帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化產業
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
實現朝向先進馬達控制的趨勢轉變 (2021.07.16)
基於無感測器磁場導向控制(FOC)永磁同步馬達(PMSM)的先進馬達控制系統的快速普及,提高效能及加強產品的差異化為兩大驅動主因....
智慧工廠興起,HMI如何創造被利用價值? (2021.07.14)
隨著PLC(Programmable Logic Controller)可程式控制器與HMI的相似度越來越高,HMI與PLC的競合關係是否出現變化?HMI在智慧工廠中如何創造自己的被利用價值?
鐵道障礙物入侵!AI如何即時辨識與預警? (2021.07.09)
太魯閣號列車出軌事故,除顯工地管理不良的嚴重問題外,也不禁讓人想問,難道沒法透過「科技」來及早預警,讓司機或自動控制系統緊急剎車,避免悲劇的發生嗎?
污染管理設計 確保汽車感測效能穩定可靠 (2021.07.07)
ADAS系統需要在所有條件之下,包括正常和極端狀況,皆具備準確的即時感測能力和優異效能。大多汽車公司致力於相關的研究,皆試圖在設計早期階段發現污染問題。
新型狀態監測應用部署預測性維護功能 (2021.07.06)
本文說明新型單對乙太網路技術,如何在狀態監測場景中進行高品質資產健康探測以及供電的2線制技術,且透過狀態監測應用來提升製造品質和製造工廠的安全性。
IoT成就HMI虛擬化之路 (2021.07.01)
人機介面在機器與人之間,扮演著橋接器的重要任務。隨著工業4.0逐漸發酵,HMI也慢慢扮演更為關鍵的智能橋接器。我們可以說,IoT是成就HMI虛擬化的重要功臣。
人機介面4.0的未來主流 (2021.06.30)
新一代HMI將以更新的技術和元件取代傳統的按鈕、指示燈和選擇器,並降低對大量顯示面板和電纜的依賴,透過先進的HMI功能加強對設備的監控來達到降低營運成本。
igus FastConnect電纜可減少46%組裝時間 (2021.06.27)
igus提供一種新型chainflex Profinet耐彎曲電纜,可在現場快速裝配電纜。igus依靠FastConnect技術以確保僅需幾個步驟即可輕鬆剝線。藉此可將裝配時間減少 46%。而新型 Profinet 電纜具有長使用壽命,尤其是在拖鏈中動態使用時,使用壽命可長達36個月
透過CBM機制防止設備故障已成為主流趨勢 (2021.06.24)
目前透過物聯網的狀態基準維護(CBM),來防止旋轉系統的故障,避免所導致的生產中斷,已經逐漸被自動化設備業者所關注
上銀捐贈50座正壓採檢亭 提高快篩安全與效率 (2021.06.21)
自五月以來燠熱的天氣終於到達夏至高峰,為了體恤及減低醫護人員從事採檢工作時的辛苦,上銀集團適於今(21)日捐贈50台具無塵室等級的正壓採檢亭,於內部設有舒適的節能空調、清除抗菌濾網,獨立空間設計可減少相互感染,可讓採檢者能夠在涼爽安全的環境下執行快篩工作,民眾也能接受更迅速的服務
台製傳動元件拚加值增利 (2021.06.21)
新台幣匯率、運費、原物料價格居高不下,造成缺料、缺船艙/櫃等問題懸而未決;讓業者眼見國際經濟景氣回升,卻怕來不及消化訂單,對於零組件價格與供貨速度都不滿意,也讓傳動元件廠商開始加強整合,擴大應用加值
以模型為基礎設計開發無人自主停車技術 (2021.06.21)
本文敘述以模型為基礎的設計來進行無人自主停車技術開發,以聯結車為例說明,如何採用開發有效率的路徑規劃與控制演算法,並且在真正的卡車上進行驗證,而達成所設定的目標與主要的性能指標
聚焦全球半導體版圖重整 上銀神戶新廠如期動土 (2021.06.18)
適逢全球半導體產業在美國帶頭下重整,日本即將扮演要角。台灣傳動元件/系統大廠上銀科技(HIWIN)也持續進行全球佈局,在日前宣示於日本神戶新廠動土,強調未來將提供更快速完整的在地化服務,可協助日本不同規模企業跨足半導體產業供應鏈
Igus 168種動態工程塑膠創新產品源自家庭辦公室 (2021.06.17)
面對全球疫情的影響,動態工程塑膠專家igus雖然總銷售額下降 4.8%,至 7.27 億歐元,但得益於數位化、物流和遠端諮詢方面的大量投資,2020年的線上銷售額增長了30%。Igus在2021年春季展示168種摩擦優化工程塑膠產品和更多創新發展,從整合機器人驅動器到使用壽命長 21 倍的滾珠軸承
Igus線上發表168種春季新品 放眼2025年實現碳中和目標 (2021.06.16)
面對2020年全球COVID-19疫情方熾,來自德國的igus動態工程塑膠專家雖然總營業額下降4.8%至7.27億歐元,卻仍不斷加快創新步伐,在今(2020)年更多的可持續性和創新產品,包含從整合機器人驅動器
運用軟硬體整合成效保護網路設備安全 (2021.06.15)
為滿足當今商業、工業和政府網路的信任度與安全性要求,本文敘述英飛凌和Mocana整合可信賴平台模組硬體和軟體,並採用TCG技術,進而實現保護網路設備的安全性,以及接下來所需展開的步驟
以Zynq RFSoC為基礎的數位基頻進行毫米波RF電子設計驗證 (2021.06.11)
本文說明如何透過以Zynq RFSoC為基礎的數位基頻的建模與模擬,來進行毫米波RF電子設計驗證。
以滑塊和橫杆雙重鎖定 igus開發E4Q拖鏈減少裝配時間 (2021.06.11)
為了在長行程懸空應用中安全引導電線電纜,igus開發E4Q拖鏈。該系列的設計可減輕重量,帶有鎖定片的橫杆可將拖鏈系統的裝配時間減少40%。為了進一步簡化電纜填充,E4Q設有新的內部分隔板
東台精機公佈5月份營收 工具機類83%占比高 (2021.06.11)
工具機產業前景出現曙光,隨著全球景氣回溫,東台精機表示近幾個月之接單均有大幅斬獲。東台精機於2021年5月單月合併營收為新台幣991,786仟元,較上月增加24%,較去年同期增加38%
運用單對乙太網路於影片監視設施應用 (2021.06.11)
人們對於高解析度影像與影片的持續要求,讓影片處理器執行影片壓縮演算能力相對的重要,藉以將透過乙太網路纜線傳輸的資料最小化。預計未來IP攝影機產品將可支援SPE轉換器,網路錄影機也將可提供電源設備埠

  十大熱門新聞
1 2021智慧城市展AIoT引領再升級 5G應用為觀展要點
2 「台北智慧城市1+7領域徵案」二次審查合作廠商名單出爐
3 IEKCQM:需求強勁 2021年製造業產值預估20.92兆元
4 漁業轉型綠能 海洋科技產業創新專區啟用暨開訓
5 離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
6 Universal Robots創下全球累計銷售新里程碑 引領協作型自動化市場發展動能
7 AMR業者與工研院成立自主移動機器人聯盟 共推技術標準
8 2020台灣創新技術博覽會為智慧未來領航
9 設計創新與AI 3D視覺技術亮眼 所羅門獲頒國際設計暨機器視覺大獎
10 電動車供應鏈完整呈現 2021全球汽機車零配件與車電展掀序幕

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw