帳號:
密碼:
CTIMES / Lpwa
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
內建u-blox自有LPWA晶片組的蜂巢式模組進入量產 (2020.10.21)
定位和無線通訊技術與服務廠商u-blox宣佈,該公司的SARA-R5 LTE-M和NB-IoT蜂巢式系列產品現已開始量產,並通過北美多家主要通訊業者的LTE-M認證。SARA-R5系列是第一款內建 UBX-R5晶片組並獲得北美通訊業者認證的產品
u-blox推出可擴展端到端安全平台 滿足LPWA IoT裝置需求 (2020.10.12)
定位、無線通訊技術與服務商u-blox宣佈推出IoT安全即服務(IoT Security-as-a-Service)產品組合。現在,u-blox的SARA-R4和SARA-R5系列LTE-M蜂巢式IoT模組已可支援此服務。不管是在裝置上或是從裝置到雲端的傳輸過程,此創新解決方案都能以更輕鬆的方式保護數據免於受到惡意的第三方攻擊
Gartner:2019年十大無線通訊技術趨勢 (2019.09.06)
新型無線技術在未來五年將成為機器人、無人機、自動駕駛汽車和新型醫療裝置等各種新興科技的關鍵,本文為Gartner盤點的十大無線科技趨勢。
LPWA應用升溫 NB-IoT大步邁向商業化 (2019.04.12)
隨著LPWA需求大幅成長,將為NB-IoT帶來更大的應用商機。NB-IoT技術具廣覆蓋、低成本、低功耗之優勢,可應用於創新領域。
以單一電池為NB-IoT連網提供十年電源支持 (2019.04.11)
NB IoT技術被視為是超低功耗物聯網應用的促成技術,能以單一電池實現長達十年的網路連接性。此技術已針對少量數據的不頻繁傳輸進行了最佳化設計。
日本電信業提供LPWA物聯網通訊服務 (2018.10.08)
日本電信業者紛紛預訂從2018年開始正式對外提供獨自特定的LPWA服務,同時,行動電話網路的Cellular-LPWA透過已經覆蓋日本全國的4G通訊網路開始提供LTE版本的LPWA服務。
為IoT與M2M應用建置 LTE Cat 1通訊功能 (2018.05.02)
LTE Cat 1可滿足各種LPWA IoT、 M2M和車載資通訊應用的需求,這些應用都需要較高的數據傳輸能力、以及較低的延遲。
u-blox與Atoll Solutions攜手為印度的智慧城市提供LPWA技術 (2017.08.11)
全球無線及定位模組與晶片廠商u-blox (SIX:UBXN)與IoT閘道器平台、感測器節點與無線模組供應商 Atoll Solutions共同宣佈,推出以u-blox的LTE Cat M1和窄頻IoT(NB-IoT)模組為基礎的IoT入門設計套件(starter kit)

  十大熱門新聞
1 u-blox推出可擴展端到端安全平台 滿足LPWA IoT裝置需求

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw