账号:
密码:
CTIMES / 专题报导
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
智慧穿戴开启人机新介面 (2014.04.08)
穿戴式装置设备未来将无所不在, 穿在身上的一般衣服、鞋子、帽子、手套、手环、 项链、隐形眼镜等,都会是穿戴式设备的应用范围, 他们需要全新的人机互动概念与技术
潮流警报:可穿戴式设备即将起飞 (2014.04.08)
2014年CES展中,穿戴式装置无疑是众所瞩目的一大焦点, 从穿戴式相机、智能眼镜、手表到头戴式显示器等各种产品纷纷登场。 想要如电影钢铁人一般,把多项智能科技穿戴在身上不再是梦想
设计要灵活 伺服器电源大走数位风 (2014.03.18)
一般来说,伺服器不若一般的消费性电子一样, 对于系统可靠度的要求相当的高。但另一方面, 伺服器电源也同时诉求节能与高效能,因此数位电源的作法便趁势而起
云端大数据 储存新世代 (2014.03.18)
透过云端储存的优势,企业只需要依实际使用的储存空间支付费用, 企业并不需要在自己的数据中心或办公室里安装实体的储存装置, 如此一来便可大幅减少IT和管理的成本
决战伺服器市场 ARM现在讨不了便宜 (2014.03.18)
ARM投入伺服器市场已有不短的时间, 尤其AMD确定将ARM的处理器核心纳入伺服器处理器蓝图后, 更助长了ARM的声势。不过,在伺服器业者们的眼中, ARM虽有低功耗优势,却也有其他的问题需要克服
行动装置电源管理新挑战 (2014.02.17)
行动装置设备追求多任务应用及高效能处理的同时, 功耗过高的问题也随之形影不离, 电源续航力保卫战备受考验。
行动电源管理晶片 大玩「独立」运动 (2014.02.10)
以前的手机只有拨打的功能,所以在设计上也许相对容易。 但系统日益复杂,加上消费者的「又要马儿好,又要马儿不吃草」的心理。 电源管理的「独立」设计,似乎就成了唯一的救赎
科技穿上身 穿戴式装置战云起 (2014.02.10)
一股「解放双手」的风潮正爆红, 穿戴式装置应用一一浮现,也带起相关技术备受重视, 很显然的,这个产业即将迎来下一波的高速成长市场。
2014 无线通信技术大兴之年 (2014.02.10)
802.11ac/ad挟带着Gbps级的传输速度,针对不同市场而来, Bluetooth 4.0却与Zigbee在物联网与智能家庭狭路相逢, 是敌人还是朋友?好戏在后头。
2014年半导体五大关键议题 (2014.01.27)
台湾一直是全球半导体产业发展的重镇, 本文将就先进制程、18吋晶圆厂、3D IC、记忆体与类比元件等五大类别, 为各位读者预测在2014年的发展动向。
绿能发烧 2014年能源产业双主轴确立 (2014.01.27)
2014年,坐拥资源的大国将主导全球新能源产业, 新兴国家的基础建设,则将成为节能产业的成长契机。 明确的双主轴发展,也将持续影响往后几年的能源产业。
电子产业转变新契机 (2014.01.20)
近两年来,电子产业面临极大的变化, 面对景气持续低迷的情况下,唯有推陈出新的技术与产品才是前进的动力 为此各家厂商也积极投入研发,发展更具竞争力的产品
面板「软」实力掀革命 (2013.12.31)
面对智慧手机市场竞争日益激烈,为了更加吸引消费者目光, 手机大厂各出奇招,如可挠式萤幕智慧手机。 随着相关产品问世,更让市场对于软性显示器反应越来越热烈, 也为软性OLED带来不小商机
显示也走智慧透明风 (2013.12.30)
从薄型化开始,显示器技术的发展正不断日新月异。 不只要随处可见,「透明」更是显示技术的下一步目标。 随着各方资源不断投入,透明显示预计将成为显示产业明日之星
智慧眼镜 拥抱眼前新视界 (2013.12.30)
智慧眼镜打破传统显示方式,跨越以往在听觉或是视觉上的限制, 将虚拟场景及即时资讯与眼前的自然场景完美结合。
4G Small Cell测试挑战大解密 (2013.12.23)
由于4G无线网络普及,4G Small Cell装置正快速成长。 未来Small Cell整合WiFi装置,也势必将成为趋势。 然而讯号的干扰等诸多问题,还需要藉助测试仪器来加以解决。
决战LTE-A 迈向5G新网路时代 (2013.12.23)
电信营运商必须设想该从现有的技术去提升出更多的频宽来满足传输需求,载波聚合技术便是LTE-A网路的关键技术之一,未来可聚合的频宽将达100 MHz。
Small Cell系统设计解密 (2013.12.17)
Small Cell的存在是要弥补传统大型基地台在室内讯号传递上的不足,但Small Cell毕竟也是属于基地台的一种, 除了系统升级问题要面对外,营运商也十分在乎成本问题。 所以,Small Cell的系统设计并没有如你我想像中的那般简单
从矽谷看世界:创新才是前进的动力 (2013.12.12)
2013年Euroasia再度展开, 今年与会厂商除了专注在行动装置市场,也迎接了穿戴式装置风潮, 而更多的是持续以创新技术来摆脱景气低迷的影响。
自动驾驶技术到位 即将上路 (2013.12.02)
电脑不只会选土豆,也会帮你开车, 进入自动驾驶模式,你也能像游侠李麦克!

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw