张王牌。
10BASE-T1L:将大数据分析范围扩大到工厂网路边缘 (2021.05.17)
在支援标准开发过程的强大工业公司联盟的支援下,预计10BASE-T1L技术将取代4 mA至20 mA和HART介面,并加速采用工业4.0。
让物联网设备更安全 (2021.05.17)
网路攻击已从针对远端企业IT云端伺服器和资料中心转向感测器、边缘节点和闸道等本地设施,这种趋势显示攻击向量发生了变化。
10分钟就更新一笔!台湾农业大数据崭露智慧锋芒 (2021.05.12)
台湾新创蜂巢数据科技成立了三年有馀,该团队跨域合作开发的「阿龟微气候」智慧农业解决方案也已开枝散叶,全台设置了超过百个案场。
晶体振荡器如何让数位电子装置同步化 (2021.05.12)
大多数设计或使用的电子系统,都具有一或多个振荡器来提供时脉以进行同步运作,作为频率叁考或实现准确的定时。本文将讨论石英晶体振荡器的优点,以及一些可用的选择
优化IC寿命 新思科技推矽生命周期管理平台 (2021.05.11)
随着电子系统日趋复杂,其品质与可靠性(reliability)也越来越不容易达成。提升效能、品质、可靠性和功耗所带来的潜在收益以及省下的成本可高达数十亿美元之谱。业界对於要如何省下如此钜额的成本
迈向「2050净零碳排」先求共识 国际供应链须应变创商机 (2021.05.11)
2050年达成净零碳排是国际减缓气候变迁的共识,然而各国或企业无法单凭己力做到净零排放,因此也直接影响了国际供应链的能资源使用方式及共创共生永续之必要。

  十大热门新闻
1 SEMI:人才集中、资金集中、技术密集 是台湾须走的三大趋势
2 Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来
3 NI:智慧化测试解决方案将由客户定义
4 抢攻智慧制造商机 德国莱因助达明机器人强化专业进修
5 KLA:实现高良率异构封装组装 将需更多检测和量测步骤
6 HDMI 2.1产品上市 为广大消费者带来进阶娱乐体验
7 IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑
8 慧荣科技新一代PCIe Gen4 SSD控制晶片获五家NAND大厂采用
9 ST:辅助驾驶真正改变汽车产业游戏规则
10 GE携手桃园市政府与台电公司 「卓越创新奖 」竞赛开跑

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw