账号:
密码:
CTIMES / 量测观点
科技
典故
管理美国网络广告的组织 - IAB

IAB是Internet Activities Board的简称,意即美国网络广告组织,是一个专门管理与观察美国网络广告活动的一个机构。
[安驰×ADI] 理论与实践联系 以M2K掌上实验室探索新知识 (2021.09.16)
学生们可能不愿意上课,但实验室总是能引起学生的兴趣。如果能把实验室搬出教室,设计实验让学生可以在任何地方开展实验,并且提供线上教程以帮助学生完成工作,那麽就无需限制可选修实验室课程的学生人数
固纬三通道可程式直流电源供应器全新上市 (2021.09.14)
在电脑、网通产品迈入高效能运算时代、车辆进入电动化新世代之下,电流更大、电压更高的产品需求与日俱增。固纬电子(GW Instek)推出全新GPP-3060与GPP-6030三通道线性可程式直流电源供应器,为GPP系列增添两大延伸机型
透过压力及应变管理强化高精度倾斜/角度感测性能 (2021.09.10)
本文探讨采用加速度计的高精度角度/倾斜感测系统的性能指标,并且以特定的感测器作为高精度加速度计的示例加以详细探讨;而讨论的原理适用於绝大多数三轴MEMS加速度计
是德方案获信曜选用 推动5G虚拟化无线撷取网路技术发展 (2021.09.09)
是德科技(Keysight)宣布信曜科技(Synergy Design)选用Keysight Open Radio Architect(KORA)解决方案,来验证基於O-RAN 联盟定义之开放式标准介面的无线装置和小型基地台基础设施,以推动5G虚拟化无线撷取网路(vRAN)技术的发展
机器人运动控制的智慧化挑战 (2021.09.07)
机械设备自动化与智慧化的关键技术是运动控制,想让运动控制更智慧化,有赖同步运动控制技术、I/O平台整合、控制器等各环节相互配合。
是德向3GPP提交协定测试案例 协助验证16版5G装置 (2021.09.07)
是德科技(Keysight)使用旗下S8704A 协定符合性工具套件,向3GPP提交业界第一个可用於验证支援3GPP第16版(Rel-16)标准之5G NR装置的协定测试案例。 如此一来,装置供应商可加速验证支援3GPP Rel-16特性的设计
工业 4.0改变自动控制架构的选择标准 (2021.08.31)
本文描述机器控制运用PLC?IPC和 PAC之间的区别, 并探索工业 4.0 如何改变对机器控制架构的需求...
是德科技推出云端5G无线接取网路效能分析解决方案 (2021.08.26)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)推出新的Keysight Nemo 5G RAN分析软体,这套全自动基於云端解决方案可简化资料处理、报告和分析流程,协助加速分析行动通讯业者所部署的5G无线接取网路(RAN)效能
低轨道卫星将为海上通讯带来全新应用视野 (2021.08.26)
虽然现在船员使用海上连网较以前改善,但仍存在许多使用上的限制。但连网速度慢、流量管制,或者只能是文字通讯软体才能使用等,即使提供船员可自行购买更多流量,但价格也不便宜,而且可能航行到部分海上区域时,会没有讯号
R&S全新数位式示波器RTO6带来更高效能 (2021.08.23)
Rohde & Schwarz凭藉着於RF量测仪器的专长,已延伸至Time Domain市场并深耕多年。自第一代推出的即时数位示波器RTO1000系列起,至今迈入第十一年,全产品线至今扩充至八个机型,现在Rohde & Schwarz推出新一代的即时数位示波器,更直观、更友善、更高效能的新一代数位式示波器RTO6
微机电系统EMC达到99%改进幅度 (2021.08.23)
本文阐述针对现今高度整合CbM解决方案因应EMC标准相容性进行设计时所面临的关键挑战。
是德解决方案获棱研选用 以验证5G和卫星封装天线效能 (2021.08.20)
根据全球行动供应商协会(GSA)的资料,共有22个国家/地区的132家电信业者,已取得毫米波频谱,藉以部署5G服务,例如固定无线存取(FWA)和私有5G使用案例。这类服务需要更宽的频宽,以支援高资料传输速率和低延迟
机器视觉系统精准辨识 自助取药机运作更顺畅 (2021.08.10)
整合USB 3.0工业相机的自助取药机,不但解决了原有取药系统效率低下的问题,而且还减少了人们去药房取药与人接触感染病毒的风险。
未来5G时代的路测 (2021.08.05)
由於先进的传输方法、毫米波频率和正交频分复用 (OFDM) 波形的使用,5G 将极大地改变空中介面。这些新技术将大大提高速度,大幅提高网路容量和频宽效率,从而大大减少延迟,低於一毫秒
「2021汽车电子技术与应用」线上研讨会特别报导 (2021.08.04)
2021年CTIMES汽车电子技术与应用研讨会,特别针对5G车联网通讯系统、电动车车电系统、车辆安全与环境感测技术,三大面向进行探讨,解析在5G时代汽车电子的最新技术趋势与应用发展
太克科技迈向第75年的创新历程 (2021.07.29)
Tektronix 是成立於美国俄勒冈州的科技公司,正迎来 75 周年的里程碑,同时仍保有传统,以科技先锋的身分持续推动目前的产业发展。Tektronix 被赞誉为「培育出矽林(Silicon Forest)的种子」,於 1946 年由 C. Howard Vollum 和 Melvin J. Murdock 创立,研制出世界上第一台时域触发示波器
收集模型测试覆盖程度度量资料的理由 (2021.07.22)
本文以范例阐述三重选择演算法的设计测试,因为要求的遗漏而被认定为不完整的重要环节。
数位分析不可或缺 逻辑分析仪为除错而生 (2021.07.15)
逻辑分析仪像许多电子测试与量测工具一样,为解决特定类型的问题而生。这是多用途的工具,可进行数位硬体除错、设计验证和嵌入式软体除错。是设计数位电路的工程师不可或缺的工具
新用户设备加速进入 毫米波市场稳定茁壮 (2021.07.08)
毫米波市场正稳定成长,越来越多新用户设备正加速进入市场。5G毫米波利用超宽通道实现更快速率,并提供更大容量。毫米波在全球保持强劲动能,各国主要电信营运商均开始部署
高频晶圆测试难如上青天 新一代VNA为解决问题而生 (2021.07.08)
近年来,晶圆测试所需要用到的频率越来越高。传统VNA存在的瓶颈,渐渐难以满足高频晶圆测试的需求。测试频率达220GHz的新一代VNA,将可??顺利解决问题。

  十大热门新闻
1 是德:毫米波测试挑战是大频宽、高频率、精确度与杂讯
2 [安驰×ADI] 理论与实践联系 以M2K掌上实验室探索新知识
3 爱德万测试针对高速扫描与软体功能性测试开发创新方法
4 安立知:220 GHz向量网路分析仪让高频晶圆测试一步到位
5 是德解决方案获棱研选用 以验证5G和卫星封装天线效能
6 太克科技迈向第75年的创新历程
7 是德科技推出云端5G无线接取网路效能分析解决方案
8 是德方案获信曜选用 推动5G虚拟化无线撷取网路技术发展
9 R&S全新数位式示波器RTO6带来更高效能
10 是德向3GPP提交协定测试案例 协助验证16版5G装置

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw