帳號:
密碼:
CTIMES / 光電產業
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -隨選視訊技術

VOD(Video-On-Demand)-隨選視訊技術提供線上欣賞的功能,使用者可不受時間、空間的限制,透過網路隨選即時播放、線上收看聲音及影像檔案。
PIDA:全球太陽光電年安裝量即將破100GW (2018.06.07)
對全球太陽光電市場而言,2017年延續2016年的光景。2017年全球太陽光電市場持續擴張,安裝量快超過100GW門檻達98GW。綜觀近年發展,2014年受限於 美國反傾銷政策,成長有限,2015年緩慢成長,自2016年與2017年後就相當穩定地成長
智慧LED照明需要創新的管控和調光 (2018.05.31)
隨著設計師和消費者開始尋求更高能效且創新的照明方案,因此需要開發更新的技術來滿足目前和未來的市場需求。為了發揮潛力,智慧照明需要更複雜和創新的途徑。
智慧型照明已在商用市場逐漸普及 (2018.05.30)
利用智慧型的控制系統、節電型設備與用電分配,來達到降低店內的用電量,並且將各個分店導入虛擬電廠中的一環,再經由物聯網(IoT)的調配,來達到每一個分店節電的目標
透過LED可視通訊技術創造新智慧型資訊應用 (2018.05.29)
最新研發的LED可視光通訊技術為更擴大的善用各種不同波長的LED,在招牌照明、展示櫥櫃等地間接光(反射)情況下,也能夠正確且快速地傳遞大量訊息。
光子追捕鎖 (2018.05.11)
本文作品跳脫傳統的設計方式,利用光波的偏振特性,再藉由光鑰匙來限制光波的偏振方向以控制光強度,進而設計出一種獨特的解鎖機制之私人收納箱。
OSRAM收購LED植物照明公司Fluence Bioengineering (2018.05.08)
歐司朗(ORSAM)收購了美國企業Fluence Bioengineering,在成為智慧種植照明解決方案領域上再進一步。 成立於2013年的Fluence公司位於美國德克薩斯州奧斯汀,旗下有約95名員工
OLED盤據手機市場 Mini LED轉向利基型才有優勢 (2018.04.17)
蘋果iPhone X銷售狀況未達市場預期,這使得三星下修OLED產線的稼動率,讓OLED面板的供給不如過去兩年來的吃緊。只不過,根據TrendForce光電研究WitsView的觀察,這一波由蘋果帶起的OLED面板趨勢已經漸成風潮,預估至2021年,採用OLED面板的智慧手機滲透率將達到46%
SEMI太陽光電委員會主席履新 由元晶董座廖國榮出任 (2018.04.16)
綠能科技總經理林士源、新日光總經理沈維鈞任副主席,將共同為太陽能產業發聲。 SEMI太陽光電委員會(SEMI PV Committee) 日前進行理監事改選,由元晶董事長廖國榮當選新任主席
安森美推出具近紅外線+的高解析度CMOS 提升夜視功能 (2018.04.11)
安森美半導體(ON Semiconductor)推出首批採用近紅外線+(NIR+)技術的CMOS影像感測器,該技術有效地將高動態範圍(HDR)與增強的微光性能相結合,以實現高端的安全與監控攝影機
隆達電子發表ADB智慧LED汽車頭燈模組系統 (2018.03.27)
隆達電子將發表ADB(Adaptive Driving Beam)智慧LED汽車頭燈模組系統,搭配CCD鏡頭模組,可偵測對向來車並動態調整頭燈照射區域,為LED汽車頭燈的未來新趨勢。此外更展示車用LED封裝、LED模組與光引擎等全系列產品,展現隆達電子一條龍垂直整合的產品實力,並將於3月28-29日的ALE上海國際汽車燈具展覽會一次亮相
智慧照明加速發展 工業與智能家居值得關注 (2018.03.26)
智慧照明在過去的幾年發展,多半都是雷聲大、雨點小,距離真正普及之路還很遙遠。但2017年,隨著LED照明產品的多元化、加上技術持續提升、產業鏈生態系的成熟,還有廠商的積極推動,帶動全球智慧照明市場進入高速發展階段
光語言時代來臨 飛利浦照明將核心價值擴展至系統與服務 (2018.03.23)
從傳統照明到現在的智慧照明,飛利浦一直都在照明領域扮演著持續創新的角色。而現在,飛利浦照明將正式更名為Signify,並正式發布全新的IoT平台,強化照明在物聯網時代的定位
Molex推出以100G PAM-4為基礎的25G/50G/100G/400G解決方案 (2018.03.22)
Molex 推出建基於 100G PAM-4 光學平台的 100G 和 400G 產品組合,其中包括多速率的 25G/50G/100G PAM-4 DWDM QSFP28、100G FR QSFP28、400G DR4,以及 400G FR4 QSFP-DD 和 OSFP。 Molex 旗下 Oplink
解決台灣空污問題 綠電系統必須快速上路 (2018.03.22)
近年來台灣中南部空污問題越來越嚴重,美國聖路易斯華盛頓大學Pratim Biswas博士指出,現在全球的綠電技術已相當成熟,各界應攜手合作善用科技,改善此一狀況。
Micro LED的關鍵生產技術-「巨量轉移」 (2018.03.20)
Micro LED的製造存在許多的難題,而其中一個最主要的挑戰,就是如何導入大量生產,而此一環節被稱為「巨量轉移」。
杜邦太陽能2018日本國際太陽能展 展出導電漿料解決方案 (2018.03.01)
杜邦太陽能解決方案提供可靠電力和持續收益。於日本東京舉行的「2018國際太陽能展覽會」中,杜邦太陽能解決方案推出了新一代導電漿料杜邦Solamet PV21A系列,引領太陽能先進電池技術的發展
新一代電視決勝8K新戰場 (2018.02.12)
OLED電視與QLED(量子點)電視競爭多年,包括AMOLED電視與QLED電視兩大陣營持續角力,今年更並將戰火從4K解析度延續至8K解析度。由於受惠於SONY等國際品牌響應,使得近期OLED電視的出貨表現超乎預期;反之,QLED電視陣營如三星、TCL及海信等,因定價問題,在高階市場的推廣上遇到不小的阻礙
【顯示新技術:新型玻璃的應用指南】最新玻璃成型技術 (2018.02.02)
玻璃是現今應用面最廣泛的材料之一,從科技產業中微電子、構裝、顯示器、汽車產業到太空望遠鏡,從生活中的門窗到光學鏡頭、眼鏡鏡片,從藝術品到特殊鋪面, 都看得到玻璃元素
晶神醫創首創癲癇抑制技術 (2018.01.31)
醫療器材和半導體產業,是截然不同的產業,但若結合再一起,將有機會爆發強大能量。晶神醫創即將打響第一槍,端出治療癲癇重症患者及失明患者的解方。
無線充電異軍突起—紅外線無線充電 (2018.01.30)
紅外線波長的應用,不僅僅可以作為通訊、農業栽植、醫療、監視照明,現在還已經發展出可以用來作為電子產品的充電介質。

  十大熱門新聞
1 看好防疫需求 華興集團布局UVC LED市場多元應用
2 為AC LED開拓明路 台灣首度制定國際照明標準
3 創新農業串聯生命、能源及資源展現循環永續力
4 康寧百年企業打造在地基礎 成為台灣產業強力後盾
5 工研院攜手台北榮總新竹分院 打造智慧照明醫護場域
6 工具機公會擁抱半導體神山 偕協會與法人衍化在地龍脈
7 綠色商機推動軟硬整合 產官研聚力綠色供應鏈拚循環商機
8 Touch Taiwan 2021跨域整合全面升級,4月21日登場
9 後疫新常態照明應用 華興集團公布台UV抑菌使用市場研究
10 凌華與汎宇集團聯手 打造國安級太陽能監控系統

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw